Jumat, 29 November 2013

Spesial Buat Teh Erry

Lee Min Ho

Apa yang akan gue tulis ini semacam mengkhianati cinta gue terhadap Jung Yonghwa.

Kenapa? Karena alih-alih ngebahas Marry Him If You Dare yang lagi dia peranin sekarang, gue malah mau bahas The Heirs
Masalahnya, sebesar apa pun cinta gue pada Dedek Yong, gue harus tetep objektif, ya kan ya kan? Waktu denger-denger hosip Dek Yong akan dipasangin dengan LMH di The Heirs, gue termasuk yang kontra. Kenapa? Karena yang namanya 1st lead male dan 2nd lead male tu pasti akan sering berdiri berhadapan, ya toh ya toh? Nah, Dek Yong dengan tingginya yang, walaupun cuma beda 7 cm dari LMH, kayaknya bukan lawan seimbang, deh. Dan untunglah abis itu dese nolak terus digantiin Kim Woo Bin yang cocok banget jadi Young Do.

Kim Woo Bin
 Tuh, liat. Widiiiihhh.. terasa banget kan, auranya? Coba kalo sama Dedek Yongku, mana dapet chemistry kayak gini. Mana dapeeeeeettt.. xO



Tadinya gue enggak minat sama sekali nonton The Heirs, etapi karena cewek happy di depan kubikel gue ini selalu ketawa-ketawa tiap nonton di gooddrama, gue pun kepo. Akhirnya, gue nonton juga.
Dan jatuh cinta sejak menit pertama. Bukan karena di situ ada adegan LMH mandi di pancoran lho, Teh Erry. Bukan karena itu. 
The Heirs
Gambar hasil ngerampok dari sini

Tapi karena ceritanya beneran menarik. Ternyata itu karena penulis skenarionya itu Kim Eun Suk, yang nulis Secret Garden (SG) dan A Gentleman's Dignity (AGD), yang mana juga merupakan drakor favorit gue. Terutama AGD karena di eps. 12  atau 13 gitu, ada Yonghwa berperan jadi dirinya sendiri dan dulu jadi murid Kim Ha Neul (ah, siapa sih nama Kim Ha Neul di situ, gue enggak hafal). Jadi dese lagi meet and greet sama fans gitu di restoran yang sama dengan Kim Ha Neul, trus pas dia ngliat gurunya, dia bikin mimik kyut minta dikecup ini:
Jong Yonghwa
Mau deh punya murid kayak giniiii.. xD

Nah, Kim Woo Bin yang jadi Young Do di The Heirs ini juga maen di AGD, jadi murid nakal juga. Ah.. betapa cocoknya dia dengan peran kayak gitu..
Kim Woo Bin
Woo Bin di AGD

Mo nonton AGD, ini link-nya. Sinopsisnya silakan baca di sini :)
Oh iya, klarifikasi ya, Teh Erry. Gue tetep enggak bisa jatuh cinta sama LMH, tapi harus gue akui, aktingnya bagus. Mantaplah. Gue menulis posting ini untuk menguji imanmu, bener enggak Teteh kuat enggak ngintip gooddrama dan teman-temannya sampe Heirs ini tamat kelak, ihihihihi.. *tawa kuntilanak cantik*
Dan yang nyebelin dari The Heirs, enggak ada tokoh yang bisa gue benci. Kan biasanya di drakor ada tuh, that single person yang asal dia muncul, pasti bawaannya lu mau fast forward aja (eh, apa itu gue doang, ya?). 
Nah, di The Heirs, enggak ada, dong. Semuanya punya alesan melakukan apa pun, jadi kita bisa bersimpati sama mereka. Every one of them. Bahkan bapaknya yang otaknya business man banget itu, gue nangkep kok kalo sebetulnya dia bener-bener mikirin masa depan anak-anaknya makanya tindakannya bener-bener satanic. Tapi bukannya kebanyakan business men itu emang culas, ya kan?
Dan favourite couple gue adalah dua emak ini:
The Heirs
Ibu kandung Kim Tan dan Ibu kandung Cha Eun Sang. Chemistry mereka bagus banget

Terus terus, ini yang paling bikin gue bangga sebagai penonton drakor, di episode 10, ada adegan ibu kandung Kim Tan nekad pergi ke sekolah anaknya dengan nyamar sebagai ibu Eun Sang dan dia ngeliat-liat brosur alumni sekolah, siapa coba yang ada di sana?
A Gentleman's Dignity
Yup. Tiga lelaki gaek di AGD dan Hyun Bin dari SG. Yang pojok kiri atas gue enggak tau siapa. Yang nomor dua di kiri bawah kayaknya bapaknya Young Do. 
Segitu dulu ah, bahasnya. Mo lebih tau, tonton aja sendiri di sini ;)

29 komentar:

  1. Gw kayak lost in translation.
    Hahaha...

    Salah satu cowok Korea pernah dengan PD nanya pernah nonton K-Drama apa gitu ke gw, gw bilang gak pernah nonton.

    Dari kemarin-kemarin pengen nonton drama Korea belon kesampean



    BalasHapus
  2. blass gak ngerti sama sekali aku :-D

    BalasHapus
  3. Lmh mandi di pancoran? Kudu ke jakarta dulu dong... :p

    BalasHapus
  4. Ora mudeng,mba della..hehehehe

    Sebenernya lumayan suka sama drama korea,tapi ga pernah bisa apal siapa pemainnya..perasaan mirip kabeh
    Hahaha

    BalasHapus
  5. Ini pengemar Heirs dan Lee Min Ho pada kemana Dell kok yang komentar orang-orang yang kesasar. Begitulah Dell, karena keracunan spoiler kamu sama si Lia aku akhirnya mengkhianati Erry, evil grin. Kalo bintang yang lain aku bisa tahan sampe DVDnya keluar...tapi ini Lee Min Ho...Lee Min Ho, bebeb yang satu ini bukan hanya penampakannya saja yang menawan aktingnya juga. Oh ya Bapaknya Lee min Ho itu jadi musuhnya Lee jin Wook di Nine...beliau ini kayaknya spesialis antagonis kayaknya.

    BalasHapus
  6. aiiiiiih... inih juga udah bahas the heirs. huhuhu.. diriku tetep nunggu dvd ny. *prinsip* *padahal mah krn gagal streaming* wkkkkk..
    eh mbak dellaa. ak juga sukaaaaak banget ama AGD loooh. skrg jg masih suka nonton ulang AGD. walah kita samaan lagih :D

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. saya juga penggemar fast forward kok, haha..
    idem .. biasa aja ma LMH.. biarin deh jatahnya fangirls yg lain aja, klo JYH lebih suka pas ngeband aja

    BalasHapus
  9. Hihihihi...drama LMH pertama yang aku tonton full selain Faith, Faith dulu tak cepet2in karna gak sempet nonton full. Heirs ini sampe aku begadang nonton sampe jam 3 pagi padahal itu hari kerja -___-"
    ADG suka bangeet aku mbak. Tak nonton berulang2. Kekekek.

    BalasHapus
  10. @hilsya Aku suka JYH mo ngapain juga pokoknya tetep sukaaaaa.. xD

    BalasHapus
  11. @UuL Tosss sama Uul, aku juga nontonnya pas hari kerja, ahahahaha.. Ini semua salah Kim Eun Suk, kenapa juga dia jago banget nulis naskah :p
    Asik deh kalo bikin postingan gini jadi ktemu sesama, hehehe..

    BalasHapus
  12. @Indah Kurniawaty Di pabs ada orang Korea juga, Ndah? Gue juga baru Koreaan sejak 2008. Pas masih kerja sama orang Korea malah enggak, hehehe..

    BalasHapus
  13. @Riski Fitriasari Biar lebih puas nontonnya ya, Mak :D

    BalasHapus
  14. @ayu Berarti jam terbangnya harus ditambah, Yu. Ntar juga lama-lama hafal, hihihi..

    BalasHapus
  15. @Ladyinthemirror Soalnya pembacaku kalangan umum, Mbake. Enggak semuanya demen drakor, hehehe..
    Wah berarti emang bener-bener bertabur bintang ya The Heirs itu :O

    BalasHapus
  16. satu2nya drama korea yg pernah aku tonton itu full house doang, eh itu drama bukan yaak... bukan seneng sama pemerannya atau ceritanya, tapi jatuh cinta sama rumahnya yg dipinggir pantai itu...xixixi

    BalasHapus
  17. @Bunda Kanaya Hihihi.. iya rumahnya keren banget ya, Rin. Iya kok, itu drama Korea :)

    BalasHapus
  18. hwaaaaaaa.. mba Della kuatkan iman.. jangan sampai Abang Yong terlupakan :D

    BalasHapus
  19. @Empieee Ooo.. tenang aja itu, Mpie. Kita akan terus rebutan Dedek Yong, kok ;)

    BalasHapus
  20. Deeel...bentar lagi nih Deeel...
    bentar lagiiiih...

    Tanggal 12 December nanti aku akan lepas dari derita yang selama inih membelenggu ku...hihihi...

    Udah gak sabaaaaar :)

    BalasHapus
  21. LMH mandi dipancoran??
    Pancuran kalii, kalo dia mandi di pancoran gw yakin banyak mobil bakal nabrak, banyak wanita akan lari ke jalan dan jakarta bisa gunjang-ganjing del :D

    BalasHapus
  22. ihh ihhhh aku mau komen ah...

    aku (mantan) pemuja LMH..mantann...udah kisah lama lahh sm doi..sebelum jatoh ke dalamm jurang hati jung yong hwa yg terdalam..hasekkk

    Setuju untungggg bgt lahhh yong batal jadi young do...selain serem takut dia di bash lagi lg sm netizen gara2 ngekor psh, tp mmg gak apple to apple lahh (duhh bahasa gw) klo yong musisi while LMH mmg born to be actor..

    LMH aktingnya memang oke lahh mantepp, tatapan matanya dia itu tajemm bgt lah...good kisser jg toh #ehh

    smntra yonghwa...he's trully musician...ga pernah dpt feel nya klo dia akting *salimyong*...eh pernah ding di salah satu scene di MHIYD..tp lah yaaa namanya jugak suami virtual jd mau sejelek apapun dramanya ttp aku setia nonton (MHIYD maksutnya) demi apaaa???demi cintaku padamu bangg...

    Sebenernya sayang klo akting se oke LMH dpt peran kim tan yg imo kurang bs explore kemampuan aktingnya.. *rindu kunciran daejang choi* tp tetep sik gw ntn streaming smp tamat hehehe..cuma nggak masuk dalam list drama yg patut di rewatch berkali2 siy..

    ahh dan ya AGD itu salah satu drama favorit yg uda ku ulang errrrrr *ngitung* banyak dee hahaha...drama yg enteng, ga ada peran antagonis tp bikin ngakak kocak lahh oppa2 sableng2 itu...

    duh udah ahh ini komen berasa ky bikin postingan sendiri..hihihi

    BalasHapus
  23. @RikaWardhani Hihihi.. gpp, Rika. Gue terharu nih berkat ngeblog dan twitter jadi ketemu banyak emak sejenis yang jatuh dalam jurang dan menolak memanjat naik ;)
    Iya bener MHIYD itu gk banget deh ah, ceritanya makin ke belakang makin ancur. Dan paling penting, mana k*ssue scene-nya, mana! xO



    Ayo back hug Dedek Yong rame-rame!

    BalasHapus
  24. @emaknyashira Iya Mak, maaf.. salah tulis :D

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)