Kamis, 04 Mei 2017

Teknik Baking dalam Make Up

teknik baking dalam make up

Hai, halo bloggies semua ^^
Di sini ada yang punya mata panda kayak gue? Gimana ngatasinnya?
Sebelumnya, kita mesti tau dulu faktor penyebab mata panda. Sekurang-kurangnya ada empat faktor: genetik, kurang tidur, pola makan yang terlalu banyak garam, gaya hidup.
Kalo gue karena mata panda gue faktor genetik, ya udah gue mah pasrah aja. Paling banter dikasih concealer kalo lagi rajin.
Kemudian gue denger tentang teknik baking yang katanya ampuh menyamarkan mata panda. Dalam beberapa kasus, mata pandanya malah bisa bener-bener "hilang".
Kirain baking cuma ada di dunia masak memasak, ya nggak sih, wkwkwkwk....
Secara teknis, baking adalah memberikan bedak tabur banyak-banyak di atas concealer, tunggu selama 10 menit, lalu hapus bedaknya.
Kenapa disebut baking? Menurut Jaclyn Hill junjunganku, saat kita menutup wajah dengan bedak tabur, saat itu kulit kita nggak bisa napas. Hal itu membuat temperatur tubuh kita berusaha menyeruak keluar dan terjebak di antara wajah dan bedak tabur. Hal ini membuat concealernya ter-"baking."
Kedengerannya mengerikan ya, kayaknya bukan jenis make up buat sehari-hari juga. Tapi bisalah buat kondangan :)

Nah, apa yang kita butuhkan?
1. Pelembab dan eye serum. Yang gue pake: Nivea soft dan Corine de Farme Splendid Anti Aging Serum.

Corine de farme

2. Foundation/ BB cream. Yang gue pake: Emina Beauty Bliss BB Cream.

Emina beauty bliss

3. Concealer. Yang gue pake: LA Girl Pro Conceal warna Creamy Beige

LA Girl pro conceal

4. Bedak tabur. Yang gue pake: Marcks creme. Membubuhkannya pake sponge/beauty blender yang sebelumnya sudah dicelupkan ke air lalu peras hingga airnya habis dan beauty blendernya lembap-lembap aja supaya hasilnya maksimal. 
Marcks bedak

5. Kuas untuk menghapus bedak. Any brush will do. Yang gue pake: blush on brush dari The Body Shop.

the body shop

Cara pakai:
1. Oleskan pelembab dan eye serum. Biarkan menyerap.
2. Oleskan foundation/ BB cream. Biarkan menyerap.
3. Oleskan concealer di bawah mata membentuk segitiga.
4. Bubuhkan bedak tabur banyak-banyak. Tunggu 10 menit.
5. Hapus bedak.

Waktu praktik teknik ini, gue sampe nyoba dua kali. Yang pertama nggak pake foundation/ BB cream.

A post shared by della (@inTfectedbymakeup) on

Ternyata hasilnya kurang memuaskan. Jadi, gue coba lagi.


Sebetulnya, ada satu cara lagi, yaitu mengaplikasikan dua concealer. Yang satu warnanya lebih gelap dari warna foundation, yang satu lagi lebih muda. Tapi karena satu concealer aja ternyata udah cukup, ya udah, hihihi....
Selesai satu sisi muka, gue kerjain sisi satunya, terus puas-puasin deh selfie :D
Terus lebih seneng lagi waktu Utie ngabarin dia sukses ngikutin cara gue ^^


Kamu juga boleh lho kalo mau coba. Nanti kasih tau ya hasilnya ^^

6 komentar:

  1. Mau coba ah...aku mata panda banget....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, nanti kasih tau ya gimana, sukses atau nggak :)

      Hapus
  2. Buset ada gue terpampang nyata!! :))))) *untung cakep* :">

    BalasHapus
  3. Mau cobak, tapi gak yakin hasilnya sebagus Mbak. Wkwkwk :p

    BalasHapus
  4. Bumbu lenong ku ga lengkap jadi ga bisa cobain deh huhuhu.. *cuma modal pelembab sama BCD Cushion kalau ngelenong :D

    BalasHapus
  5. klo aku masalah banget nih sama kantong mata, kayaknya lama2 makin kliatan kayak kantong mata SBY..heeellpppp

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)