Senin, 30 Maret 2015

Berjodoh via Drama Korea

Dari skala 1-10, seberapa besar kamu percaya pada kebetulan?
Kalo gue ditanya kayak gitu, jawabannya: nol. Soalnya gue yakin apa pun yang terjadi sama gue, itu udah kehendak-Nya. Dan itu namanya bukan kebetulan.

Jadi, waktu Teh Erry ngobrol via twitter sama seorang Empie dan seorang Ilmi dan gue maen samber karena di situ disebut nama Yonghwa dan gara-gara itu kami jadi berteman (gue dengan Empie dan Ilmi maksudnya, bukan gue dengan Yonghwa), itu gue sebut jodoh. 
Pun ketika gara-gara Discovery of Romance gue jadi sempet tweet war-tapi-nggak-niat dengan seorang Vita, dia team Ha Jin, gue team Tae Ha, itu pun jodoh bagi gue.
Dari twitter lanjut ke facebook, soalnya facebook emang lebih enak buat ngobrol karena nggak dibatasi karakter. Abis Discovery of Romance terbitlah Misaeng, berkat itu gue dan Vita nggak tweet war lagi, melainkan mulai berikrib-ikrib ria. 
Dari sini gue pun tau kalo Vita ini penyiar radio di SPFM Makassar, yang dibawain pun tentang K-Wave. Siar setiap Ahad pukul 19.00-21.00 WIB. Mulai deh ngerusuh di situ. Mulai deh kenal Nufrita, Lia, Utie, dan Tary
Rita ini paling benci sama Gong Hyo Jin, sementara gue suka, tapi kami fine-fine aja soalnya Rita asik banget sih kalo di-bully, hihihihi..
Lia yang paling kalem dari kami semua. Kalo kami ribut-ribut di facebook, dia ini paling jarang komentar. Tapi begitu salah satu butuh info dan nggak ada yang bisa bantu, Lia muncul bak malaikat dan memberi semua info yang kami butuhkan. Diem-diem nyimak juga ternyata ^^
Nah, kalo Utie gue kenal karena dia sering samber tiap kali Vita nyebut Misaeng. Jadi gue pun ikutan nimbrung. Dari nimbrung jadi nge-add as friend, lanjut berkunjung ke blog, lanjut ke mana-mana, deh ^^
Riwayat kenal sama Tary juga kurang lebih sama, dari facebook, dari saling komen di status orang (jujur gue lupa di status siapa sih kita kenal, Mak?). Keliatannya nih orang mah kalem, diem, eh tapi kalo udah bikin meme, beuh.. dahsyaaaattttt....
Dari saling komen di facebook yang berawal jaim dan berakhir dengan membuka kedok masing-masing trus pake perang meme segala (untuk lebih jelas silakan mampir ke sini), kami pun bikin grup watsap hingga akhirnya suatu hari Empie ngelempar ide: gimana kalo kita bikin blog khusus buat sesama penggemar K-drama?
Yang waktu itu langsung nyambut gembira sih Vita, gue yakin dia punya niat terselubung deh tuh. Ya nggak, Vit? :p
Gue juga nerima usul itu cuma dengan satu alasan: gue paling males kalo udah capek-capek ngetik tentang drakor yang abis gue tonton, udah riset (eh bener lho nulis hal "sepele" macam drakor pun perlu riset), ngumpulin foto, eh ada aja dong orang yang komen, "Tapi saya nggak suka drama Korea."
Ya teruuuuuuuuuuuuuuuusssssss???? Ngapain lo baca dari awal? Kenapa nggak langsung klik tanda X di kanan atas aje? 
Atau yang lebih ngeselin, "Nice info, gan. Ditunggu kunjungan baliknya."
Ada banyak kok temen blogger gue yang gue tau mereka nggak suka drakor, tapi mereka baca postingan gue dari awal sampe selesai. Itu kelihatan dari komen yang mereka tulis, lebih berkelas dan ketauan banget kok kalo mereka baca postingan gue. Bukan sekadar ninggalin komen supaya gue berkunjung balik. Entah ya, tapi menurut gue itu nggak elegan.
Nah, dengan adanya blog khusus drakor dan komennya dimoderasi rame-rame gini, gue ngerasa lebih enak aja kalo mo posting bau-bau korea karena gue tau pembacanya udah segmented.
Kami sengaja nggak pake bahasa baku dan masing-masing kontributor tetap mempertahankan gaya penulisannya soalnya blog ini memang nggak mau dibikin terlalu baku. Untuk sekarang, ya. Belum tau gimana ke depannya.
Masih berani bilang ini kebetulan? Gue sih enggak ^^
Yang mau berkunjung, silakan ya. Alamatnya di www.mykoreandrama.com.
Mau follow twitternya juga boleh di @MyKoreanDramaID
Fanpage-nya juga ada, My Korean Drama ID
Kalaupun kamu nggak suka drakor, bolehlah share info ini ke orang-orang yang suka ^^
Happy weekend \(^O^)/

34 komentar:

  1. Yyyaaaa noona labil... udah posting aja nih... hehe.. gue mah besok aja aah.. kliatan amat ngga mau cape della...semua sudah terangkum dalam postingan vita. Jadi : link aja kesono! Buahahahaha...
    Baiklah, jadi gimana? V atau Kookie :D #OOT

    BalasHapus
  2. mbak rita udah punya blog kok cuma belum dilaunch karena belum diisi apa apa. hehehe mba rita, buruan posting! hehe

    ini blog mba rita
    http://nufritayulita.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @Besty Utie Itulah makanya gue nggak mo posting pertama, ihihihihi..
    Kookie aja deh, udah ketauan mukanya yang mana :p

    BalasHapus
  4. @lia nurmalasari Woaaahhh.. iyakah, Lia? Kalo gitu akan segera aku apdet. Bener deh dari semua anggota geng watsap, kamu tuh paling kalem tapi paling banyak info. Makasih yaaaa ^^

    BalasHapus
  5. Ada nama ku terukir indah di blog mak della ini.
    *ku tersanjung, lap aer mata*
    Mba Erry emang berjasa sekali dg pertemanan kita ini yah mak. :D
    Sdh mak, blog ku sdh dibikinin si Lia.
    Ini lg latihan nulis. Mohon bimbingan senior2 semuaaaa... :D

    BalasHapus
  6. Ishh males deh komen di blognya Team Tae Ha. Tapi ya sudahlah, berhubung kita sudah sering berbagi susu basi di rooftop, aku comment aja. Gak penting sih. Mampir kesini cuma mo bilang : AKU GAK SUKA DRAMA KOREA..

    TAPI SUKAAA BANGETTT...

    Demikan!
    Aku tunggu di rooftop!

    BalasHapus
  7. Aku sdng ngetik komen, e rupanya si lia sdh muncul ajah diatas.
    Blognya blon diisi apa2 mak della. blon PD aku nyaaaaaaa... hihihi
    Terima Kasih yah lia, sdh berkenan meluangkan waktu mu hingga tercipta lah blog keramat ku.
    :D

    BalasHapus
  8. @Nufrita Yulita Aku tungguin postinganmu, Mak ^^

    BalasHapus
  9. @Vita Masli *berjalan anggun menuju rooftop sambil glendotin Jang Geu Rae*

    BalasHapus
  10. @Nufrita Yulita Lia emang malaikat di antara para ... (isi sendiri) di grup kita ya, Mak. Hihihi..

    BalasHapus
  11. Keduluan mbk della publish, aku udh 4 hari di draft hihihi.... lagi keasyikan bikin baju barbie.

    BalasHapus
  12. Aku dataaaaaaaang..
    Mbak klo yang tim tae ha. Aku pun kog jadi prefer ke si eric yah drpd ke sungjoon di discoroma ituh.
    Malahan pas kmrn eric muncul d RM, aku sempet2in lhoo googling soal dese. Ternyata uda tuwir yess.. *eh. *berasa muda aje ane*

    Aku belum ngedraft samsek soal yang ini, keknya kerjaan lagi posesif bener. Akhir bulan pula. Mana memo2 pada meleset semua. *lah malah curhat*

    Emmm. Terus apa lagi yah..
    Yang jelas sih ini semua terjadi gara2 teh erry! Semuanya gara2 teh erry! Teteh harus tanggungjawab nih! *eh. *teh erry, minta alamat donk, ntar aku kirimin teh botol mama ajeng deh* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini komen-alasan-panjang-kali-lebar... ckckck... -_-" *masupin ilmi ke kulkas teh erry*

      Hapus
  13. semet suka drama korea trus lama ga nonton, nah gara-gara banyak postingan korea udah mulai agak pingin nonton lagi apalagi kemarin baca postingan Lia hahaha aku sampai cari DVDnya pingin nonton dan belum ada Del :)

    BalasHapus
  14. Wiiihhh kereeen Dell.. Jadi seenggaknya gue tau drakor apa yg lagi heiits yang musti gue tonton..hohoho....

    Gue liat kayaknya drakor Hyunbin yg baru oke yaa... ;)

    BalasHapus
  15. Jeongmal gomawo unnideul udah mewujudkan salah satu cita2 ku dan kini jadi cita2 kita smua buat bikin "rumah" yg nampung kita smua di dalamnya hihihi.. *berat bgt ga sih bahasa aku :D

    BalasHapus
  16. @Tanpa Lipstick Aku curiga tuh posting ngendon di draft karena dibikinin meme khusus ya, Mak?

    BalasHapus
  17. @ilmiy Ilmi telat ih, coba dari dulu ikut gabung team Tae Ha. Waktu itu aku ngerasa sendirian banget, tau.. tersiksa dan teraniaya. Tau kan gimana pedihnya Vita kalo komen.. T^T
    Iya bener, Teh Erry jodoh kita semua ^^

    BalasHapus
  18. @Lidya - Mama Cal-Vin Kill Me Heal Me ya, Mbak Lidya? Coba cari lagi, kayaknya udah ada sekarang ^^

    BalasHapus
  19. @Desi Sebetulnya yang dramanya Hyun Bin itu responsenya kurang positif dari penonton, Des. Banyak yang kecewa. Tapi bolehlah kalo mo coba nonton, namanya selera kan beda-beda ;)

    BalasHapus
  20. @Empieee Sama-sama, Empie. Makasih udah punya ide untuk ngegabungin kerusuhan kita jadi sesuatu yang lebih bermanfaat ^^

    BalasHapus
  21. aku suka drakor tp gak sempet mo nonton. tp klo ada review drakor, biasanya suka baca. sapa tau one day tersasar ke tpt jualan dvd, jadi tau deh mo beli apa.

    BalasHapus
  22. @Besty Utie hahahah. Mak utiiiieee. Aku kan pandai beralasyan.. *efek sering dikejar2 target, bos dan debitur* :D

    BalasHapus
  23. Wow, kalian keren deh smp bikin blog khusus begituh *menjura*

    BalasHapus
  24. saya bukan penggemar drakor. cuma suka seru aja kalau lihat pertemanan antara penggemar drakor. suka bikin saya ngikik :D

    BalasHapus
  25. kalo menurut aku sih bukan kebetulan, cuman dunia ini aja yang sempit hihihiii

    BalasHapus
  26. Haha..kalo sesama penggemar mah nyamber itu bisa bikin "gatal" apalagi liat/baca yang diomongin itu idola atau yang sedang digandrungi..hukumnya udah wajib nyamber..xixi

    BalasHapus
  27. Aku kok ngak begitu suka ma drakor yaaaa, mmg sech cakep2 tapi malesin aja hehehe.
    Eh tapi bokap nya temen gw demen banget nonton drakon, sampe apal semua jenis judul dan bintang film korea

    BalasHapus
  28. @whileinsydney Kadang abang dvdnya juga tau kok judul mana yang ceritanya bagus, Mem :D

    BalasHapus
  29. @rindrianie Alhamdulillah, emang pas jodohnya ya, Rin ^^

    BalasHapus
  30. @myra anastasia Agak-agak alay gitu ya, Mak Chi :D

    BalasHapus
  31. @Irly Tos ya Irly. Emang deh sesama pasti ngerti perasaan sesama, qeqeqeqeqe..

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)