Jumat, 23 September 2016

Warna Jilbab vs Warna Lipstik

Warna jilbab vs warna lipstik

Assalamualaikum dan selamat pagi/siang/sore/malam, jamaah blogger yang dirahmati Allah SWT ;)
Biasa deh ya, menjelang wiken kan gue sering kambuh tuh ganjennya. 

Postingan ini ditulis karena dua hal yang menggelitik hati nurani gue: satu, pertanyaan tentang berapa banyak lipstik yang dibutuhkan seorang perempuan? Dua, kenapa ada warna lipstik tertentu yang bagus saat diaplikasikan ketika mengenakan jilbab warna tertentu, tapi terlihat salah ketika dipakai berbarengan dengan jilbab warna lain?
Seperti biasa ya, semua ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, trial and error, plus sering mengganggu seseorang yang selama ini udah gue anggep master make up dengan watsap penting berbunyi, "Help plis! Kalo jilbab abu-abu bagusnya pake lipstik warna apa?" atau semacem itulah xD
Nah, jadi, berapa warna lipstik yang sebaiknya dimiliki seorang perempuan? Harusnya cuma dua, yaitu merah dan nude. Tapi dalam kasus gue, berhubung gue pink monster, maka jawabannya ditambah pink :D
Terus, jawaban untuk pertanyaan kedua adalah karena jilbab dekat dengan muka, makanya warna lipstik ngaruh banget untuk membantu penampilan jadi lebih cerah atau malah sebaliknya. 
Untuk jilbab dengan warna-warna gelap, gunakan lipstik warna merah.
Kalau jilbabnya warna terang, pakai lipstik warna nude/kecokelatan.
Untuk jilbab pastel, gunakan warna nude atau pink.
Di bawah ini, gue sertakan dua foto tentang penggunaan warna lipstik. Yang sebelah kiri adalah yang benar, yang sebelah kanan yang kurang tepat.
Untuk jilbab leopard, lipstik merah adalah yang paling tepat sebab motif leopard tergolong warna gelap. Ketika pake warna nude/pink, wajah jadi terlihat pucat dan menimbulkan kesan, "What's wrong with this picture?"

warna jilbab vs warna lipstik

Kelebihan lipstik merah adalah dia membuat gigi kita terlihat lebih putih, sedangkan lipstik bernuansa pink/keunguan membuat gigi terlihat lebih kuning.

warna jilbab vs warna lipstik

Kekurangan lipstik merah adalah bikin muka jadi terlihat lebih tua beberapa tahun. Emang belum ada sih perusahaan kosmetika yang mengklaim memproduksi lipstik merah yang bisa membuat wajah pemakainya terlihat lebih muda. Kalo ada, gue udah beli kali :p
Untuk warna-warna pastel, gunakan lipstik nude/pink.


warna jilbab vs warna lipstik

Bukan iklan, cuma kalo ada yang penasaran, lipstik merah gue adalah Wardah exclusive lipstick (yang kemasannya warna ijo muda) No. 23, Ruby Red.
Lipstik pinknya Wardah long lasting lipstick No. 06, Delicate Pink sebagai base-nya, terus dikasih Ruby Red di bagian dalam dengan teknik ulzzang ala-ala.
Nah, kalo emang sebetulnya kita cuma butuh dua sampai tiga warna, kenapa kok perempuan seneng banget belanja lipstik? Yah, pertama, mau punya 200 lipstik pun sebetulnya bukan urusan kamu sih, kan belinya juga bukan pake uang kamu, hihihi.. piss v(^_^)v
Yang kedua, ingatlah bahwa kami ini belanja karena butuh. Jadi, kalau kami punya 200 lipstik, ya semuanya itu kami butuhkan :D
Yang ketiga, emang sih cuma butuh dua-tiga warna, tapi untuk ngedapetin warna yang cocok itu lebih sulit daripada nyari jodoh, lho (dalam kasus gue). Buktinya, udah lima tahun gue masih blom nemu warna pink yang sreg. Dan gue juga masih nyari lipstik kecokelatan/nude yang cocok. Makanya gue masih sering berburu. Nah, kalo udah telanjur beli, mau diapain kalo nggak dipake? Atau dikasih ke yang lebih membutuhkan untuk kemudian gue hunting lipstik lagi. The road is tough, you know.
Sekian dulu postingan nggak berfaedah ini. Lebih dan kurangnya saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Kalau ada yang mau share pengalaman atau mau kasih saran, monggo lho ya di kotak komen ^^
Wassalamualaikum, piss dan selamat wiken ^^

16 komentar:

  1. "Nah, kalo udah telanjur beli, mau diapain kalo nggak dipake? Atau dikasih ke yang lebih membutuhkan untuk kemudian gue hunting lipstik lagi" sering2 hunting ya mbak fakir lipstick siap menampung 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buset dah Taryyyyyyyyyyyyyyyy.. itu sama aja gue didoain nggak dapet-dapet lipstik yang cocok dong, wkwkwkwk..

      Hapus
  2. Aku juga dulu punya masalah yang sama :)

    BalasHapus
  3. akhir-akhir ini saya suka pake lipstik yang warna merah menyala Mba, kesannya bibirku lebih "penuh" dan seksi, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya, itu emang satu lagi kelebihan lipstik merah ;)

      Hapus
  4. Iya! Lo itu ganggu bgt dgn pertanyaan : kerudung gue anu, lipsticknya warna apa dooong?? (Yang hampir tiap hari) Nah itu bisa googling kan? Ckckcck...

    *masalahnya meskipun lipen gue segambreng, tapi shade warnanya ya itu2 aja: :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue googling kan nggak nemu-nemu, Tie. Ini hasil trial and error aja dari pertanyaan-pertanyaan penting gue itu, hihihi..

      Hapus
  5. Aku Red all the time, mba 😅
    Karna warna kulitnya aku sendiripun hangat, cieeh hangat 😅
    Sampe sekarang aku belum ngerti pake nude untuk warna kulit aku gmana, I feel pale.
    Senjata aku sampe hari ini Wardah pallet yang red. Aku campur2in aja palingan klo pengen warna lain, tp keseluruhan tetep red 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, aku nggak ngerti-ngerti tuh Nis tentang warna hangat sama warna dingin. Kalo dari urat nadi sih kayaknya aku warna dingin, tapi aku kok ngerasa aku lebih pantes pake perhiasan emas daripada perak. Mungkin aku warna mauan, wkwkwkwk..

      Hapus
  6. aku klo ga pake pinkeu ya pake yg rada oranye.. nyobain nude tp malah kaya org sakit. salah siapa coba mbak? selain warna merah solusi lain warna apa dong mba? gadis ini gak pede pke yg ngejreng 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp kali selama gradasi jilbabnya nggak ada yang warna-warna gelap. Aku juga blom nemu warna nude yang cocok, mbak gadis :p

      Hapus
  7. Eh warna lipstik cuma punya 2 warna hihii iyah lipstik merah bikin umur nambah kok yaaa, kirain dipikiran eykee ajaaaa :)) ih tapi klo kamu ngga gitu kliatan ah Dell

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya aku pake warna merah cuma kalo ke sekolah Nadya biar berasa emak-emaknya, wkwkwk..

      Hapus
  8. Mbak Del masih cari lipstik nude/pink? Coba deh beli lipstik dari Wardah yang Intense Matte Lipstick nomor 6 (Blooming pink). Hampir semua yang beli cocok lho *kata mbak2nya sih haha
    Aku juga pake dan gak mengecewakan. Ga terlalu pucet tapi ga terlalu pink juga sih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Fira, makasih ya ud mampir :)
      Iya banyak juga yang nyaranin itu. Aku kemaren beli Peach Perfect sih, dan itu lumayan kelihatan kalo aku pake lipstik. Oke kalo gitu Blooming Pink aku masukin list, ya. Makasih banget ^^

      Hapus

Mau komen? Silakan :)