Sabtu, 05 September 2015

Semoga Ini Termasuk Ulzzang

Annyeong! ^^
Berhubung ini emang blog gado-gado, hari ini gue mau sok-sokan share ulzzang make up tutorial.

Apaan sih ulzzang?

Ulzzang berasal dari bahasa Korea yang artinya "best face"(eol: face; jjang: best). Penekanannya adalah gimana caranya dandan tapi terlihat natural dan agak-agak doll look like gitu, deh. CMIIW. 
Konon, make up ini juga cocok diaplikasikan buat emak-emak ya karena naturalnya itu. Makanya gue coba. Gimana hasilnya dan apa pendapat gue, nanti kita lihat di bagian kesimpulan, hihihi....


1. Wajah
tutorial ulzzang make up
Langkah-langkah:
1) Cuci muka dengan Nivea cleansing foam
2) Oleskan pelembab Nivea, tunggu 5 menit/sampai meresap
3) Pakai concealer di bawah mata (berhubung gue punya keturunan mata panda). Gue pake Inez No. 01 (light). Cara pengaplikasiannya dengan dioles langsung terus diratakan dengan cara ditepuk-tepuk menggunakan jari manis. Kalo kamu terbiasa pake kuas, silakan
4) Pakai bedak. Yang gue pake Marcks Compact Powder No. 02 (natural beige)
5) Ratakan dengan kuas

2. Mata
tutorial ulzzang make up
Pensil alis Viva brown. Keren ya bisa sampe sekecil itu, wkwkwkwk....
2) Sikat alis
3) Maybelline Colorshow Eyeliner warna hitam
4) Wardah Aqua Lash Mascara
Beberapa tutorial menyarankan untuk pakai lensa kontak dengan diameter besar untuk mengesankan wajah innocent. Tapi gue nggak pake :D

3. Bibir
tutorial ulzzang make up
 1) Lip balm seba med, tunggu hingga meresap sekitar 10 menit. Makanya biasanya gue pake pelembab bibir ini setelah mengoleskan pelembab muka. Jadi pas muka dan mata udah beres, udah bisa langsung berlipstik ria :D
2) Concealer. Harusnya pake concealer khusus bibir, tapi udah pada tau kan ya kalo gue ini orangnya sayang duit menjurus medit, jadi rasanya sayang kalo beli concealer lagi.... Terus gimana itu, masa dari muka terus ke bibir? Biasanya gue usap dulu permukaannya pake tisu sebelum gue pake. Dulu sih pernah baca kalo kita mau pinjem lipstik temen dan nggak mau ketularan bakteri-bakteri dese, cara ini lumayan ampuh. CMIIW. Blom ada penelitian ilmiahnya, sih :p
Fungsi concealer supaya "menyatukan" warna kulit dengan warna bibir, juga supaya warna lipstik lebih keluar

3) Menggunakan kuas lipstik,
4) Aplikasikan lipstik merah di bagian inner lips. Tebel juga nggak apa-apa, kan nanti di-blend dengan lipgloss. Yang gue pake: Wardah Exclusive Lipstick No.23, ruby red
5) Oleskan lipgloss ke seluruh bagian bibir. Yang gue pake: Wardah Wondershine no.04, pale pink
tutorial ulzzang make up
Penampakan setelah diberi concealer dan lipstik merah di inner lips

Yang bikin gue tertarik dengan make up ini sebetulnya emang di bibirnya yang bergradasi itu, sih. Makanya gue coba. Sebetulnya dalam beberapa tutorial digunakan lip tint. Tapi balik lagi ke kenyataan bahwa gue ini orangnya medit, makanya gue pake aja apa yang ada. Gajian masih 25 hari lagi men, wkwkwkwkwk....

4. Hasilnya
tutorial ulzzang make up
 tutorial ulzzang make up
Menurut gue gradasi bibirnya cukup sukses, ya. Tapi kayaknya kalo buat rapat orang tua murid di sekolah Nadya sih tetep lebih pantes pake lipstik merah, biar makin sah jadi emak-emak :D
Bloggies ada yang minat nyoba? Atau jangan-jangan selama ini emang udah pakai gaya ulzzang? Colek-colek ya gimana hasilnya ^^

38 komentar:

  1. Gue udah eksperimen dell... :D tapi gagal di bibir..padahal udh pake lipstint sama lipsfit... Tapi bibir gue item sih, jd susah banget ngaplikasiinnya... Foto yg pake kacamata Jjang tuh! cuman itu eyeliner bagusan dipakein buntut dikit Dell.. IMO sih ;) Della Jjang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, pensil alis gue juga Viva..dan asli, persis segede punya lo :))))

      Hapus
  2. @Besty Utie Coba pake concealer dulu, Tie. Gue jjang.. nara? :p

    BalasHapus
  3. @Besty Utie Iya gue juga takjub tadi pas lo kirimin fotonya di watsapp. Bisa sama gitu ya viva kita, wkwkwkwk..
    Bikin buntutnya itu yang gue nggak pede, Tie. Mesti banyak latihan lagi deh kayaknya :D

    BalasHapus
  4. Hahahaha. Makasih ilmunya Del. Btw lipbalmnya ama ama gw nih. Ampuh banget ngelawan bibir pecah-pecah itu sebamed. Hahaha.

    BalasHapus
  5. Aku jg punya colorshow yg coklat tp mb.. Hmm tp tutupnya ilang, trs jd kering gt T.T ga bs di pake. Concealer bibir aku blm prnh cb, heheh di bibir ga berasa tebel gt ya mba?

    BalasHapus
  6. @empiechubby Kalo aku sih nggak berasa tebel, Mpie. Nggak tau deh kalo nanti beneran pake lip concealer :D

    BalasHapus
  7. Mbakkk della sikat alis nya nemu dari mana yaa mbak? Itu bibir e kok apik yaa kerenn 😘😘

    BalasHapus
  8. @Niar Ningrum Makasih, Niar :*
    Sikat alisnya aku beli di toko deket rumah. Coba cari di outlet make up di Surabaya, kayaknya ada :)

    BalasHapus
  9. Baru tau ada concealer yang khusus bibir (apa dibeliin khusus yang dipakein hanya untuk bibir aja?), saya emang sehari-hari gak pake concealer jadi kurang apdet...hihi.. Pengen nyoba make up yang buat bibir itu^^

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. @Irly - Ada, Ir. Lip concealer, Etude ngeluarin. Kalo merk laen aku nggak tau :D

    BalasHapus
  12. Aku suka beli ini itu tapi kalau dandan, jaraaang bgttt. Hahaha

    Alise apiiik. Bibire juga. Kaleeem.

    BalasHapus
  13. pangling loh Del itu yang pakai kacamata, beda banget

    BalasHapus
  14. Koreaa bgt del yg kecemeteee hihii, oh makeup ala koreaan., haha baru tauuu akuhh

    BalasHapus
  15. Tanda sahnya emak-emak itu warna lipstiknya yang merah ya :)
    Saya baru tahu mengenai hal ini, Mbak.

    BalasHapus
  16. baru tau kalo udah emak2 lipsticknya harus merah

    keliatan kaya masih abg mba del :D

    BalasHapus
  17. @Lidya Aku juga pas ngliat hasilnya kaget, Mbak :D

    BalasHapus
  18. @Suciati Cristina Alhamdulillah sekarang jadi tau ya, Ci :D

    BalasHapus
  19. @Akhmad Muhaimin Azzet Soalnya tiap kali ada rapat ortu di sekolahan Nadya, pasti emak-emaknya lipstikan merah semua, Pak :D

    BalasHapus
  20. Berarti aku belum sah jadi ibu2.. soalnya nggak punya lipstik merah.. Hahaha...

    Cakeep jadinya deh make up Ulzzang nya... Harus coba nih...

    BalasHapus
  21. mbak peralatan make up nya komplit banget sih, gue kan males dandan mbak kalo gk mendesak bgt. tapi kemaren sempet beli day cream sama night cream wardah, alhamdulillah berasa cocok. tadinya kan muka gue kering banget. ntar mau coba2 deh tutorialnya.

    BalasHapus
  22. ahhh ini mah cucoknya ama yang bibirnya imut dan kiyut..
    lah kalo bibirnya kek bibir sumur kayak saya ini, begimana mau ber-ulzzang ria? *nangis di pojokan

    BalasHapus
  23. concealer..catet!
    lip balm sebamed..catet!

    duh kenapa jadi keracunan ama make up tools nya sih >.<

    BalasHapus
  24. emang lo sdh imut dr sono nya mak. mo diapain jg tetep syakeepp... :)
    *ngubek2 alat make-up* praktekin aaahhh....

    BalasHapus
  25. @Tary Onnie Adek gue juga cocok pake wardah, Tar. Apalagi compact powdernya yang lightening series. Udah gue masukin wishlist, sih :D

    BalasHapus
  26. @Chez Pipitta Setahuku nggak ngaruh deh, Mak. Tiap bibir bisa kok di-ulzzang-in ^^

    BalasHapus
  27. @Santril Berarti mission accomplished, Tril >:D

    BalasHapus
  28. Naksir kecemetenyaaaa....... :*

    lo dandan kayak apa juga..kalo dasarnya udah cakep mah Deel..tetep tjakeep ! ;))

    BalasHapus
  29. Deeeel...
    Ternyata perlengkapan lenongmu lengkap juga yah Deeel hehehe...

    Eh, kalo concealer sama alas bedak itu sama gak sih? Concealer gak punya tapi kalo foundation mah punyaaa hehe...

    Dan aku gak bisa pake maskara lho, dan gak pernah berani ngotak-ngatik alis bhahaha....

    Tapi kalo ulzzang ala korea gitu kok suka serem2 lihatnya yah Deeel...kayak boneka beneran, entahlah pada di edit sih fotonya hehehe....

    Baiklaaah...aku akan mencoba untuk nge-ulzzang jugaaaaa

    BalasHapus
  30. @Desi Aduh Desi, gue sampe tersipu-sipu gini ih, mamacih yaaaa.. :*

    BalasHapus
  31. @Bibi Titi Teliti Iya Teh, aku tuh sebetulnya sejak mulai kerja udah demen dandan tapi nggak ngerti kenapa tiap kali keluar rumah pasti diteriakin mama, "Del, kamu nggak dandan dulu?" xD
    Iya kalo ulzzang yang totalitas gitu emang kayak boneka banget, Teh. Aku nggak berani juga, hehehehe..

    BalasHapus
  32. Ooooh. Ini toh tutorial ulzzang. Hahahah. *baru tahu*
    Klo aku gak pernah pake pensil alis. Palingan cuma pake eyeliner maskara blush on sama lipen.
    Concealer gak punya juga. Fondation juga gak punya. Xixixixi. Adanya bb cream aja.
    Jadii kalo pagi masih rapih pake make up lengkap (lengkap menurutku). Klo udah jam 9 udah awut2an. Apalagi klo cashflow enggak balance. Hahahaha.

    Tapi bos baru yg skrg mau ngadain grooming class. Wkkkkk. Tau deh hasilnya ntar bakal dipake enggak. :D :D

    BalasHapus
  33. wiii aku lbh medit lagi, gak punya concealer hahahaaa

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)