Kamis, 31 Agustus 2017

Hadiah Giveaway dari Beauty Journal + Skincare Routine

Assalamualaikum, Bloggies ^^
Mau cerita, gue pernah ikut giveaway yang dibuat Instagram @beautyjournal dan terpilih jadi salah satu pemenang. Hadiahnya tuh paket skincare senilai Rp1.000.000,00. Lumayan banget, kan. Waktu itu persyaratannya bikin video tentang cara kita merawat wajah, lalu diposting di IG.
Ini yang gue posting:



Ini pengumuman hadiahnya:


Dan ini paket yang tiba di rumah:

Skincare Routine untuk kulit kering

Isinya Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask, Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence, Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Eau Thermale Avene, dan aneka sheet mask dari Medi Heal. 
Berhubung skincare harus dicoba satu-satu, makanya gue nggak langsung posting. Gue harus pastikan dulu kalo produk ini cocok di kulit gue sebelum gue bikin reviewnya, he he he....
Yuk kita mulai.

1. Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Skincare Routine untuk kulit kering

Skincare Routine untuk kulit kering

Sesuai namanya, ini masker dipakai sebelum tidur. Dari pemakaian pertama aja udah langsung terasa besokan paginya kulit gue jadi lebih kenyal dan lembut, jadi gue terusin pemakaiannya sampai sekarang.

2.  Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence

Skincare Routine untuk kulit kering

Hyaluronic acid ini lagi happening banget kayaknya karena konon mempunyai kemampuan meningkatkan kandungan kelembapan kulit. Sebetulnya, hyaluronic acid sendiri diproduksi secara alami oleh tubuh. Tapi seiring bertambahnya usia, produksinya makin menurun. Makanya dibutuhkan "bantuan" dari luar. Apalagi buat gue yang jenis kulitnya kering.
Penggunaan HA ini kayaknya berbeda-beda di kulit setiap orang, ya. Di gue, efeknya baru terlihat setelah pemakaian rutin setiap pagi dan malam selama satu pekan. Wajah jadi lebih cerah, lebih kenyal, lebih halus, dan warna kulit jadi lebih merata. Ada saat-saat di mana bahkan setelah dua pekan pemakaian, dengan pongahnya gue nggak mau pakai bedak di wajah karena gue bangga banget dengan tekstur kulit wajah gue yang sekarang, wkwkwkwkwk....

3. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Skincare Routine untuk kulit kering

Sebelum dapet paket ini, gue emang udah pake Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini sih, dan cocok. Cocoknya dalam arti nggak ada efek samping apa-apa :D

4. Eau Thermale Avene

Skincare Routine untuk kulit kering

Errrr... yang ini belum gue pakai karena yang Wardah face mist-nya belum habis. Kan motto gue "Pakai dulu yang ada sampai habis, baru pakai yang lain" :D
Nanti kalau udah gue pake, akan gue bikin postingannya, ya ^^

5. Sheet Mask dari Medi Heal

Skincare Routine untuk kulit kering

Ini juara banget. Semuanya udah gue pakai dan bikin lembap wajah. Favorit gue yang warna hitam, WHP White Hydrating Black Mask Ex. Sesuai judulnya, sheet mask ini warnanya hitam, tapi yang bikin gue suka adalah setelah dibuka, cairan yang tersisa di muka tuh nggak sebanyak sheet mask pada umumnya, jadi nggak perlu kelamaan dipijat-pijat. Udah gitu teksturnya paling asik.
Jadi, sekarang gue punya skin care routine baru ^^

8 komentar:

  1. Wah, Asyik sekali sih Del dapet paket kosmetik seabrek gituh!

    Selamat yaaaah :)

    BalasHapus
  2. Wuidihhh.. surga bener itu dpt hadiah banyakkk..

    Selamat Delll :D

    BalasHapus
  3. gimana ngilangin kantong mata? ada tipsnya gak? aku setress ama kantong mata ini huhuhuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kantong mata kan ada dua penyebab, Mil. Kalo udah turunan kayak aku, ya cuma bisa pasrah aja, wkwkwkwk....
      Tapi kalo yang karena kurang tidur atau kelelahan, ya ngilanginnya bisa dengan istirahat :D

      Hapus
  4. waaaah hadiahnya lumayan banget ini Del..

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)