Kamis, 13 September 2018

Review Sariayu Tinted Moisturizer dan Sariayu Two Way Cake (Shade Natural 02)


Sariayu Tinted Moisturizer dan Sariayu Two Way Cake

Assalamualaikum bloggies, apa kabar? ^^
Hari ini gue mau nge-review Sariayu Tinted Moisturizer dan Sariayu Two Way Cake.
Shade-nya cuma ada tiga jenis, jadi terbatas banget sih emang sebetulnya. Shade 01 (Light), 02 (Natural), 03 (Dark). Yang gue pilih yang 02.
Kita bahas dari Tinted Moisturizer (TM)-nya dulu, ya.

1. Sariayu Tinted Moisturizer

Harga sekitar RP63.000,00-an. Beratnya 30 g. Masa kedaluwarsa 12 bulan setelah segel dibuka.

Ingredients:
Water, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Glycerin, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) silylethyl Dimethicone, PEG-10, Dodecene, Tocopherol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzolymethane, Butylene Glycol, Phospholipids, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Chloride, Gardenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruni Extract, Gardenia Jasminoides Flower Extract, Propanideol, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Farnesol, Chlorphenesin, Fragrance.

Kata mbak-mbaknya sih ini adalah foundation yang 80%-nya mengandung moisturizer. Gilak kan, dengernya aja gue langsung penasaran. Plus udah mengandung SPF 20.
Bagi gue, yang menyenangkan dari semua produk Sariayu yang kemasan tube adalah seal-nya ini. Seneng aja sih, soalnya insya Allah kehigienisannya terjaga ^^

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake

Teksturnya selayaknya fondie, tapi pas diaplikasiin ke muka kayak ada butiran-butiran kasarnya. Nggak tau deh itu apa. Nanti kalo gue ke counternya lagi, gue tanyain deh :D
Harumnya lembut. Waktu pertama nyobain ini, gue emang sengaja nggak pake moisturizer dan sunblock karena mau sekalian ngetes.
Iya ngelembapinnya berasa banget. Kalo SPF-nya gue nggak ngerti gimana cara ngetesnya, tapi setau gue, sunblock yang bagus harusnya yang mengandung zinc dan/atau titanium. Di ingredients ada Titanium Dioxide, jadi sepertinya terjamin sih kekuatan SPF-nya. Tapi kalo nggak yakin, silakan pakai sunblock tersendiri setelahnya ^^
Mengaplikasikan TM ini paling bagus menggunakan sponge lembap karena cepat meresapnya. Gue udah coba pakai jari, lamaaaaaaa baru ngeresap di muka. Gue hitungin, sekitar 15-20 menit baru deh pas dicolek nggak membekas lagi di jari. Dan sebelum meresap, muka kita jadi kelihatan mengkilap keminyak-minyakan (apa sih istilahnya yang tepat).
Sedangkan kalo pake sponge, fase mengkilap ini bisa terlewat dengan sukses.
Di bawah ini, gue kasih swatches-nya di tangan, ya.

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake
Warna Shade Natural 02

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake
Baru aja diratain. Lihat deh betapa berminyaknya

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake
Setelah kering

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake
Setelah ditimpa dengan Two Way Cake

Rada takjub sih pas pakai TM ini karena bisa menyamarkan mata panda gue, omaygaaaaattt super love xD
Lihat aja swatches di tangan. Warna vena gue ketutup, kan :)
Dan emang paling sempurna hasilnya kalo udah ditimpa dengan TWC-nya. Cocok buat yang mau no make up make up look.

Nah, sekarang mari ngomongin TWC-nya.

2. Sariayu Two Way Cake

Harga sekitar Rp52.000,00-an, berat 12 g. Masa kedaluwarsa 12 bulan setelah segel dibuka.

Ingredients:

Talc, Methicone, Mica, Titanium Dioxide, Zinc Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Gardenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruni Extract, Propanediol, Phenoxyethanol, Gardenia Jasminoides Flower Extract, Ethylhexyl Palmitate, Pentaerythrityl Tetra di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Chlorphenesin, Benzophenone-3 (Oxybenzone), Bisabolol, Farnesol, Tocopheryl Acetate, Fragrance.



Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake


Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake


Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake

Jujur ya, yang bikin naksir itu kemasannya, huhuhuhu....
Gue tuh suka semua yang nggak bersiku, jadi kesannya lebih fleksibel dan nggak kaku gitu.
Sama kayak TM-nya, gue beli yang shade Natural 02 juga.
TWC ini juga ada harumnya, lembut deh. Enak. Karena dia TWC, jadi udah mengandung fondie juga kan ya sebetulnya, tapi nggak berasa berat di muka. Malah cenderung ringan banget, nyaris mengecewakan karena nggak sesuai ekspektasi.
Loose powder yang sehari-hari gue pakai aja, warnanya lebih nutup daripada TWC ini. Tapi kalo cuma biar muka nggak pucet-pucet amat sih, masih bisa. Lagian harganya juga murce gitu, dasar gue aja yang ekspektasinya ketinggian kali :D
TAPI. Sepertinya sih emang karena TWC ini ditakdirkan dipakai barengan si TM tadi. Flawless banget hasilnya, buibu! xD

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake

Sariayu Tinted Moisturizer Sariayu Two Way Cake

Yang bikin gue seneng dari Sariayu ini, selain bahwa gue selalu cocok pakai produknya, juga karena dia udah dapat sertifikat halal MUI dan no animal testing. Bisa dilihat di kemasannya.
Kalo kamu lagi nyari kosmetik yang cruelty free, produk-produk Sariayu boleh banget dilirik ^^
Kedua produk ini bisa dibeli di website-nya Martha Tilaar dan lagi ada penawaran menarik lho. Cuss bisa ke sana sebelum promonya berakhir ^^


2 komentar:

  1. Trading online Terpercaya Berbasis di Indonesia
    Broker Terpercaya di Indonesia
    Transaksi mudah dan aman
    Minimal Deposit hanya Rp. 50.000,- sudah dapat BONUS Depo awal 10%** T&C Applied
    Dapatkan juga BONUS Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover

    Proses penarikannya Cepat banget lohhh.....
    Deposit & Penarikan paling Cepat dengan metode yang sama via Bank lokal
    Ada Akun pembelajaran untuk kamu yang ingin berlatih

    Segera Daftarkan diri anda sekarang juga di https://www.hashtagoption.com/

    BalasHapus
  2. Bagus deh, tampilan blognya terlihat rapi dan cerah

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)