Kamis, 12 Desember 2013

Srikandi Blogger 2014

Widih, udah mo Srikandi Blogger 2014 aja yakk?
Gue bangga banget karena waktu Srikandi Blogger 2013 gue sempet berpartisipasi mejeng-mejeng di panggung. Tahun depan pun kalo ada kesempatan mejeng lagi, gue mo ikutan ah, hihihi.. *ngarep banget diajak lagi*

Srikandi Blogger itu sendiri adalah award bagi para blogger perempuan, dan walaupun diprakarsai oleh KEB (Kumpulan Emak Blogger), yang boleh berpartisipasi enggak mesti emak-emak. Masih single pun silakan, asalkan perempuan, sudah berusia di atas 20 tahun, dan usia blognya udah lebih dari setahun.
Syarat lebih lengkap bisa intip di sini
Nah, berhubung gue masih sadar diri, gue pun enggak mendaftar jadi finalis. Tapi andaikan boleh maksain kehendak, gue pengin orang-orang di bawah ini mendaftar. Boleh dong ya, blog juga blog gue :p 
Mereka adalah:

1. Mak Yani
Dese emak traveler dan care banget dengan perkembangan Samara, anaknya. Postingannya selalu runut dan enak dibaca.
2. Mbak De 
Eh sebetulnya gue juga enggak tau sih, Mbak De ikutan daftar yang tahun kemaren atau enggak. Tapi gue suka baca blognya, apa lagi dese itu penyintas tapi enggak menye-menye, tambah salut deh, gue. Mbak De juga sering posting tentang perkembangan calon mantu gue Mas Rafa dan Fayra.
3. Mak Desi
Postingan Desi juga enggak jauh-jauh dari perkembangan Radit, anaknya, dan ... ehem ... wisata kuliner. Gaya penulisannya ringan, bener-bener menghibur gue :)
4. Mak Deva
Emak perkasa. Seneng travelling juga. Dese pernah bawa dua anaknya ke luar negeri sendirian, oh my.. walaupun di sana janjian ketemu sama suaminya, tetep aja gitu lho, nenteng anak-anak piyik sendirian, gue mah udah nyerah, deh :D
5. Mak Nike 
Dese enggak terlalu sering posting sih, tapi emak satu ini sering beruntung dengan kuis di twitter dan pengalaman menangnya dese bagi di blog. Dese juga sering nulis tentang perkembangan anak-anaknya.
6. Mak Orin
Nah, dese ini keren banget kalo nulis flash fiction. Bikin gue nagih, lah :) Harus ikut Srikandi Blogger kalo menurut gue sih :p
7. Mila
Blognya tentang travelling dan membaca blognya tentu aja memuaskan dahaga gue akan jalan-jalan, hehehehe.. Apalagi kalo ada bagian-bagian sejarahnya, dese menarasikannya dengan menarik gitu, enggak ngebosenin :)
8. Bebe
Enggak afdol kalo gue enggak nyalonin yang satu ini. Dese tinggal di Helsingborg, hasil fotonya selalu ciamik, baik food photography maupun foto yalan-yalannya. Gaya ceritanya ngalir, ringan, dan selalu positif. Seneng aja bacanya :)
 9. Teh Erry
Tentunyah. Emak yang bisa ke Korea berkat ngeblog, gimana enggak menginspirasi? Etapi gue enggak tau juga deh Teh Erry tahun kemarin udah daftar belum ya? Terlalu males untuk gugling, syuting menanti soalnya, hehehe..
Posting Teh Erry selalu ditulis dengan kocak dan ringan, seneng bacanya :)
10. Miss Rochma
Dese guru BK, Sebetulnya isi postingannya juga campur-campur sih, kadang tentang hidup pribadi, kadang flash fiction (yang keren-keren itu), tapi gue paling suka kalo dese nulis tentang perkembangan jiwa anak-anak zaman sekarang, kebaca banget concern-nya

Itu 10 blogger versi gue yang kudu harus banget daftar jadi finalis Srikandi Blogger 2014. Kalo boleh kasih rekomen, udah gue rekomen ke panitia. Sayangnya, event ini mengharuskan bloggernya sendiri yang daftar. Jadi, kalian daftar, ya. Paling lambat tanggal 16 Desember 2013 lho, hihihi.. #maksa

Cara registrasi:
1. Tulis tentang diri emak-emak (aktivitas di dunia blogging, dunia sehari-hari, dll) maksimal 2 halaman A4 spasi 1,5 font Times New Roman, ukuran 12
2. Data diri emak di atas dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) e-mail
3. Jangan lupa, di badan e-mail tulis nama lengkap emak, alamat blog, nama di Facebook, dan Twitter
4. Kirim ke e-mail: keb[dot]event[at]gmail[dot]com Subjek: Registrasi SB2014 – [nama emak]

Sampai ketemu bulan Maret 2014, yaaaa.. :)

33 komentar:

  1. Nambah dong.
    Della juga daftar.
    Keceh, cihuy, nulisnya juga jago. Jago masak juga. Parenting udah khatam. Ngaji tiap hari.
    Apalagi sih yang bikin loe gak pede, Dell ? hahaha

    BalasHapus
  2. Mbak kok nggak daftarrr??? Buuu!!

    BalasHapus
  3. @Indah Kurniawaty Ahahahaha.. *lemparin Indah recehan*

    BalasHapus
  4. @Untje van Wiebs Masih ada yang lebih layak, Na :D

    BalasHapus
  5. tambahan lagi mba

    1. Mba novi, seneng baca tulisan dia yang bukan hanya tentang katty,tapi juga kadang bagi2 ilmu tentang financial trus sering ngadain GA juga *meski ga pernah menang* *lah malah curcol* :D

    2. Mba Della, meski jarang posting tapi tulisannya enak dibaca, mengalir bak air sungai ..:D

    3. Mas Arman, eh yang ini bukan emak2 yah :))

    BalasHapus
  6. @dian_ryan Yup, daftarnya emang bisa nambah terus kok, Dian. Tapi yang nomor 2 udah enggak mungkin ya, jadi maaf. Kalo yang nomor 3, coba kita tanya boleh gk diwakilin sama Cici Esther, hehehe..

    BalasHapus
  7. lho kenapa gak daftar? daftar gih... :)

    @dian_ryan yah masa gua jadi srikandi sih... rambutnya aja gak cukup buat bikin konde. huahahaha :P

    BalasHapus
  8. eh, yang diomongin muncul dimarih, gapapa mas arman, kan bisa pake wig #eh

    BalasHapus
  9. iya deh, semoga sukses pokoknya

    BalasHapus
  10. hihihihi maaaak...tersanjunggg iniih gueeee.... :*

    blog lo justru juga harus daftar..gue sering dapet resep masakan + tips2 unik dari blog indang looh...cusss daftaaarr...;))))

    BalasHapus
  11. eyampun kenapa jg ada nama eike disituh? :P Coba lo perhatihan Del, di antara kandidat2 lo yg lain, kelebihan gue cuma ada di berat badan! #eh? qiqiqiqi

    Gue daftar kalo lo jg daftar Cyin ;)

    BalasHapus
  12. @Indah Kurniawaty Gw setujuuuh. Della juga kudu daptar!
    Btw gw gak bileh ya? *kemudian pake konde

    BalasHapus
  13. Della, kenapa juga eike dijagokan olehmu? gw sendiri maju mundur mau daftar, secara nyadar diri klo gw blogger dg kadar B aja :)

    Justrus yg gw jagoin mba De, mba Lidya dan Orin. Mba Lidya jelas udah pernah jadi emaf of the month versi KEB, kalo eike? hohoho...emak most wanted bagi Samara :)

    BalasHapus
  14. @Arman Tahapannya panjang, Ko. Gk yakin sanggup, soalnya aku ngeblognya kan tergantung jadwal syuting :D

    BalasHapus
  15. @Desi Gk ah, Des. Lu duluan deh, hehehe..

    BalasHapus
  16. @rindrianie Ih, kok nyeret-nyeret gue? Lu dulu gih yang daftar :D

    BalasHapus
  17. @keluarga Qudsy Gue malah baru tau kalo blogger ada kadarnya, Yan :D
    Cuss daptar gih, ntar gue bantu doa ;)
    Mbak Lidya ud masuk finalis SB tahun kemaren, Mak :)

    BalasHapus
  18. @danirachmat Hihihihi.. gue jadi ngebayangin Dani berkonde, wkwkwkwk..

    BalasHapus
  19. Deeeeel...

    duh, kenapa dirimuh gak daptar siiih?
    Daptar sonoh, aku dukung deeeeh :)

    daku taun kemaren gak daptar sih, ehm, taun ini pun kayaknya gak laaah...jadi penggembira aja deeeeh :)

    BalasHapus
  20. Aku udah ikutan tahun lalu, Della. Tapi cuma berhasil sampai 50 besar doang.

    hayooo tahun ini kamu harus daptar yaaa

    BalasHapus
  21. sama ky Indah, gw nyalonin lo aja Del hahaha.. secara yah lo tuh ok banget deh tulisan nya, pinter masak, ngaji, deuhh apalagi cobaaa :D

    BalasHapus
  22. pantesan kuping aku panas akhir2 ini, ternyata di sebut2 disini bwahahaa... aku jd penggembira aja deh di acara srikandi blogger, aku kan gak bisa masak somay :'(

    BalasHapus
  23. Mak Della daftar juga dunk...

    BalasHapus
  24. Della for the wiiiiin!!!!
    hihihi..

    Mending elo yang daftar Del. Atau harus gw daftarin? hahaha :P

    Btw, maacih loh disebut2 juga.. aku jadi terharuuu *mibe kasih cium*

    BalasHapus
  25. @Bibi Titi Teliti Nah, ya udah aku juga jadi penggembira aja, hihihi..

    BalasHapus
  26. @Yeye Duh, recehan mana recehan..

    BalasHapus
  27. @Mila Said Gk ada kriteria harus bisa masak somay, Mileeeee..

    BalasHapus
  28. @Titi Esti Gk ah, Mak. Cukup jadi kompornya aja, hehehe..

    BalasHapus
  29. @Bebe Aih, dicium Mibe xD *cium balik*

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)