Senin, 17 April 2017

Memaksimalkan yang Minimalis (Baca: Dandan dengan Make Up Seadanya)

dandan minimalis

Hai hai bloggies semua ^^
Ini kayaknya bakal jadi postingan kompilasi Instagram gue, harap maklum ya..
Jadi, sebelumnya, gue kasih tau dulu kalo gue tuh punya satu tas kecil berisi lenongan. Tas itu tiap Senin gue bawa ke kantor dan gue tinggal di loker, ntar Jumat gue bawa pulang. Eh kemaren kelupaan, padahal Sabtunya mau pergi dan gue pengin dandan. Jadilah kemaren gue ngubek-ngubek kamar dan menemukan benda-benda ini: 
dandan minimalis
1. Wardah eyeshadow Seri A
2. Wardah concealer
3. Wardah Long Lasting Lipstick No. 06 (Delight Pink)
4. Emina Beauty Bliss BB Cream
5. Tony Moly Delight Tint No. 01
6. Bedak Marcks Cream
7. Wardah Exclusive Lipstick No. 28 (Rose Purple)

Buat base muka, gue pake Emina Beauty Bliss BB Cream yang awalnya gue beli karena impulsif itu. Ya sapa suruh packagingnya warna pink, udah tau itu warna kelemahan gue :p
Tapi karena finishing-nya bikin muka terasa kaku, makanya selama ini dia cuma teronggok pasrah di meja.
Jadi, gue pakai BB Cream dulu ke seluruh muka, tunggu beberapa menit, terus ditimpa dengan bedak tabur Marcks.
BB Cream Emina ini coverage-nya bagus sebetulnya, tapi ya itu tadi, setelah beberapa lama muka gue jadi terasa kaku. Padahal makenya juga tipis-tipis aja. Dan ofkors nggak bisa nutup mata panda, ya. 

dandan minimalis

Terus, ternyata concealernya udah keras banget dan pas dicobain di kulit jadinya pecah-pecah, so concealer nggak jadi pake.
Buat alis, shading hidung, dan eyeliner, gue pake eyeshadow yang warnanya cokelat gelap. Pengaplikasiannya menggunakan kuas. Untuk ngebentuk, pake kuas yang ujungnya lancip, baru di-blend dengan kuas yang ujungnya agak bulat.

dandan minimalis

Untuk bibir, niat semula pake delight pink yang ditiban Tony Moly liptint. Biar bibirnya ombre kayak gini.



Tapi karena warna si Rose Purple ini lebih menggoda, akhirnya gue pake itu aja.


Jadi, sebetulnya dari tujuh item yang ada, gue cuma pake empat item, ya. Keren nggak tuh, wkwkwk.. 
Yah walopun hasilnya juga so-so aja sih, nggak terlalu signifikan :D 

dandan minimalis
Ini sebetulnya gue dandan atau kagak sih, wkwkwkwk..

Ya siapa tau bloggies ada yang minat nyoba dandan kayak gini. Mayan hemat eyeliner dan shading :D
Btw ayo dong follow IG daku ^^ #hausfollowers

2 komentar:

  1. Balasan
    1. Pake kok, Non. Eyeshadow cokelatnya dijadiin eyeshadow. Kan ada ditulis di atas :)

      Hapus

Mau komen? Silakan :)