Kamis, 31 Agustus 2017

Hadiah Giveaway dari Beauty Journal + Skincare Routine

Assalamualaikum, Bloggies ^^
Mau cerita, gue pernah ikut giveaway yang dibuat Instagram @beautyjournal dan terpilih jadi salah satu pemenang. Hadiahnya tuh paket skincare senilai Rp1.000.000,00. Lumayan banget, kan. Waktu itu persyaratannya bikin video tentang cara kita merawat wajah, lalu diposting di IG.
Ini yang gue posting:



Ini pengumuman hadiahnya:


Dan ini paket yang tiba di rumah:

Skincare Routine untuk kulit kering

Isinya Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask, Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence, Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Eau Thermale Avene, dan aneka sheet mask dari Medi Heal. 
Berhubung skincare harus dicoba satu-satu, makanya gue nggak langsung posting. Gue harus pastikan dulu kalo produk ini cocok di kulit gue sebelum gue bikin reviewnya, he he he....
Yuk kita mulai.

1. Cosrx Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Skincare Routine untuk kulit kering

Skincare Routine untuk kulit kering

Sesuai namanya, ini masker dipakai sebelum tidur. Dari pemakaian pertama aja udah langsung terasa besokan paginya kulit gue jadi lebih kenyal dan lembut, jadi gue terusin pemakaiannya sampai sekarang.

2.  Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence

Skincare Routine untuk kulit kering

Hyaluronic acid ini lagi happening banget kayaknya karena konon mempunyai kemampuan meningkatkan kandungan kelembapan kulit. Sebetulnya, hyaluronic acid sendiri diproduksi secara alami oleh tubuh. Tapi seiring bertambahnya usia, produksinya makin menurun. Makanya dibutuhkan "bantuan" dari luar. Apalagi buat gue yang jenis kulitnya kering.
Penggunaan HA ini kayaknya berbeda-beda di kulit setiap orang, ya. Di gue, efeknya baru terlihat setelah pemakaian rutin setiap pagi dan malam selama satu pekan. Wajah jadi lebih cerah, lebih kenyal, lebih halus, dan warna kulit jadi lebih merata. Ada saat-saat di mana bahkan setelah dua pekan pemakaian, dengan pongahnya gue nggak mau pakai bedak di wajah karena gue bangga banget dengan tekstur kulit wajah gue yang sekarang, wkwkwkwkwk....

3. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Skincare Routine untuk kulit kering

Sebelum dapet paket ini, gue emang udah pake Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini sih, dan cocok. Cocoknya dalam arti nggak ada efek samping apa-apa :D

4. Eau Thermale Avene

Skincare Routine untuk kulit kering

Errrr... yang ini belum gue pakai karena yang Wardah face mist-nya belum habis. Kan motto gue "Pakai dulu yang ada sampai habis, baru pakai yang lain" :D
Nanti kalau udah gue pake, akan gue bikin postingannya, ya ^^

5. Sheet Mask dari Medi Heal

Skincare Routine untuk kulit kering

Ini juara banget. Semuanya udah gue pakai dan bikin lembap wajah. Favorit gue yang warna hitam, WHP White Hydrating Black Mask Ex. Sesuai judulnya, sheet mask ini warnanya hitam, tapi yang bikin gue suka adalah setelah dibuka, cairan yang tersisa di muka tuh nggak sebanyak sheet mask pada umumnya, jadi nggak perlu kelamaan dipijat-pijat. Udah gitu teksturnya paling asik.
Jadi, sekarang gue punya skin care routine baru ^^

Selasa, 29 Agustus 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

Alkisah, tersebutlah seorang perempuan yang nggak pernah terlalu hype pada satu idol group. Termasuk idol Korsel, sesuka apa pun dia terhadap drakor. 
Hingga CNBLUE datang.
Perempuan ini pun bertekad, CNBLUE harus jadi konser pertama yang ia datangi. Dan itulah yang terjadi. Walaupun sempat tertunda empat tahun dari konser pertama mereka di Jakarta, he he he....
Konsernya sendiri sih udah lewat lama banget, 15 Juli. Tapi guenya baru sempet nulis sekarang, wkwkwkwk....
Berangkat bareng Novi dan Ilmi, terus janjian ketemu sama Virgi dan Lia di sana. Acaranya sendiri berlangsung di ICE BSD. Bertajuk Between Us in Jakarta, ini pertama kalinya gue nonton konser plus pertama kalinya ke ICE BSD. Norak udah pasti lah :D

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

Gue bener-bener ngerasa beruntung karena konser pertama yang gue tonton adalah CNBLUE.
Pertama: BOICE tuh fans yang tertib. Mungkin karena satu era ya, jadi rata-rata bukan ABG-ABG rese gitu deh (monmaap kalo pembaca gue ada yang ABG seperti itu).
Kedua: Yayang Yongyong tampil total. 
Ketiga: IME menyediakan tempat salat yang kondusif. Ruang ikhwan dan akhwat terpisah (walaupun akhirnya dua-duanya jadi ruang akhwat sih, saking banyakan perempuan yang nonton :D), tempat wudu juga ada di sebelah ruang salat.
Oiya, tapi kamu nggak boleh bawa makanan, minuman, dan segala jenis kamera ke dalam venue. Semua tas digeledah di pintu masuk. Bahkan saat konser berjalan, ada orang yang nekad pake kamera go pro langsung dideketin panitia dan kameranya disita. 

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017
Tempat penukaran tiket yang nggak gue lewatin coz I got a very special ticket :p

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

Sebagai perempuan renta, gue lebih milih seat duduk. Apalagi sejak awal, gue udah berniat menikmati konser ini tanpa ngangkat-ngangkat hape. Ditambah lagi, sebelum konser ini ada konser yang luar biasa heboh sampe ada salah satu fansnya yang bikin kultwit tentang orang-orang yang nonton konser via hape. Dia bilang, dia terganggu dengan hape-hape yang terangkat di depannya dan gue mikir, gue nggak mau jadi orang yang mengganggu kek gitu.
Tapi ternyata dari tempat duduk gue, suasananya kondusif banget buat ngerekam. Jadi ya adalah satu-dua foto dan video yang berhasil gue ambil walaupun pas diliat di rumah, hasilnya nggak bagus juga *elap keringet*

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017

CNBLUE Between Us in Jakarta 2017



Vibe konser tuh emang beda ya dengan kita nonton dari kompi atau TV. Gue sekarang ngerti kenapa ada orang yang rela keluarin uang ratusan ribu bahkan lebih, demi nonton konser. Ini adalah jenis kebahagiaan yang bisa dibeli, he he he....
Ada detik-detik gue terpana (ya maklum ya konser pertama), yaitu saat Yayang Yong selesai nyanyi, terus lampu di panggung mati satu per satu sampai yang tersisa cuma lampu hijau di belakangnya, cahayanya berpendar ke seluruh penjuru mata angin. Yayang jadi pusat semesta selama beberapa detik. Ah, those kind of feeling you can only felt at concert.... *kemudian galau* 
CNBLUE nyanyi banyak lagu, termasuk lagu dari mini album terbaru mereka, 7ΒΊCN. Bahkan Manito dinyanyikan secara akustik.  
Ada sih beberapa yang gue aplot di youtube:




Sebetulnya gue mau cerita banyak. Tentang Yayang Yong yang dua kali jatuh di panggung saking dia semangat lompat-lompat. Tentang Yayang Yong yang nyanyi Despacito dengan lirik yang diganti. Tentang Yayang Yong yang bikin lagu khusus tentang Jakarta. Tentang BOICE yang begitu excited teriak-teriak minta Jonghyun nyanyi (sayangnya nggak terkabul). Tentang Yayang Yong yang turun panggung dan salaman dengan beberapa penonton. Tentang Yayang Yong yang teriak I love you ke penonton. Tentang Yayang Yong yang ngambil topi kuning yang dilempar penonton ke panggung. Tentang lagu Young Forever yang jadi lagu penutup dan bikin mata gue berkaca-kaca karena kalo lagu ini berakhir, gue harus bangun dari mimpi indah ini. Tentang confetti yang bertaburan dari atas dan air yang menggenang di mata gue.
Tapi nanti gue baper. Gimana dong? :p
Jadi, segitu dulu cerita konser CNBLUE yang sekaligus jadi konser pertama gue. Semoga bukan yang terakhir, ya. Makanya Yayang Yong sering-sering dong ke Jakarta. Banyak yang nunggu, lho ^^


Rabu, 02 Agustus 2017

Review: Wardah Intense Matte Peach Perfect, Emina Sugar Rush Cookie Dough, Emina Creme de la Creme Emily's Peach


Siapa di sini yang suka lipstik nude? Gue sebetulnya nggak terlalu suka, tapi kalo lihat orang pake kok kelihatannya bagus, jadinya coba aja beli, deh.
Hasil nonton beberapa rekomen lipstik nude di yutup mengantarkan gue pada dua produk Emina: Sugar Rush shade Cookie Dough dan Creme de la Creme shade Emily's Peach. 
Terus pas sampe rumah, gue baru ngeh kalo warna Cookie Dough agak-agak mirip Wardah Peach Perfect yang pernah gue beli dan gue bikin swatch-nya di sini



nude lipstick

Karena Peach Perfect-nya udah pernah dibahas, gue cuma kasih lihat hasil swatch di bibir aja, ya. 


wardah peach perfect

Berikutnya, Emina Sugar Rush Cookie Dough. Ini bahkan seorang Suhay Salim pun bilang dia suka, makanya gue penasaran :D
Kemasannya plastik dengan warna biru-putih. Nettonya 3,8 gr. Mengandung olive oil, jojoba oil, dan shea butter yang diklaim mampu menghidrasi bibir. Di gue, warnanya susah keluar. Beberapa kali oles baru muncul, dan nggak pigmented. Ya nggak heran sih, dia juga nggak mengklaim dirinya sebagai lipstik berpigmented. Guenya aja yang punya ekspektasi ketinggian, wkwkwkwk....
Hasilnya sheer banget. Oiya, lipstik ini juga bau kimianya masih kuat. Harga Rp36.000,00.

Emina sugar rush cookie dough
Emina Sugar Rush Cookie Dough

Emina Sugar Rush Cookie Dough

Lanjut ke Emina Creme de la Creme shade Emily's Peach. Tadinya gue mau beli Emma's Nude karena itu yang banyak direkomen orang. Eh tapi pas gue coba tasternya di Guardian, warnanya pucet banget. Jadi pilihan jatuh ke Emily's Peach yang mana nggak ada taster, sodara-sodara. Duh jangan pernah deh jangan pernah jangan jangan jangaaaaaaaaaannn beli lipstik tanpa dicoba dulu.
Andai si Cookie Dough ada tasternya juga gue rasa gue batal beli, tuh. Orang warnanya mirip banget sama Wardah Peach Perfect :D
Ini tuh warnanya neon banget yang amazingly surprisingly kelihatan bagus banget di kamera, tapi in real life nggak banget. Jadi ya, gue nyobain lipstik-lipstik ini plus foto-foto dan ngevideoin buat IG satu jam sebelum jemput sekolah si bungsu. Abis itu gue langsung jalan, sementara lipstik terakhir yang gue pake adalah Emily's Peach ini. Nggak gue hapus. Di sekolahan, ibu-ibu pada menatap gue dengan takjub. Mungkin mereka pikir, "Berani banget mamanya Zi pake lipstik begitu keluar rumah." :D
Kalo pede sih nggak apa-apa, ya. Warnanya neon. Tuh, sampe gue tegasin dua kali.
Packagingnya mah manis banget. Warna putih dan di bagian atas tutupnya ada cermin kecil, tinggal dibuka ke arah atas. Nettonya sama dengan yang Cookie Dough, 3,8 gr.

Emina creme de la creme Emily's peach
Emina Creme de la Creme Emily's Nude

Emina creme de la creme Emily's peach

Versi video swatch-nya bisa dilihat di sini:

Sesungguhnya gue nggak suka lipstik nude coz what's the point of pake lipstik kalo nggak kelihatan warnanya? Tapi tetep aja kalo ada beauty vlogger yg nyebut-nyebut shade sebuah lipstik, gue jadi penasaran 😁. 1. Wardah Intense Matte Peach Perfect Pigmented, matte, harga 43rb 2. Emina Sugar Rush Cookie Dough Mesti beberapa kali oles baru warnanya keluar, hasilnya sheer, harga 36rb 3. Emina Creme de la Creme Emily's Peach Pigmented, warnanya orens muda, tapi neon. Nggak bakal gue pake keluar rumah kayaknya, nggak berani πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi buat di foto cakep banget. Ntar gue post fotonya. Harga 35rb. Review lebih lengkap segera di blog, ya 😊 #lipstiknude #nudelip #reviewlipstik #wardahintensematte #wardahpeachperfect #eminasugarrush #eminacookiedough #eminacremedelacreme #eminaemilyspeach #videoreview #lipstickjunkie #lipstickaddict
A post shared by della (@frym_) on

Tampaknya perburuan lipstik warna nude gue masih panjang... (-_-")
Bloggies pakai lipstik nude, nggak? Ada rekomendasi? :)