Selasa, 27 Desember 2016

Review Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Annyeong!
Lama juga ya gue nggak posting. Adakah yang kangen? Hihihi....
Hari ini gue mau ngomongin lipstik varian terbaru dari Maybelline yang menghasilkan finishing ombre di bibir. Namanya Maybelline Lip Flush Bitten Lips. Panjang ya namanya?
Kita bahas dari kemasan dulu. Dari bentuknya, lipstik Mabelline varian ini mirip dengan kemasan varian Color Sensational Lip Color: tutupnya berbentuk kotak yang terbuat dari plastik tebal transparan yang warnanya sesuai dengan warna lipstiknya. Ringan dan enak digenggam. Bisalah diselipin di tas tiap kali kita mau pergi. Dimasukin saku juga muat :D


Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Sekarang, ke warna. Untuk varian ini, Maybelline baru meluncurkan 4 warna: RD01(Raspberry Smoothie), RD03 (Blackberry Cinnamon), PK01 (Strawberry Cheesecake), dan OR01 (Sunset Sorbet). Di Thailand sudah ada 6 warna. Nggak tau juga deh apakah nanti sisanya akan menyusul atau nggak.
Gue beli ini barengan temen-temen geng drakor soalnya waktu itu ada diskon 50% di Sociolla. Lumayan banget, soalnya harga lipstik ini tanpa diskon tuh sekitar Rp99.000,00-an. Gue beli shade RD01 dan RD03.

Maybelline Lip Flush Bitten Lips
RD01 
Maybelline Lip Flush Bitten Lips
RD03
Bibir gue ini kan super kering ya, tiap hari gue harus ngantongin lip balm ke mana-mana. Wajib hukumnya pake lip balm beberapa menit sebelum pake lipstik. Nah, waktu pertama kali pake lipstik ini, sebelumnya gue olesin lip balm dulu. Warnanya nggak keluar sama sekali. Terus gue coba lagi dalam keadaan nggak pake lip balm. Baru deh kelihatan warnanya. Dan lipstik ini ternyata mengandung pelembab, jadi kayaknya emang nggak perlu pake lip balm dulu deh sebelumnya.
Hasil akhirnya ringan di bibir dan ngasih efek natural sih menurut gue. Mungkin ringannya itu yang bikin dia nggak tahan lama. Dan lipstiknya wangiiiiii kayak permen. Tapi wanginya nggak ganggu sih kalo menurut gue. 

Maybelline Lip Flush Bitten Lips
Swatch di tangan, atas RD01, bawah RD03

Maybelline Lip Flush Bitten Lips
Kiri: RD03, kanan: RD01

Karena lipstik ini diharapkan memberi hasil ombre, cara pakainya pun ada aturannya. Saat dipulaskan untuk bibir bawah, warna yang paling gelap ada di bagian atas. Untuk di bibir atas, warna paling gelap ada di bagian bawah.
Supaya lebih jelas, bisa lihat video di bawah ini:



Tapi jangan dibandingin sama yang dipake Song Hye Kyo di DOTS juga sih, kalo dia mah pakenya Laneige Two Tone Lip Bar. Harganya aja udah beda, wkwkwkwk....

Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Nah, kalo kamu lagi mau cobain lipstik ombre dalam sekali-dua kali pulas plus harganya nggak semahal yang dipake Song Hye Kyo, kamu bisa coba Maybelline Lip Flush Bitten Lips ini. Atau kalo mau pake cara lama gue, bisa cek di sini ^^
Selamat mencoba ^^

13 komentar:

  1. walaupun gk bisa make dg cara yg benar, tapi puas lah sama lipstick ini. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Tar, yang orens bagus banget di elo ^^

      Hapus
  2. Waaa emang cakep yg agak gelap ya mbak del. Yg rada ungu2 itu. Tapi mo beli inget di laci lipstick sama liptint masih segambreng. Apa kabar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipake dong ah makanya biar cepet abis ;)

      Hapus
  3. warna di lipstiknya itu belang2 gitu ya... :) kemasannya bagus ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Belang2 supaya bisa bikin efek ombre ^^

      Hapus
  4. Yang blackberry cinamon di aku pasti tambah gelap :D penasarn sama yang orange akunya huhuhu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, penasaran jugaaaaaaaaaa xD

      Hapus
  5. Gue pakenya rada tricky nih berhubung teksturnya creamy bgt xD

    BalasHapus
  6. Wah.. Ombre.. Penasaran, kebetulan lipstikku yang biasa-biasa aja. :D

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah, setelah sekian lama gak ada postingan akhirnya ada juga, yeay!

    sepertinya saya tertarik sama yang RD03 :)

    BalasHapus
  8. saya masih suka pakai kuas kalau pakai lipstik. Berarti kalau lipstik ombre ga bisa pakai kuas, dong?

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)