Jumat, 22 Januari 2016

OST Splash Splash Love

Annyeong!
Akhirnya, Jumat review kekoreaan balik lagi. Etapi hari ini bukan mo review drama atau film Korea sih, cuma mau share OST Splash Splash Love. 
Sebetulnya ada tiga OST dari drama sepanjang dua episode ini yang gue suka: 가지마라 (Don't Go) dari One More Chance, 행운을 빌어요 (Please Wish Me Luck) dari Peppertones, dan Splash to You dari Remi.
Yuk, bahas satu-satu (caelah, bahas.. udah kayak apaan aja :p)
Yang pertama, 가지마라 (Don't Go) dari One More Chance, lagu ini isinya dua kalimat doang, wkwkwkwk..
Kerenan Melly Goeslaw sih ya, cuma satu kalimat (I Just Wanna Say I Love You, bloggies tau nggak tuh lagunya? :D)
가지마라 (Don't Go) berkesan buat gue karena saat itu Raja Lee Doo dari masa Joseon lagi galau tiduran di lapangan, eh terus hujan. Padahal Dan Bi, cewek yang dateng dari masa kini dan dia cintai banget, udah bilang bahwa dia bisa balik ke zamannya saat ujan turun. Langsung dong Raja berdiri dan mulai lari, padahal secara protokoler seorang Raja Joseon dilarang lari.
Terus yang tadinya backsound cuma instrumen lagunya pelan, langsung kenceng dan suara vokalisnya yang menyayat itu menggema, "Kajimaraaaaa...."
Epik bangetlah buat pecinta drakor genre komrom kayak gue ini ^^
Ini gue kasih MV yang ada adegan tersebut. Bisa dilihat dari 1:48  sampe abis :)


Liriknya cuma ini:
Kajimara, neo tteonamyeon andwe nareul (don't go, if it's not you it can't be anyone else to love me)
Kajimara, naneun niga pilyohae (don't go, I need you)
(mohon koreksi kalo ada salah-salah kata).

Yang kedua, 행운을 빌어요 (Please Wish Me Luck) dari Peppertones. Ini asik banget buat didengerin kenceng-kenceng pas rumah lagi sepi, atau didenger pake headset kalo sekeliling lo terasa terlalu berisik (misalnya lagi di kantor terus ada cewek-cewek ngegosipin Fedy Nuril di sekitar lo :p)
Peppertones terdiri atas duo Jae Pyung Shin dan Jang Won Lee. Album pertama mereka rilis bulan Maret 2004. Sebagai orang yang cuma demen musik tanpa peduli genre, tolong dong kasih tau apa genre lagu ini :D
Lagu ini muncul menjelang ending episode 2, saat raja dan Dan Bi maen di pantai, sebelum Dan Bi balik ke masa kini untuk selamanya. Selamanya. Selamanya *spoiler detected*
Kebiasaan gue tiap kali lagi demen sama satu drakor, OST-nya bakal gue jadiin ringtone hp. Waktu lagi demam Oh My Venus, gue pake Darling U. Sekarang gue lagi pake Peppertones ini :D


Lagu ketiga, Splash to You dari Remi. Lagu ini sekaligus jadi lagu pembuka drama Splash Splash Love. 

Males nonton dramanya? Tenang, bisa baca reviewnya di sini. 
Mau nonton? Udah ada kok sub Inggrisnya di youtube, episode 1 bisa lihat di sini, episode 2 di sini.
Atau mau nonton di tempat gue biasa nonton, klik yang ini, ya ^^
Eciye, minggu ini gue produktif banget yakk, biasanya sebulan cuma satu posting. Ini baru seminggu udah tiga aje :D

26 komentar:

  1. Cieeee..eh dulu pernah karokean lagu korea,haha gara2 tmn pcinta korea milih lagunya ituhh, yg mellow2 enak jg dikuping

    BalasHapus
  2. samaaa..gue juga kemarenan pake rington darling U Del... hihihihi bagus yak lagunya ceria banget...
    Nah kalo yang splash splash ini blom gue tonton dah.. sek' tak tonton dulu yo... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaahhh tossss kalo gitu, Des. Iya, OMV ceritanya juga romance banget ^^

      Hapus
  3. Samaaa mbak Dell~ aku jg suka bgt sm ost dr OMC walau lebih suka sm Dujun nya :D

    BalasHapus
  4. kalo dorama fave aku yg OST-nya aku juga suka banget..... Pasta dan Full House. Tapi Pasta nomer 1 deng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Memy, aku juga Pasta ada satu folder isinya MV OST semua, hihihi..

      Hapus
  5. Drama ciprat-ciprat ini belum aku tonton full lho, nontonnya baru dicepet-cepetin gitu. Ini kesalahan mba della juga sih pernah nulis klo nonton drama begitu.. :D *malah nyalahin orang*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kayanya c Nok teracuni 2 orang deh.. Suka sekip2nya kaya Della..Suka nyalahin orangnya kaya pacarnya In Ho...

      Hapus
    2. Cuma satu orang dong, Utie. Pacar In Ho kan gue.. :3

      Hapus
    3. Iya Nok, iya, salahin aja gue. Semua salah gue xD

      Hapus
  6. bener-bener produktif Del hehehe. tapi kalo emang udah hobi harus disalurkan

    BalasHapus
  7. Cieee, suitsuiiitt...
    Seminggu 3 postingan udah mantap bgt tuh mba :)

    Skip dulu ah nontonnya, buka nanti pas buka lapi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lagi kumat aja sih rajinnya, biasanya sebulan cuma satu :D

      Hapus
  8. Demen dah sma splash splash love tuw...
    Rela deh klo dibikin sekuelnya lgi. Kocak gilaa.. apalgi pas sesi gangnam style itu. Hahahah..

    Bikin tattawa jungkir balik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Ci, banyak adegan lucunya ^^

      Hapus
  9. sontrek korea kalo kata saya mah suka menipu.. musik dan nyanyinya ceria, eh.. pas liriknya diartiin ternyata artinya sedih dan penuh kepiluan deh.. :D

    ~ pipitta dotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi biasanya kalo musiknya udah mellow dan nyanyiinnya penuh perasaan, udah pasti sedih, Mak :D

      Hapus
  10. Dellaaaa...
    udah nonton dramanya tapi meuni 2 eps ih kagok banget lah ituuuuh...dan itu rajanya koplak banget sih hehehe...

    Tapi belum sempet kepo-in ost nya siiih...meluncuuuur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua episode bisa pas gitu ya, Teh. Berarti mestinya sineas drakor bisa bikin episode nggak usah panjang-panjang, hehehe..

      Hapus
  11. Ha? udah 3 posting? fiuh..

    BalasHapus
  12. Demam ciprat-ciprat belum usai :D hihihi..

    BalasHapus
  13. duh aku belum nonton ini :(
    banyak banget sih list drama yang belom ditonton, ya tuhannn :((((

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)