Selasa, 25 Februari 2020

Review: Hanyul Artemisia Miracle Relief Essence


Sebetulnya udah lama beli Hanyul Artemisia Miracle Relief Essence ini, tapi seperti biasa, gue mau coba sebulan-dua bulan dulu sebelum bikin review. Daripada baru sekali dua kali pake gue langsung gembar-gembor, eh ternyata udahannya kulit bermasalah, ya kan?
Jadi ceritanya first essence gue habis. Gue nggak mau repurchase. Bukan karena nggak cocok, tapi karena mau coba merek lain aja. Dulu gue pakenya Nature AGE Intense Treatment Essence, udah pernah gue tulis review-nya di sini
Scroll deh tuh di IG @weare.beauty , tertarik Hanyul. Nggak bisa ngasih tau ingredients-nya karena ditulis pakai hangul. Pokoknya modal percaya ajalah ๐Ÿ˜…
Yang gue tau, dia diklaim mengandung 100% bunga Artemisia yang tumbuh di Pulau Ganghwa, Korea. Berfungsi melembapkan dan mengurangi inflamasi kulit. 
Isi 150ml dengan masa kedaluwarsa 12 bulan setelah segel dibuka. Saran gue sih, catat kapan pertama kali produk dipakai, supaya jangan sampai sudah lewat masa kedaluwarsa masih dipakai, terus begitu kulitnya kenapa-kenapa, produknya yang disalahin. Ditulis di post it lalu ditempel di botolnya juga bisa.
Pakainya nggak usah disayang-sayang juga. Toh tetap aja setelah 12 bulan nggak boleh dipakai lagi. Keterangan kedaluwarsa ada di bagian bawah botol. 


Hanyul essence ini gue gunakan sebagai pre-serum, jadi digunakan setelah cuci muka, sebelum toner. Teksturnya bening, encer, ada aroma rempah tapi lembut banget yang menguap begitu produk diaplikasikan ke wajah. Cara pakainya, tuang beberapa tetes di tangan, ratakan, lalu tepuk-tepuk lembut ke sekeliling wajah. Gue pakai dua kali sehari.
Ini hasilnya setelah pemakaian lima hari. Etapi kulit gue emang nggak pernah terlalu bermasalah, sih. Cuma keringnya aja yang nggak nahan ๐Ÿ˜…


Oiya, siapa tau belum pada follow, akun IG gue @della_daud ya, hihihihi.. (ujung-ujungnya jualan).
Untuk harga, Hanyul Artemisia Miracle Relief Essence ini emang rada mahal sih, Rp450.000,00. Tapi coba deh, harga segitu dibagi 365 hari, dibagi dua lagi (karena pakainya dua kali sehari). Murah, kan? Begitu cara gue ngehitung harga skincare supaya nggak nyesek-nyesek amat, hehehe....
Temans ada yang pakai ini juga? Atau punya rekomendasi pre-serum yang bagus? Share yuk di kotak komen ๐Ÿ˜Š

0 comments:

Posting Komentar

Mau komen? Silakan :)