Senin, 24 Juni 2013

Macro-macroan

Oke, menyambung postingan kemaren, hari ini gue mau pasang foto hasil macro. Sama sekali bukan food photography. Jangan terlalu banyak berharap :D


Jadi ya, waktu Mak Henny @chrysantie woro-woro kalo dese jualan almond dan dark chocolate merek de Lekker, gue udah pengin banget beli. Tapi khawatir banget karena tagline-nya adalah "Awas, menimbulkan ketagihan."
Setelah maju-mundur, ya udahlah, gue ambil risikonya. Gue pun langsung SMS mesen. Dan inilah dia. Tadaaaaaa..! 
 

Nah, gimana, gimana? Lumayan, kan? Ayo itu temen-temen yang kemaren nganggurin kameranya, sok atuh dicoba macro-nya. Jangan-jangan jadi ketagihan ;)
Kalo diperhatiin, ada garis-garisnya gitu di hasil fotonya. Ada yang tau kenapa? Kayaknya kameranya harus direparasi, ya. Apa karena kelamaan enggak dipake, kali.
Oke. Selesai ngomongin macro, sekarang kita omongin de Lekker-nya. Almondnya enak. Asinnya pas. Cocok banget dimakan buat camilan nonton tipi. Hmmmmm..
Tau enggak sih, selain enak, almond itu juga banyak manfaat. Bisa dibaca di sini dan di sini ya, temans ;)
Kalo dark chocolate, dari dulu sebetulnya gue enggak terlalu suka, sih. Pahit. Tapi de Lekker lumayan kok, enggak sepahit yang gue tau tentang dark chocolate, hehehe....
Kalo manfaat dark chocolate kayaknya banyak yang udah tau lah, ya. Apalagi perempuan, hihihi....
Yang mau coba de Lekker, bisa pesan ke sini:
Gue kasih tau ya, makannya harus dieman-eman banget. Emang sih, harganya terjangkau. Tapi kalo sehari abis satu stoples, ya bengkak juga anggaran rumah tangga, hihihi....
Btw, ini bukan postingan berbayar lho, ya. Gue cuma berusaha konsisten dengan prinsip gue dalam nge-blog: gue ngalamin sendiri + kesan gue = share. Gue lagi pengin nyampah + ada waktu = share. Gue beli barang + gue suka = share.
Tapi kadang pengin juga kayak blogger-blogger yang dibayar buat promoin barang, hehehe.... *ngarep* 



51 komentar:

  1. kok di gua kelaitannya fotonya jadi garis2 ya?

    BalasHapus
  2. @Arman Iya, Ko. Emang jadinya garis-garis gitu. Makanya jadi bingung antara direparasi atau beli baru skalian, hihihi..

    BalasHapus
  3. aduh ini aku gak konsen liat coklatnya, pengennnnnn :)

    BalasHapus
  4. lagi nahan2 makan coklat, yah ini posting ttg coklat >.<

    22nya lg ngga boleh disantap @_@

    haha, kalimat terakhirnya itu...sakti

    BalasHapus
  5. Wadoohh siang siang liat postingan ini bikin ngiler pengen langsung cobain.. ^^

    BalasHapus
  6. @Lidya - Mama Cal-Vin Yuk ke rumah, Mbak :)
    Masih ada, kok ;)

    BalasHapus
  7. @uci cigrey Bumil gk boleh cokelat aku gk heran, Ci. Tapi kenapa gk boleh almond?

    BalasHapus
  8. @Bunda Dzaky Hihihi.. buat cuci mulut, Tik :D

    BalasHapus
  9. Cokelat Mama? :o

    pengeeeeeeeen... :(

    Btw, mungkin di kameranya ada setting magic filter, jadi bergaris. Di beberapa kamera kan ada yang begitu Mama. Wkwkwk. Hehe...

    Btw, biasanya kalo macro, bagian belakang tampak lebih blur dari objek yang difoto. Biasanya sih, tergantung yang motret juga. :D

    BalasHapus
  10. @Ayu Welirang Mungkin ya, Yu. Btw itu sebetulnya belakangnya blur, tapi emang gk "sekenceng" SLR, ya :D

    BalasHapus
  11. haduhhhh kacangnya...menggoda banget....

    *kemudian lirik perut

    BalasHapus
  12. emang beneran musti di coba deh niih coklat ;P

    BalasHapus
  13. justru kata gue malah bagus Dell ada garis2nya begono... beneraan ..:D

    kirain gue malahan tadinya itu efek editan fotonya..hihihi

    btw ttg coklat, lumejen yaa buat cemilan di toples lebaran ntar..hohoho..;))

    BalasHapus
  14. gw suka dark coklat justru krn pahitnya itu Del *wanita penyuka pare* *apasih* qiqiqiqi.

    Itu kamera mungkin mesti dibersihin aja lensanya Del, bukan dibersihin pake tissue atw lap basah, ke tukang kamera minta dibersihin pake cairan khusus gituhh... dulu kamera saku gw pernah mengalami hal yg sama soalnya, tapi blom sepet gw bersihin jg dan akhirnya terendam banjir :P

    BalasHapus
  15. menggoda banget mbak, dark chocolate gitu lho, bikin kita happy dalam sekejap..

    BalasHapus
  16. wah bisa dipesan tuh buat cemilan pas lebaran. parah yaa gw mikirnya makanan mulu, puasa aa belom hahaha...

    BalasHapus
  17. huwaaa pengeeennn..mesti kenalan dulu nih dirikuh sama mak Henny :))

    BalasHapus
  18. suka cokelat mbak Dela...
    bagi dong... *pasang tampang manis manja*
    apalgi akhir2 ini sering stress... hehe

    BalasHapus
  19. Dell, fungsi macro-macroan ini buat apaan sih ?
    Bisa bikin gw makin mirip Marshanda kah ? Wakakak

    BalasHapus
  20. pengen nyobain deh, bbm lu ahhh :p

    BalasHapus
  21. almond coklatnya bikin ngiler mba *slruup*

    punya kamera, taunya tinggal make doang mba, jepret liat hasil udah, jarang eh ga pernah disetting. Ntar coba ah dirumah :D

    BalasHapus
  22. Hasil macro lebih tajaaam dan jelas, MBa.
    Saya juga sering memanfaatkan macro-macroan, mski kamera masih jeyeek. :)

    Sampai sekarang, belum suka coklat. Tapi anehnya, badan tetap melar. gkgkgk

    http://idahceris.com

    BalasHapus
  23. mungkin karena kelamaan ga dipke kamera nya jadi kusut makanya ada garis2 gitu, coba di setrika mba bwahahahahaa

    BalasHapus
  24. Mbak bagus cara ngambil foto ;)

    Almoooond aaak! *panik*

    BalasHapus
  25. Whuaaa baru tau Della bikin postingan kheuseus soal almond jualanku *terhura*... makasih banyak yaaa, semoga makin canggih moto2nya dan lebih sering pesen lagi hihii :D

    BalasHapus
  26. @lulu Camilan sehat ini, Lu :D

    BalasHapus
  27. @Desi Enggak mungkin buat lebaran, Des. Udah abis :D

    BalasHapus
  28. @rindrianie Ogitu ya, Rin? Tengkyuuuuuuu..

    BalasHapus
  29. @Suci Mine Tangkep ya, Ci :D *lempar*

    BalasHapus
  30. @Indah Kurniawaty Tapi Kak, Kak Indah kan emang udah mirip Marshanda :p

    BalasHapus
  31. @idahceris Enak ya, Idah ud tau fungsi macro dari dulu. Aku baru tau nih :D

    BalasHapus
  32. @hennyfahri Amin, amin. Doain aja rezeki lancar ya, Mak. Biar bisa order terus :D

    BalasHapus
  33. @woroluvpink Enak lhooooooooooo.. *kompor*

    BalasHapus
  34. kalo suatu saat ke rumah Della, keknya kudu diumpetin, Kanaya suka banget coklat soale :)))

    BalasHapus
  35. postingan ini kok yg bikin gw tertarik coklatnya ya... ngileerr euy pengen nyobain :D

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  37. aduuh ...nyesel buka yang ini....
    jadi laperrrrr T_T ...

    minta almondnya maaak....

    BalasHapus
  38. aye juga suka macro2an dengan kamera pocket bu... tapi naroh hasilnya di mari http://mysimpleme.wordpress.com :D

    BalasHapus
  39. coklat hitam tak terlalu suka, kalau kacangnya sih enak

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)