Jumat, 11 Desember 2015

Jumat, 27 November 2015

Rekomendasi Film Korea untuk Akhir Pekan

Annyeong!


Love Fiction

Kayaknya sejak postingan sebelumnya, gue akan mendedikasikan hari Jumat sebagai hari posting review film, khususnya sih film-film Korea, hehehe....
Dan sebagai blogger nggak kreatif, ofkors judulnya gue samain aja. Paling bingung ngasih judul soalnya :D

Senin, 23 November 2015

Jumat, 13 November 2015

Rekomendasi Film Korea untuk Akhir Pekan

Annyeong!
Parah yakkk... kapan terakhir kali gue posting? Kapan? 
Anyway, besok kan Sabtu-Minggu ya, udah ada acara? Belom? Kalo kamu terbiasa nonton film Korea yang genrenya komedi romantis, gue punya dua rekomendasi. Tenang aja, nggak kayak review-review sebelumnya, kali ini gue berusaha keras untuk nggak ngasih spoiler.

Selasa, 13 Oktober 2015

Daebak Fan Cafe Kemang

Daebak Fan Cafe Kemang
source: here

Anyyeong!
Drama Korea emang bahaya banget lho, bloggies, terkhusus buat kami yang doyan wiskul. Jadi, di kantor tuh gue temenan sama satu orang yang sama-sama demen nonton drakor juga. Dengan dia juga dulu gue pernah ke Samwon di Plaza Indonesia berdua doang. Namanya Archi.

Nah, dari dua minggu yang lalu, gara-gara drakor juga dia minta gue cari info di mana jajangmyeon yang enak di daerah Jakarta. Berhubung selama ini gue penasaran banget sama Daebak Fan Cafe yang ada di daerah Kemang dan foto jajangmyeon emang bertebaran di Instagramnya, hari Jumat kemaren kami berdua nekad ke sana. Dibilang nekad soalnya kami blank banget daerah Kemang, wkwkwkwkwk....
Untung ya terbantu banget dengan gojek, sopirnya juga nggak tau daerah Kemang tapi dese ngerti baca GPS. Rute yang ditempuh adalah dari kantor kami lewat Jalan Abdul Muis terus ke Thamrin City, keluar di Grand Indonesia dan terus lewat Sudirman ke Blok M. Dari sana baru ke Kemang. Rutenya sama sih kayak yang dibilang di website-nya, dari terminal Blok M naek Kopaja 605A. Tapi enakan naek gojeklah, tinggal duduk, dianter sampe depan ruko. Paling pantat cuma tipis aja, orang lama tempuhnya sekitar 40 menit tanpa macet :D
Sampe sana, langsung pesan jajangmyeon, odeng, tteopokki, kimbab, dan minumnya fandom punch. Untuk minuman, berhubung gue udah pernah ngerasain fandom punch CNBlue waktu di Chingu Cafe Bandung, kali ini gue nyobain pink fire 2NE1.
A photo posted by dellafirayama (@della_daud) on

Yang gue suka dari menu Korea selain karena rasanya enak adalah karena bisa di-share. Empat menu yang kami pesan ini kelihatannya emang porsinya kecil ya, tapi toh kami tetap kekenyangan padahal makannya berdua. Dan gue terpaksa membatalkan niat mesen pat bingsoo buat dessert saking udah penuhnya perut gue. 
Tapi gue pikir ini pertanda kalo suatu hari nanti gue akan balik ke sini lagi ^^

Kemang

Total kerusakan dompet per orang sekitar Rp100.000,00-an. Balik ke kantor naik gojek lagi. Nggak sia-sia kok lama di jalan. Rasa makanannya sebanding dengan jaraknya, hihihi....
Harga makanan bervariasi mulai Rp13.000-an hingga Rp40.000,00-an, harga minuman mulai Rp16.000,00-an hingga Rp20.000-an. 
Untuk menu dan harga lebih lengkap, bisa dicek di website-nya.


Daebak Fan Cafe Kemang:
Jalan Kemang Raya No.95 E Mampang Prapatan 
Jakarta Selatan 12730

facebook : https://www.facebook.com/DaebakFanCafe/
twitter : https://twitter.com/daebakid
Instagram : https://instagram.com/daebakid/
website : http://daebakfancafe.com/

Kalo kalian mampir ke website-nya, gue sarankan untuk klik About Us. You'll be surprised ^^

 

Senin, 05 Oktober 2015

Dua Tips Membuat Pipi Merona Tanpa Blush On

Don't forget to be awesome
source here

Happy Monday, Bloggies!
Kalo baca judul di atas, udah tau dong kira-kira gue mo ngebahas apa? Nggak jauh-jauh dari make up, ya. 
Sesuai dengan PEM gue (Prinsip Emak Medit) yaitu GAYA (Gunakan Apa Yang Ada), hari ini gue mau share apa yang biasa gue lakukan supaya kulit gue yang super pucat ini bisa agak-agak merona di bagian pipi. Ini bukan cara baru kok, kalo kamu rajin baca majalah wanita, pasti udah pernah baca tentang tips ini :)
Ada dua cara.

Pertama:
UUE (Ubit-Ubit Emesh)
Biasanya kan kita (kita atau cuma gue, ya?) kalo ngeliat bayi lucu bawaannya pasti cubit-cubit pipinya. Nah, sama aja dengan tips pertama ini. Cubit-cubit pipi kamu dengan tekanan lebih kuat daripada kalo kamu cubitin pipi bayi.
Hasilnya, pipi memerah alami. 

Pipi merona tanpa blush on
Ini udah gue praktikin dari zaman masih kuliah, makanya kadang tangan gue gerak otomatis. Jadi, kalo kamu kebetulan ngeliat emak berjilbab lagi makan di food court suatu mal sambil nyubit-nyubitin pipi sendiri, itu kemungkinan gue, he he he he....

Cara kedua:
Biasanya kalo ke kondangan atau acara formal laennya, gue pake cara ini. 
Siapkan krim wajah yang biasa kamu pakai (boleh pelembab, boleh BB cream, boleh sunblock. Kalo gue pake pelembab Nivea soft); lipstik merah/pink/peach/cokelat (gue pake wardah exclusive lipstick No. 23, ruby red); kuas blush on (gue pake yang murce aje, beli di pasar banyak); dan foundation/bedak (boleh compact powder, boleh two way cake, boleh bedak tabur. Gue pake wardah lightening two way cake light feel No. 03, sheer pink).
Pipi merona tanpa blush on

Setelah pakai pelembab, diamkan sampai meresap (biasanya 3-5 menit, lebih lama kayaknya lebih baik). Setelah itu, oleskan lipstik tadi di pipimu. Sedikit aja. Yang gue contohin di sini sebetulnya kebanyakan, tuh. Cuma demi kepentingan foto aja makanya gue dua kali swatch. Biasanya satu kali tipis aja juga cukup :)
Setelah itu, baurkan menggunakan kuas.
Pipi merona tanpa blush on
Pipi merona tanpa blush on


Lapisi dengan foundation/bedak, dan kerjakan bagian mata serta bibir. Siap pergi kondangan, deh ^_^
Setelah itu, baurkan menggunakan kuas.

Kenapa nggak dipake setelah bedak aja kayak kalo kita pake blush on? Karena lipstiknya bertekstur krim, makanya bakal ngeblend lebih bagus di atas krim. Kalo nggak percaya, bisa kok dicoba lalu dibandingkan mana yang lebih bagus antara dipakai di bawah bedak atau di atas bedak :)
Oh iya, kalo mau pake di atas bedak, bisa coba pake eye shadow. Oleskan eye shadow di pipi menggunakan jari/kuas. Emang agak tricky sih pemakaiannya, tapi kalo nemu warna yang cocok, jadinya kece banget.
Selamat mencoba! Di-share ya hasilnya ^^


Jumat, 25 September 2015

Tentang Drama Seri

Happy Friday! ^^
Bloggies di sini pada suka nonton film seri nggak, sih? Entah itu di tv kabel atau tv lokal, entah sinetron Indonesia atau luar negeri. Atau mungkin via youtube atau portal online?
Ada cukup banyak juga ya portal online yang menyediakan film-film udah ber-subtitle, baik Inggris maupun Indonesia. Gue kurang tau sih kalo yang buat film Hollywood, berhubung gue berafiliasi ke drama Korea, qeqeqeqe....
Portal yang biasanya gue kunjungin tuh antara www.gooddrama.net, www.dramacool.com, atau www.myasiantv.se. 

Sabtu, 05 September 2015

Semoga Ini Termasuk Ulzzang

Annyeong! ^^
Berhubung ini emang blog gado-gado, hari ini gue mau sok-sokan share ulzzang make up tutorial.

Apaan sih ulzzang?

Ulzzang berasal dari bahasa Korea yang artinya "best face"(eol: face; jjang: best). Penekanannya adalah gimana caranya dandan tapi terlihat natural dan agak-agak doll look like gitu, deh. CMIIW. 
Konon, make up ini juga cocok diaplikasikan buat emak-emak ya karena naturalnya itu. Makanya gue coba. Gimana hasilnya dan apa pendapat gue, nanti kita lihat di bagian kesimpulan, hihihi....

Selasa, 25 Agustus 2015

Dua Jam Jadi Tokoh Let's Eat

Anyyeong, chingudeul!
Hihihihi... 
Udah pernah gue bahas di blog ini kan, kalo gue dan beberapa teman penggila drakor bikin website bareng?
Nah, hari Minggu, tanggal 23 Agustus kemaren, Ilmi salah satu co-founder My Korean Drama (MKD) dari Cilapop ada urusan kantor ke Jakarta. Tentu aja kesempatan emas ini nggak kami sia-siakan, dong. Bareng Empie founder MKD, kami bertiga pun janjian di Han Gang, Grand Indonesia.

Rabu, 05 Agustus 2015

Dua Hari di Kuala Lumpur, Bisa ke Mana?

KLCC Kuala Lumpur

Ohohohohohohohoho....
Mudah-mudahan bloggies masih inget kalo gue baru aja operasi usus buntu. Tapi gue belum apdet berapa hari istirahat di rumahnya, ya? Nah, ternyata dikasih satu minggu sama dokter. Semacam bosen, ya nggak sih?
Jadinya pas kontrol terakhir, sekalian gue tanya udah bisa naek pesawat belom pascaoperasi. Katanya boleh. Ya udah, coba cari tiket pesawat ke Kuala Lumpur. Dapet Malaysia Airlines yang PP per orangnya Rp1.425.000,00. Mayan. Berangkat, deh :D

Sabtu, 18 Juli 2015

Hadiah Menjelang Lebaran

Dear Bloggies, gimana libur lebarannya?
Gue dong masuk rumah sakit *mending bangga daripada minder*
Jadi ceritanya, dua pekan menjelang lebaran, perut gue rasanya melilit banget tiap malem. Udah gitu mata berkunang-kunang dan sering mual. Gue pikir pola makan gue yang salah selama Ramadan. Kan selalu buka pake minuman dingin, tuh. Akhirnya gue coba berbuka dengan minum teh anget dan nggak makan yang santan-santan. Tetep aja sakit. Emang sih sakitnya tuh ilang-timbul-ilang-timbul, makanya gue nggak terlalu khawatir. Eh terus abis itu sakitnya nggak ilang-ilang.

Senin, 22 Juni 2015

Puasa dan Menghargai Orang Berpuasa

Tadinya gue bermaksud diem aja sih soal pendapat gue tentang "menghargai orang puasa" yang kemaren sempet heboh itu. Tapi tahun ini Nadya belajar puasa dan gue pikir ini saat yang tepat untuk ngasih dia pengertian tentang itu. Dan berhubung gue orangnya suka pamer *uhuk* gue pikir mungkin sebaiknya gue jadiin postingan di blog. Sekalian sebagai pengingat juga buat gue bahwa gue pernah berpikir kayak gini.

Selasa, 16 Juni 2015

Senin, 08 Juni 2015

Tentang Jodoh

Kau menatapnya secara tak sengaja. Seketika itu juga, jantungmu seakan berhenti berdetak sesaat, untuk kemudian berdebar lagi dengan dentuman lebih kencang.
Perlahan, atau terburu, entah yang mana kau pun tak lagi tau, yang kau ingat hanyalah kau mendekatinya. Menyentuhnya perlahan, karena detik itu juga kau dengar hatimu bersenandung pelan, "Akhirnya, kumenemukanmu...."

Jumat, 05 Juni 2015

Rabu, 03 Juni 2015

Rabu, 27 Mei 2015

Kelas Menulis 101: Tips Menembus Penerbit

Tanggal 24 Mei kemaren, gue ikut Kelas Penulisan 101 lagi dengan tema Menembus Penerbitan, Menyusun Proposal untuk Dikirim ke Penerbit. Masih dengan mentor Jia Effendie, kali ini bertempat di Herbsays, Jl. Cisangkuy No.48, Bandung. Gimana caranya gue bisa sampe sana dengan selamat, bisa dibaca di sini, ya :)
Hasil belajarnya gue share di sini, ya :)

Senin, 25 Mei 2015

Senin, 18 Mei 2015

Kelas Menulis 101: Membuat Outline/Perencanaan Novel/Plotting

Waktu gue masih SMP kira-kira sepuluh tahun yang lalu *bakar KTP* gue pernah baca komik tentang penari balet jenius dari dusun yang berhasil masuk Royal Ballet School. Tapi dalam perkembangannya, makin naik tingkat, dia makin menemui kesulitan. Tubuhnya nggak bisa bergerak sesuai keinginan mentornya. 

Rabu, 13 Mei 2015

Senin, 11 Mei 2015

Minggu, 03 Mei 2015

Senin, 30 Maret 2015

Kamis, 19 Maret 2015

Selasa, 17 Maret 2015

Kamis, 26 Februari 2015

Jumat, 23 Januari 2015