Senin, 07 April 2014

Semuanya Mirip!

Ini ada cerita bego banget deh. Tentang seorang istri yang lagi nonton tipi malem-malem. Saat itu, film yang tayang adalah Wolverine. 

Dengan pedenya si istri ngomong ke suaminya yang lagi duduk depan laptop, "Aku lebih suka dia di sini deh daripada waktu di Iron Man."
Suami: (melirik ke tipi, kemudian pasang muka bingung) Hah? Siapa?
Istri: Ini, dia ini (nunjuk ke Wolverine), dia kan yang maen di Iron Man, kan?
Suami: (menatap hampa pada istrinya, lalu kembali khusuk di depan laptop)
Istri: (mulai nyesel, mulai mikir, Aih, pasti gue baru aja ngomong sesuatu yang tolol deeeeeeehhh..)
Besokannya si istri gugling di kantor, ealah, yang maen di Wolverine itu beda ya sama Iron Man? *tepok jidatnya Yonghwa*
Tapi sebetulnya, enggak bisa ngebedain orang itu lumrah, kok. Udah pernah gue ceritain kan di sini, gue enggak bisa bedain bule aktor Hollywood. Kecuali yang mukanya khas banget.
Banyak juga orang yang enggak bisa bedain aktor Korea. Semuanya terlihat sama. Ya bukan salah mereka juga, sih. Nih gue kasih contoh. Ini dua orang yang berbeda, Jung Il Woo dan Jung Yong Hwa. Mana yang mana, hayoooo.... *nyengir kuntilanak*
 
Atau yang ini deh, mana yang Lee Dong Gun, mana yang Nam Goong Min?
 
Wkwkwkwk.. ayo ayoooo.. siapa yang bisa bedain? 
Ini sebetulnya masalah angle doang kok, kalo kamu nontonnya di drakor, muka mereka beda banget. Percaya deh ;)
Tadinya sih sepanjang sejarah perdrakoran, gue enggak pernah peduli siapa nama aktornya, soalnya bagi gue yang penting ceritanya. Orang kalo lagi ngebahas drakor sama adek gue, pasti gue selalu yang, "Itu lho, yang maen di film ituuuuu.. yang jadi si iniiiii.." dan jidat adek gue pun akan berkerut-kerut sebentar sebelum dia meneriakkan sebuah nama, "Ooooo.. si ini??" dan gue pun ho-oh ho-oh aja.
Tapi ya seiring dengan bertambah banyaknya drakor yang gue tonton dan jidat adek gue yang makin berkerut tiap kali gue tanya, akhirnya gue pun punya kesadaran untuk mulai tau nama-namanya. Sebatas nama doang sih, ntar kalo lupa kan tinggal tanya Om Gugel :D
Etapi enggak semua pemaen drakor punya muka setipe. Ada yang mukanya khas banget, salah satunya yang udah janji mau ngunjungin gue seminggu setelah ultah gue di bulan April ini nih, Kim Soo Hyun ^^
Pertama lihat dia di Dream High. Suka banget deh pas dia lagi terpana ngeliat Suzy, aiiiiihhh.. kerasa banget fall in love at the first sight-nya ^^
Abis itu, ada The Moon that Embraces the Sun. Film ber-setting zaman Joseon.
Terakhir ada My Love From Another Star. Ceritanya tentang alien yang jatuh ke bumi di zaman Joseon, terus jatuh cinta sama perempuan bumi. Sayangnya kisah cintanya enggak berakhir bahagia. Nah, sebagai alien, dia awet muda terus selama 400 tahun, dan perempuan yang dia cintai dulu itu, ternyata udah reinkarnasi ke dalam tubuh artis nasional yang super self-centered dan selalu bikin masalah.
Yang mo tau link-nya, nih gue kasih:
http://www.gooddrama.net/korean-drama/my-love-from-another-star
Genre-nya komedi romantis kok, ya ada ngeri-ngerinya sih pas bagian pembunuh itu, tapi ya sudahlah...

Nah, berhubung gue enggak terlalu ngefans sama orang ini, kabar bahwa dia mau dateng pas bulan ultah gue ya gue tanggepin biasa aja. Cuma mo bilang: 
Selamat datang di Jakarta, Kim Soo Hyun. Kamu akan ada di sini dan kita berdua akan menghirup udara yang sama, di bawah langit yang sama, itu udah jadi kado terindah kok buat gue *Perhatian, ini kalimat dari orang yang ngaku enggak ngefans. Kebayang kan kayak gimana yang ngefansnya? Hehehe..*

49 komentar:

  1. Sekalian Kim Soo Hyun diajak dinner terus tiup lilin mbak Delll .. kali aja mau :D

    Eh aku sampai sekarang kagak hafal-hafal nama aktor-aktor... jangan yang Korea atau Holliwod yg Indo juga, yg ingat nggak habis sepuluh jari buat ngitung.

    BalasHapus
  2. Gw bisa ngebayangin tatapan hampa suami lu deh Del. Gw aja sampe postingan habis membaca dengan pandangan hampa. Huahahaha. Secara itu artis korea mirip semua. Mirip. Huahahaha. Muaap ya Del.

    Eh lu ultah tanggal berapa sih Jeung? hahahaha.. Sama-sama April kitah inih ya.

    BalasHapus
  3. aiyaaa Song Sam Dong~
    *teriak-teriak geje

    bakal ke Indonesia yak?
    Baru tahu~

    aku juga ngefans sama artis korea. tapi ya enggak ngefans-ngefans amat sih~

    mau ke indo atau ngapain di korea juga gak terlalu ngurusin. haha

    suka sama mukanya, eh? ngeliatin udah puass~ :D
    tapi nggak tahu nama aslinya.. :v

    BalasHapus
  4. Kalo Hugh Jackman yg dateng siiy aku bakal heboh tapi ini si Alien namanya aja masih sering typo jd kuikhlaskan saja buat yg ngefans :) emang Si Alien kapan datang siiiy? Mau ngucapin selamat ulang tahun buat Della :)

    BalasHapus
  5. Klo Hugh Jackman yg datang aku bakal heboh tapi kalo si Alien aku ikhlaskan saja buat yg ngefans, emang si Alien kapan datang? Mau ngucapin selamat ulang tahun buat Della

    BalasHapus
  6. Kalo alien yg dtg. Ane ikhlasin dah. Ane doain dirimu, teh erry n empie bs ketemu bareng ama si Alien.

    Ane nya ngekepin dedek Yong aja. Eh salah. Ane mau kerja aja. *pencitraan maksimal aslinya mah maraton pe er drakor yg makin menumpuk* :)

    BalasHapus
  7. hahahaha... ternyata aku juga biarpun pecinta drama korea sampai hari ini aja gag hafal-hafal sama nama pemainnya juga sama mukanya habisnya mirip-mirip sih, oya hanya ada 1 yang kuinget zo in sung yang main di That Winter, The Wind Blows

    BalasHapus
  8. kalau wajah artis Korea kayaknya saya gak bisa bedain. semua mirip hahaha

    Weits tanggal berapa nih b'daynya? :p

    BalasHapus
  9. Jung Yong Hwa itu yg dibawah dong ya.. secara bibirnya itu ga nguatin.. sekseh bo.. *inget suamimu Ki (suara Angel)*

    BalasHapus
  10. gua juga orangnya suka susah bedain orang yang mirip2. apalagi orang korea. nyerah gua. kalo nonton film korea sampe mabok sendiri. apalagi namanya gak familiar pula. :P

    tapi kalo hugh jackman (wolverine) dan robert downey jr (ironman) sih jelas2 beda kali ya... huahahaha :P

    BalasHapus
  11. kirain gw doang yang gak bisa bedaan artis Korea ternyata penggemar film Korea pun begitu yaa :)

    BalasHapus
  12. @Haya Nufus Gpp kalo gk hafal, Hay. Ini juga enggak sengaja ngafalin kok, lama-lama hafal sendiri. Learning by doing kayaknya :D

    BalasHapus
  13. @danirachmat.com Tanggal rahasia kecuali lu mau ngadoin, wkwkwkwk..

    BalasHapus
  14. @vera astanti Iya, aku juga dulu kayak gitu, Ver :)

    BalasHapus
  15. @Ladyinthemirror Hugh Jackman itu Wolverine kan, Mbak? Horeeeee.. aku tauuuuu.. xD
    Tanggalnya rahasia, ohohoho..

    BalasHapus
  16. @ilmiy Eh sori ya, Yonghwa itu punya eonni! *tendang Ilmi ke Bali*

    BalasHapus
  17. @MariaUlfa Binti TM Nah, yang itu aku belom nonton. Agak-agak alergi sama drakor yang bikin nangis :D

    BalasHapus
  18. @myra anastasia Emang Chi, mungkin dokter bedah plastiknya sama :D

    BalasHapus
  19. @Riski Fitriasari Ya, Anda benar! *taburin confetti*

    BalasHapus
  20. @Arman Udah deh Ko, gk usah dibahas lagi, hihihi..

    BalasHapus
  21. @keluarga Qudsy Pada awalnya, Mak. Seiring berjalannya waktu ntar juga hafal sendiri. Jadi, kapan mau mulai nonton drakor? Hehehehe.. *taburin racun*

    BalasHapus
  22. baca sekilas judulnya kirain semuanya mimpi, eh ternyata mirip *langsung periksa mata*,

    lah aku aja ga bisa bedain mba, mukanya mirip2 mulus gitu semua makanya ga aneh aku juga memandangnya dengan tatapan hampa

    bawa kabur mba del kim soo hyun, ajak ke ancol buat dinner ngerayain ultahnya :))

    BalasHapus
  23. @dian_ryan Niatnya juga gitu, Yan. Mo gue culikkkkk ><

    BalasHapus
  24. Deeeeeel...
    Masa sih mereka miriiip?
    Menurutku mah beda aaaah..hihihi...

    Dulu pun aku suka bingung sama nama2nyaa, tapi sekarang mah udah apal semua, berikut track record nya...udah pernah main drama apa aja, dan gimana kissing scene nya...hihihi.

    BalasHapus
  25. aku blaaaas ga tau semua aktor sama aktris korea, boyband sama girlbandnya pun ga tau mbak, parah bgt kan.

    BalasHapus
  26. whahaahaa... aku membayangkan muka kagetnya bapake Nadya :D

    Aku juga sih, gak bisa bedain wajah2 artisnya drakor, dan sampai saat ini masih tahap ituuu tu yang main disitu yang jadi si ituuu :p

    BalasHapus
  27. ejieeeh jadi bentar lagi ada yg mau ultah toh ? :D

    dan omg....Jung il woo ganteng amiir di foto begitu yaaaakk *drolling*

    BalasHapus
  28. Gak merhatiin banget wajah2 ganteng itu. Yg jelas kinclong semua. :D

    Mbaa, bakal ada hajatan di sini dong. Hahaha

    BalasHapus
  29. mirip semuanya, itu cetakannya sama kali ya hehehe

    BalasHapus
  30. ultahnya bulan April ya mbak Del? sama, aku juga.... #siapayangnanya

    BalasHapus
  31. My love from another star ditiru plek jiplek sama mnc tv judulnya cowokku super trs nti ada di rcti judulnya "kamu yg dri bintang" (ini judulnya bener2 cma diterjemahin)

    GA RELAAAAA

    BalasHapus
  32. Ah gw juga suka saru kok, Dell Antara loe sama Okky Setiana Dewi (apa Okky Lukman!).
    Abisan mirip juga sih.

    #Bikin_orang_seneng_banyak_pahalanya kan yaaa...hahahaha

    BalasHapus
  33. @Bibi Titi Teliti Oh iya bener, akhir-akhir ini poin terakhir itu juga yang bikin aku nonton drakor, wkwkwk..

    BalasHapus
  34. @Nophi Gpp Nov, berarti you're on the right track ;)

    BalasHapus
  35. @Desi Ya kan Des, tergantung angle kan? Jung Il Woo kan aslinya gk secakep itu.. #ups

    BalasHapus
  36. @idahceris Hajatan di mana, Dah? Hihihi.. minta doanya aja deh :)

    BalasHapus
  37. @Lidya - Mama Cal-Vin Menurutku sih dokter oplasnya yang sama, Mbak :D

    BalasHapus
  38. @Davina Magdalena Ah, itulah makanya gue paling males nonton sinetron Indonesia. KW semua.
    Btw, makasih ya udah mampir :)

    BalasHapus
  39. @IndKur Tapi tapi.. bohong kan dosa, Kak.. *melintirin ujung baju*

    BalasHapus
  40. @The dratistyono Gpp, selera orang kan beda-beda :)

    BalasHapus
  41. Kalo gw susah nginget nama Del, gw tau yg main Real Steel itu si wolverine misalnya, tapi baru ngeh namanya Hugh Jackman pas baca castingnya hihihihi. Kalo drakor gw mah pass aja ah :P

    BalasHapus
  42. Yang pasti bukan saya Mbak, haha. Memang aktor korea mirip-mirip banget, bedanya cuma pada gaya rambut sama tinggi pendeknya saja

    BalasHapus
  43. Kok gak bisa ngebedain LoL.
    Terlalu menghayati kayaknya mbak :))

    BalasHapus
  44. @rindrianie Kalo bagi gue, semua bule terlihat sama, hihihi..

    BalasHapus
  45. subhanallah... bening2 amat itu wajahnya.....*melongo lupa kedip

    BalasHapus
  46. Kurang susaaaah soalnya.. ayo kasi yg berat dong *nantangin*..

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)