Minggu, 11 November 2018

Review: Melanox Face UV Protector


Review: Melanox Face UV Protector

Yang sering nonton youtube channel-ku atau yang follow IG-ku, mungkin udah hafal banget kalau Melanox Face UV Protector itu udah jadi holy grail-ku. Habis? Repurchase. Habis lagi? Repurchase lagi. Makanya waktu itu sempet rada panik saat Melanox-nya udah mau habis, tapi cari di mana-mana sold out.
Sampai pas aku cari ke Watson Mal Taman Anggrek, aku nemu ini: Melanox Face UV Protector, tapi kemasannya lebih cantik. Teman-teman mungkin tau ya, Melanox kan kemasannya warna kuning-putih, nah, yang ini yang ada embel-embel "Premium"nya, warnanya biru-putih.
Tadinya sempet mikir, apa emang ada dua jenis? Yang satu biasa, yang satu premium. Lah pas cek ingredients, ternyata cuma ganti kemasan, hehehe....

Review: Melanox Face UV Protector

Review: Melanox Face UV Protector

Ingredients:
Purified water, Octyl methoxycinnamate, Titanium dioxide, C12-15 Alkyl benzoate, Cetyl alcohol, Propylene glycol, 4-Methylbenzylidene camphor, Glyceryl stearate, Sorbitan stearate, Caprylic/capric triglyceride, PEG-40 stearate, Zinc oxide, Octyl triazone, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl nebzoate, Sodium ascorbyl phosphate, Tocopheryl acetate, Carbomer, Triethanolamine, PEG 90, Carica papaya fruit extract, BHT, Cl 77491, Sodium caroxymethyl betaglucan, Lemon (citrus medica limonium) extract, Triethoxycaprylylsilane, Butylene glycol, Cl 77492, Cl 77499, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl butylcarbamate, Sodium chloride, Green tea (camelia sinensis) extract, Phemoxyethanol, Methylparaben


Setauku, Melanox ini cuma ada satu ukuran, yaitu 25gr. CMIIW.
Harganya bervariasi, aku lupa tepatnya berapa, pokoknya nggak sampai Rp100ribu.
Melanox ini ada warnanya, kayak alas bedak. Teksturnya krim kental. Nggak ada harum bebungaan atau apa. Saat dipakai ke kulit ada white cast, tapi setelah meresap ya hilang. Aku pakai di atas make up karena aku biasanya dandan pagi-pagi tuh nggak pakai sunblock. Nanti pas mau keluar makan siang, baru aku aplikasian di wajah, 30 menit sebelum keluar kantor.
Berhubung aku telat kenal sunblock ya, baru pas umur 36 ini, mukaku keburu banyak dark spotnya. Tapi dengan pemakaian teratur, alhamdulillah dark spot-nya nggak nambah. Bloggies yang masih usia 20-an, coba deh dirajinin pakai sunblock. Nggak usah dandan nggak apa-apa, yang penting sunblock jangan lupa. Nanti nyesel kayak aku :D


0 comments:

Posting Komentar

Mau komen? Silakan :)