Jumat, 27 November 2015

Rekomendasi Film Korea untuk Akhir Pekan

Annyeong!


Love Fiction

Kayaknya sejak postingan sebelumnya, gue akan mendedikasikan hari Jumat sebagai hari posting review film, khususnya sih film-film Korea, hehehe....
Dan sebagai blogger nggak kreatif, ofkors judulnya gue samain aja. Paling bingung ngasih judul soalnya :D
Pekan ini, gue mau kasih dua judul lagi, Love Fiction (2012) dan Wonderful Nightmare (2015)

1. Love Fiction


Gong Hyo Jin


Selama ini, gue selalu suka akting Gong Hyo Jin walaupun di mata gue, dia ini nggak pernah masuk kategori cantik. Tapi di film ini pemikiran gue itu berubah. Oke, jadi selain aktingnya bagus, dia juga bisa cantik, hihihihi....
Love Fiction adalah cerita tentang seorang penulis bernama Ku Joo Wol (diperankan Ha Jung Woo) yang kena writer's block saat penulisan novel keduanya. Bosnya di penerbitan menyarankan dia cari perempuan yang bisa jadi sumber inspirasi. 
Love Fiction
Love Fiction
Love Fiction

Nah, waktu dia nemenin bosnya ke Berlin untuk proyek penerjemahan buku-buku sana, Joo Wol ketemu Hee Jin (diperankan Gong Hyo Jin). Saat itu, mereka lagi sama-sama mau ngerokok di luar dan Hee Jin langsung bisa nebak kalo Joo Wol orang Korea karena bahasa Inggrisnya jelek, wkwkwkwk....
Hee Jin juga perwakilan dari perusahaan penerbitannya. Mereka sama-sama kerja di Seoul. Makanya, Joo Wol usaha supaya mereka bisa ketemuan lagi soalnya dia beneran jatuh cinta sama Hee Jin. Terus, ternyata Hee Jin nggak suka nyukur bulu ketiaknya. Dasar penulis, hal ini malah dijadiin inspirasi buat Joo Wol nulis cerita bersambung dengan karakter Hee Jin sebagai tokoh utama.

Gong Hyo Jin
Gong Hyo Jin
Gong Hyo Jin

Kemudian, salah satu pembaca nulis surat ke Joo Wol bahwa dia kenal karakter kayak gini waktu sekolah dulu. Perempuan ini dulu dikenal sebagai 'piala bergilir' gitu, katanya. Pacarnya banyak. Joo Wol jadi curigaan melulu sama Hee Jin. Mo tanya langsung, dia cemen. Akhirnya malah sikapnya jadi berubah.

Love Fiction
Gong Hyo Jin
Love Fiction
Gong Hyo Jin

Beneran kan, Gong Hyo Jin cantik banget kaaaaaaaan di film ini? Oh iya, karena Joo Wol ini juga pencipta lagu, nanti menjelang ending ada lagu ciptaannya yang terinspirasi dari bulu ketek Hee Jin. Lagunya lucu ^^
Bisa di-search di youtube dengan keyword OST Love Fiction Alaska :D

2. Wonderful Nightmare


Uhm Jung Hwa

Tokoh utama di film ini Uhm Jung Hwa, aktris usia 41 tahun yang mukanya masih kenceng dan body-nya masih seksi, biasanya maen film yang ada adegan plus plus. Contoh bisa dilihat di Marriage is A Crazy Thing dan Venus Talk, juga di drakor Witch's Romance
Tapi adegan itu sama sekali nggak ada di film ini. Bukannya gue ngeluh juga, filmnya bagus, kok ^^
Yeon Woo (Uhm Jung Hwa) punya masa lalu pahit. Kedua orang tuanya meninggal waktu dia masih kecil. Bahkan dia nggak inget muka ayahnya. Setelah dewasa, dia jadi pengacara yang mata duitan, makanya yang dia bela selalu keluarga politikus yang bermasalah.
Terus, dia kecelakaan. Karena kesalahan 'malaikat pencabut nyawa', dia yang harusnya meninggal di usia 76 tahun malah meninggal hari itu. Tapi dia juga nggak mungkin langsung dikembalikan ke tubuhnya karena itu menyalahi prosedur. Jadi, dia harus masuk ke tubuh seorang perempuan lain yang ditakdirkan meninggal kecelakaan juga bulan berikutnya (untuk bagian ini sebetulnya gue kurang paham gimana-gimananya, kalo ada yang udah nonton, boleh ya mohon koreksinya ^^). 
Nah, perempuan ini adalah ibu rumah tangga dengan dua anak (satu perempuan, satu lelaki) dan satu suami super ganteng (ya iyalah ganteng, Song Seung Heon gituh..). Dia juga punya temen-temen sesama emak yang setia dan baik.
Selama beradaptasi, orang-orang di sekelilingnya bisa nerima keanehan sikap Yeon Woo karena sosok ibu yang dia masukin ini sebelumnya juga sering berakting aneh-aneh sehubungan dengan seringnya dia nonton drakor, wkwkwkwk... *terdiam *kemudian ngaca*


Uhm Jung Hwa
Uhm Jung Hwa
Uhm Jung Hwa
Uhm Jung Hwa
Song Seung Heon

Konfliknya di mana? Ya ofkors ketika Yeon Woo jatuh cinta dengan keluarga kecilnya ini, sementara satu bulannya hampir habis.


Uhm Jung Hwa
Wonderful Nightmare
Wonderful Nightmare
Wonderful Nightmare

Waktu 'bos malaikat' nanya gini ke dia, kira-kira apa jawaban Yeon Woo?


Wonderful Nightmare

Love Fiction dan Wonderful Nightmare gue tonton di www.myasiantv.se. Bisa juga ditonton di www.dramacool.com atau www.gooddrama.net. Mungkin di youtube juga ada :D 

Happy watching, happy weekend! ^^

27 komentar:

  1. huwa itu endingnya yg terakhir bagaimana? aku gak mau nonton klo sad ending n bikin mewek, hahaha.

    http://whileinsydney.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy ending dong Memy, aku mah udah bertekad nggak akan nge-review film yang sad ending, hihihihi..

      Hapus
  2. Del, thanks ya. Berkat postingan sebelumnya gw ama Bul ketawa-ketawa lihat drakor yang istri cerewet itu. Mihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaaahhh seneng gue dengernya, Dan :D

      Hapus
  3. penasaran sama film yang pertama itu mbak della :)
    saya juga suka Gong Hyo Jin, walaupun "kurang" cantik (untuk ukuran aktris korea) tapi aktingnya selalu memukau :)
    terimakasih untuk rekomendasi filmnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama-sama ^^
      Aku amazed banget waktu nonton film ini. Ternyata dia cantiiiiiiiiiiikkkk ^^

      Hapus
  4. duh...mbak della bikin list yang kudu ditonton jadi makin banyak. akkkk... *pengsan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, maap deh, Niya.. 😂😂

      Hapus
  5. Itu gong hyo jin cantik yaaa disitu 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, Lia. Wardrobe-nya juga kece. Aku sampe nonton dua kali dong demi ngeliatin dia doang, hihihihi..

      Hapus
  6. Del.. Twenty ga nonton? Ato udh sempet ditulis cm gw ga baca yah.. Hahaha.

    Kmrn waktu otw balik ke Swedia, di pesawat ada Twenty. Tapi karena ngantuk dan kemudian rempong ma bocah, balik2 ntn inside out deh.

    Tapi yang dua ini kayaknya bagus2 deh. Maaci ya rekomendasinyaaa *kirim kecup*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah nonton tapi bingung bikin review-nya, qeqeqeqe..

      Hapus
  7. daripada nonton film korea, mendingan nonton mockingjay part 2 di bioskop! hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mockingjay 2 mah pasti, Ko. Yang pertama udah khatam soalnya :D

      Hapus
  8. Iya lho, Gong Hyo Jinnya keliatan fresh juga..

    Itu yang Wonderful Nightmare pasti mengharukan banget ya mba? Kapan2 kalau mau download aku baca lagi postinganmu mba, sekarang lagi sibuk ngedrama, lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak terlalu mengharukan kok, aku lebih konsen ke Song Seung Heon, bhahahaha..
      Iya first thing first, Nok. Film mah bisa kapan aja. Drama kalo kelewat momennya jadi males mo nerusin. Eh apa gue doang ya yang kayak gitu? :p

      Hapus
  9. gue tertarik ama yang pertama nih karena mau liat si gong hyo jin jadi cantik wkwkwk...

    eh judul postingannya dikasih nomor aja atuh bil..misal rekomendasi bla..bla part 2 gitu hihi..
    selintas pas liat blogroll kirain masih yang lama, eh liat hari update-nya kok baru ternyata,akhirnya meluncur deh kesini :D

    BalasHapus
  10. Hihi...film yang pertama boleh tuh di rekomendasiin buat Mak Rita :D
    Lo hobby juga yah nonton film Korea Dell? Gue suka agak-agak males gitu, soalnya rasanya kurang greget kl filmnya. Kurang lama durasinya gitu... :)) *kebiasaan nonton drama*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang kalo pas lagi buka myasiantv pas lagi ada film yang keliatan menarik sih langsung gue tonton, Tie :D

      Hapus
  11. lagu bulu ketek tuh gimana ya?

    BalasHapus
  12. Entah kenapa, aku suka jarang terpikat kalo nonton film lho Deeeel...
    Mungkin udah terbiasa nonton drama yang plot nya bercabang-cabang dan kadang penokohannya aja bisa sampai 2 episod kali yah bhahahaha...

    Tapi itu film yang ke dua kayaknya asyik tuh, ada si Seung Heon bhahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Teteh. Dijamin puas ngeliat muka tampan ituhhh >.<

      Hapus
  13. Jung Hwa walaupun uda berumur tapi gak kalah deh sama artis cewek korea yg lain xD

    BalasHapus
  14. Mauuuu deh nyari dipidih yg film kedua.. Walaupun kayaknya ada sedih-sedihnya :'

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)