Selasa, 29 Agustus 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

Alkisah, tersebutlah seorang perempuan yang nggak pernah terlalu hype pada satu idol group. Termasuk idol Korsel, sesuka apa pun dia terhadap drakor. 
Hingga CNBLUE datang.
Perempuan ini pun bertekad, CNBLUE harus jadi konser pertama yang ia datangi. Dan itulah yang terjadi. Walaupun sempat tertunda empat tahun dari konser pertama mereka di Jakarta, he he he....
Konsernya sendiri sih udah lewat lama banget, 15 Juli. Tapi guenya baru sempet nulis sekarang, wkwkwkwk....
Berangkat bareng Novi dan Ilmi, terus janjian ketemu sama Virgi dan Lia di sana. Acaranya sendiri berlangsung di ICE BSD. Bertajuk Between Us in Jakarta, ini pertama kalinya gue nonton konser plus pertama kalinya ke ICE BSD. Norak udah pasti lah :D

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

Gue bener-bener ngerasa beruntung karena konser pertama yang gue tonton adalah CNBLUE.
Pertama: BOICE tuh fans yang tertib. Mungkin karena satu era ya, jadi rata-rata bukan ABG-ABG rese gitu deh (monmaap kalo pembaca gue ada yang ABG seperti itu).
Kedua: Yayang Yongyong tampil total. 
Ketiga: IME menyediakan tempat salat yang kondusif. Ruang ikhwan dan akhwat terpisah (walaupun akhirnya dua-duanya jadi ruang akhwat sih, saking banyakan perempuan yang nonton :D), tempat wudu juga ada di sebelah ruang salat.
Oiya, tapi kamu nggak boleh bawa makanan, minuman, dan segala jenis kamera ke dalam venue. Semua tas digeledah di pintu masuk. Bahkan saat konser berjalan, ada orang yang nekad pake kamera go pro langsung dideketin panitia dan kameranya disita. 

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017
Tempat penukaran tiket yang nggak gue lewatin coz I got a very special ticket :p

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

Sebagai perempuan renta, gue lebih milih seat duduk. Apalagi sejak awal, gue udah berniat menikmati konser ini tanpa ngangkat-ngangkat hape. Ditambah lagi, sebelum konser ini ada konser yang luar biasa heboh sampe ada salah satu fansnya yang bikin kultwit tentang orang-orang yang nonton konser via hape. Dia bilang, dia terganggu dengan hape-hape yang terangkat di depannya dan gue mikir, gue nggak mau jadi orang yang mengganggu kek gitu.
Tapi ternyata dari tempat duduk gue, suasananya kondusif banget buat ngerekam. Jadi ya adalah satu-dua foto dan video yang berhasil gue ambil walaupun pas diliat di rumah, hasilnya nggak bagus juga *elap keringet*

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017



Vibe konser tuh emang beda ya dengan kita nonton dari kompi atau TV. Gue sekarang ngerti kenapa ada orang yang rela keluarin uang ratusan ribu bahkan lebih, demi nonton konser. Ini adalah jenis kebahagiaan yang bisa dibeli, he he he....
Ada detik-detik gue terpana (ya maklum ya konser pertama), yaitu saat Yayang Yong selesai nyanyi, terus lampu di panggung mati satu per satu sampai yang tersisa cuma lampu hijau di belakangnya, cahayanya berpendar ke seluruh penjuru mata angin. Yayang jadi pusat semesta selama beberapa detik. Ah, those kind of feeling you can only felt at concert.... *kemudian galau* 
CNBLUE nyanyi banyak lagu, termasuk lagu dari mini album terbaru mereka, 7ΒΊCN. Bahkan Manito dinyanyikan secara akustik.  
Ada sih beberapa yang gue aplot di youtube:




Sebetulnya gue mau cerita banyak. Tentang Yayang Yong yang dua kali jatuh di panggung saking dia semangat lompat-lompat. Tentang Yayang Yong yang nyanyi Despacito dengan lirik yang diganti. Tentang Yayang Yong yang bikin lagu khusus tentang Jakarta. Tentang BOICE yang begitu excited teriak-teriak minta Jonghyun nyanyi (sayangnya nggak terkabul). Tentang Yayang Yong yang turun panggung dan salaman dengan beberapa penonton. Tentang Yayang Yong yang teriak I love you ke penonton. Tentang Yayang Yong yang ngambil topi kuning yang dilempar penonton ke panggung. Tentang lagu Young Forever yang jadi lagu penutup dan bikin mata gue berkaca-kaca karena kalo lagu ini berakhir, gue harus bangun dari mimpi indah ini. Tentang confetti yang bertaburan dari atas dan air yang menggenang di mata gue.
Tapi nanti gue baper. Gimana dong? :p
Jadi, segitu dulu cerita konser CNBLUE yang sekaligus jadi konser pertama gue. Semoga bukan yang terakhir, ya. Makanya Yayang Yong sering-sering dong ke Jakarta. Banyak yang nunggu, lho ^^


4 komentar:

  1. ... jadi rata-rata bukan ABG-ABG ... -> jadi, BOICE itu kebanyakan tante2 macam kita? *dikeplak

    Jonghyun nya nggak nyanyi ya.. Sayang banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya nanti Jonghyun bikin konser sendiri, Mil :D

      Hapus
  2. Dellaaaaa...
    Akhirnya jadi juga yah ketemuan sang kekasih hati setelah tertunda sekian tahun hahaha.

    Gak papa, cinta yang tertunda biasanya akan menjadi semakin kuat dan tak mudah pudar *apa sih*

    Emang beda banget sih atmonsfer-nya kalo nonton langsung yah, aku belum pernah ke konser sih, tapi pernah sekaliiii nonton 2 PM perform langsung di acara Touch Korea, mana aku berdiri dekeeeet banget ama panggung pulak, berasa ditatap gitu bhahaha. *mulai delusi*

    Bawaannya bahagia campur terharu juga yaaah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Teh. Rasa yang kukira sudah hilang itu ternyata muncul kembali *mulai ngedangdut* :D

      Hapus

Mau komen? Silakan :)