Rabu, 16 Januari 2013

Idola

Pasti pada punya idola kan? Hayoooooo..
Entah itu orang tua sendiri, atau paman, atau guru, penyanyi, aktris, dll dll.
Tapi idola itu apa, sih? 


Kayaknya ya, idola itu adalah orang yang kita kumpulin fotonya, kita hafalin biodatanya, kita beli tiap albumnya, atau kalo aktor/aktris, kita tonton tiap pilemnya begitu premiere dan setelah itu kita beli DVD-nya, follow twitter-nya kalo dia punya, kita datengin di mana pun dia ada. Kalo perlu, kalau dia nyebur ke got pun kita ikutan kali :D 
Kalo mengidolakan penyanyi atau artis, terus terang gue nggak pernah. Palingan cuma suka doang, kayak Donghae SuJu noh, gue cuma doyan ngliat senyumnya, dengerin lagu-lagunya. Udah gitu, gue nggak ngerasa perlu beli segala pernak-pernik maupun albumnya. Yang gue tau dari Donghae juga cuma tanggal lahirnya. Udah :D 
Trus waktu SuJu ke Jakarta, sebetulnya ada duitnya sih buat nonton, tapi waktu itu lagi hamdun. Trus nggak ada yang nganterin. Trus nggak ada yang nemenin. Trus nggak ada yang jagain Nadya di rumah. Trus.. trus..
See? Terlalu banyak alasan. Kalo gue beneran ngidolain Donghae, udah pasti dong gue bela-belain dia mo konser di mana dan gue akan datang dalam keadaan apa pun. 
Tapi apakah berarti gue nggak punya idola? Punya, kok. Idola gue selalu dateng dari satu kalangan: penulis.
Kayak waktu Jostein Gaarder dateng ke Indonesia, weitsss.. gue berkorban, Saudara! Nggak usahlah gue ceritain pengorbanannya di sini (dan yang tau plis jangan kasih tau di kolom komen ya.. plis plissss..) tapi intinya gue bela-belain dateng.
Dan makin ke sini, dengan adanya twitter di mana kita tinggal follow untuk bisa stalking linimasa (baca: timeline) idola kita, gue bener-bener ngerasa menjelma stalker sejati.
Buat yang blom tau, gue ngefans banget sama tulisan-tulisannya Jia Effendie. Pertama jatuh cinta waktu baca cerpennya di femina, trus tau kalo dia punya facebook, trus add friend, trus stalking tulisan-tulisannya di blog
Dan berhubung dia ini spesialisasinya cerpen ya, nerbitin kumcernya pun biasanya keroyokan. Jadi, tiap kali gue beli kumcer yang ada tulisan dia, yang gue baca juga cuma cerpen dia aja. Udah. Abis itu, ya ntar deh yang laen dibaca kapan-kapan.
Fans garis keras kali ya, hihihi..
Untungnya dia tinggal di Bandung. Kalo dia di Jakarta, jangan-jangan gue pantengin rumahnya tiap hari, hahahaha.. (oke, ini terdengar mengerikan. Anggep gue nggak pernah tulis ini dan lupakan kalian pernah membacanya :p)
Trus begitu gue punya twitter, gue mulai stalking Jia lagi. 
Yang terbaru, dia lagi ikutan Proyek 30 Hari Menulis Surat Cinta dan proyek ini nih keren banget, bisa diintip di sini.
Jadi kerjaan gue mulai 14 Januari sampe 14 Februari nanti bakalan stay tuned di sini dan di sini. Mau gabung? Yuk yuk, mari kita ikut merasakan cinta Meta dan Shakuntala :)
Tapi jangan salahin gue kalo kalian juga jatuh cinta dengan gaya penceritaan Jia ;)
Trus trus, kenapa ngomongin Jia? 
Karena ................................... *drum roll*.................................................
gue mo bikin GA!!! Yeaaaaaaaaaaaaaayyyy.. (>.<)
Ada satu hadiah utama berupa sesuatu yang masih dirahasiakan dan ada tiga hadiah hiburan berupa dua item, satu item masih dirahasiakan juga, dan satu lagi kumcer Nyonya Perca karya Jia Effendie. Gue mo bikin kalian semua tertular virus Jia, hihihi..

GA-nya kapan? Nanti ya, setelah GA-nya Desi. Gue mah ngalah sama yang tuaan, wkwkwkwkwk.. (umpetin KTP) 
Eh sumpah ya, mo ngumumin bikin GA aja gue ngomong ngalur ngidul dulu.. -______-
Nah kalo bloggies sekalian, siapa idolanya? :)

53 komentar:

  1. Huaaaaaa... Ikuuuuuut..
    eh-eh-eh Jostein Gaarder pernah ke Indonesia? Gw juuga sukaaaa tulisannya..
    Menangin gw ya GANya *rikues* biar ketularan virus cinta ke Jianya.. :D

    BalasHapus
  2. huwaaaa, nungguin GA nya mbak Dilla xD

    BalasHapus
  3. Waaah selain musim banjir nampaknya sedang muasim GA juga, sip gw tungguin semuanya.
    Btw del, gw pun gak punya idola artis atau penyanyi gitu sih, dulu pernah sih jaman SMA ikut-ikutan temen doang sekarang mah boro-boro.

    BalasHapus
  4. wah benre2 mbak della bikin virus jia yaa, tak mampir dulu biar makin seru 30 hari mengejar cinta :*

    GA mauu :D

    BalasHapus
  5. * duduk anteng menanti GA nya Della

    BalasHapus
  6. idola saya?
    ehmm...idola..idola...
    donald bebek deh
    #hehehee
    saya tadi k blognya Jia mbak, cerpennya emang bagus-bagus. Endingnya gak ketebak
    :D
    gA nya kapan mulai???

    BalasHapus
  7. GA?? ??? setelah gak menang2 terus jadi melempem nih, hehehe cemen bgt
    aku dl ngefans bgt ama Teuku Ryan lho, hehehe, skrg maluuu

    BalasHapus
  8. Mbak...GAnya jangan mepet ya DLnya..#sok cemunguth dulu

    BalasHapus
  9. Idola saya? Jengjeeeeeng.. Seluruh dunia pun sudah tau. Bahahahaha
    Kangmas Heechul tercintah :')

    Btw, aku juga punya sederet idola dari kalangan penulis. Karna aku juga suka nulis dan baca :) Karna Aceh itu jauh dari ibukota, sekalinya datang penulis kemari, aku bela-belain dateng. Lebih bela-belain daripada yg fashion person dateng. Hehehehe

    Itu project yang dibuat sama @poscinta bukan, mba? Aku mau ikutan, tapi ini lagi project meneror dosen pembimbing biar bisa naik sidang bulan ini. Hahahaha

    BalasHapus
  10. Asyiikk mau ada GA.. Pengen ikutan aaahh... Idolaku siapa ya? saumiku deh kayaknya.. Kemana aja suamiku pergi pengen ikutt...hahaha *itu maksudnya idola bukan?hihihi

    BalasHapus
  11. Ikutttttt, pokoknya gw mesti menang GA nya hahahaahahhhahha pissss

    BalasHapus
  12. Hai mba, kami dari Pinisi Edutainment Park. boleh minta alamat emailnya? kami ingin mengirim undangan, alamat emailnya bisa dimention di @PinisiIndonesia.
    Terima kasih

    BalasHapus
  13. @Bunda Dzaky Hmmm.. bisa kali ya, dibilang idola. Fotonya dikumpulin dan dijaga dengan hati-hati, kan? :D

    BalasHapus
  14. @Annisa mulia Iya poscinta. Kelarin skripsi dulu lah Nis, baru yang lain-lain ;)

    BalasHapus
  15. @Ririe Khayan Tenang Rie, ini juga mo nungguin GA bikinan Desi dulu ;)

    BalasHapus
  16. @lulu Cobain GA gue Lu, kali menang.. ;)

    BalasHapus
  17. @octarezka Udah nggak under maintenance lagi ya? Iya keren kan, mantap bangettttt..
    Nanti GA nya abis Desi kelar bikin GA ya Ka ;)

    BalasHapus
  18. @emaknyashira Belom kali. Udah pernah nonton Super Junior? *evil grin*

    BalasHapus
  19. @Ila Rizky Nidiana Della, Ky. Bukan Dilla :D
    Sip sip, ntar ikutan ya ;)

    BalasHapus
  20. @Yeye Kemaren gue menang di GA lo, Mak. Kalo sekarang lo menang di GA gue, ntar kita dituduh KKN nggak? Hihihihihi..

    BalasHapus
  21. @Pinisi Edutainment Park Sudah saya kirim, ya. Terima kasih undangannya :)

    BalasHapus
  22. wkwkwkwkwk siaaaulll...gue blom tuaaa tauuuuu...;p

    tenaaaang jumat ini gue launching ganya..nah pokoknya lo setelah gue yak...hihihi ngancem

    idola gue, seperti biasa..TIm Hwanggggg..omg doi makan apa sih bisa ganteng begono....

    BalasHapus
  23. bukan cuma dikumpulin, tp minta foto bareng trs..hihihi

    BalasHapus
  24. @Della
    Skripsinya udah kelar. Sekarang bengong nungguin dosen pembimbing pulang dari luar kota :'D
    Mahasiswa boleh berencana, dosen yang menentukan T.T

    BalasHapus
  25. Senang berkunjung kesini mbak, salam kenal dari Vita ^^

    BalasHapus
  26. Senang berkunjung kesini mbak, salam kenal dari Vita ^^

    BalasHapus
  27. Ehm, idola yak? Kali ini gw lagi mengidolakan Nam Goong Min. Mas Nam itu cakep dr kecil, jadi bisa dipastikan bukan oplas. :))

    BalasHapus
  28. *menyimak dan menanti GA nya Della dan Desi sambil mikir gw mau bikin GA kapan ya* :)

    BalasHapus
  29. Ihiiiy bakalan ada GA.. Coba ikutan ah,. Kali2 yang ini nembus..

    Idola.. Siapa yaaa? Klo dulu kayaknya BSB deh.. Tapi skrg biasa aja.. suju pun walaupun suka, tapi ga segitunya banget.. Jadi bingung.. Huhuhu

    BalasHapus
  30. Idolaku...hmm...waktu jaman SMP ngefans banget sama di Jimmy Lin

    Kalo skrang hihihi...sama Adam Levine #gara-gara The Voice

    Eeeh bakal ads GA yaaa....tungguiiin ahhhh

    BalasHapus
  31. hmmm skrg lg biasa2 aja ga punya idola, tp duluuuu buanget jaman2 masi lutu2na gw pernah nge-fans sama primus (jgn diketawain yaa, keknya cakep gitu, badan bagus gak neko2. trus temen ngasi tau dia sodara dekat sama primus ampe gw di kasi fotonya primus sama temen gw itu...rrhhhh hahahaha ,.... tapi kan itu dulu ya del ratusan tahun yg silam *aeh* , skrg mah boro2 gak demeeenn banget liatnya,makanya heran napa dulu suka ya liat si pris2 ituhh... -__-!

    hihiiyy ditunggu GAnya :D

    BalasHapus
  32. belum pernah denger jia effendi.. jadi penasaran tulisannya kayak apa... :)

    BalasHapus
  33. kayaknya ku bakal ketinggalan GA nya deh,...

    jarang online T_T

    BalasHapus
  34. Oh mau ada GA mba? *kretekin jari* ahahahhaha ikoooot!:D
    Kalo gue sih idola cuma sebatas yauda standar gitu doang, karena gue bukan tipe fans yang gigih ahahaha suka males2an :))

    BalasHapus
  35. aku rela ditularin virus idola penulis kok mbak....enelan!

    BalasHapus
  36. wah, gimana mbak liat senyumnya gue, pasti lebih gak ngefans lagi ama Donghae. haha
    Kalo idola penulis gue gak ada juga tuh mbak :P
    Eh, mau ngadain GA ya mbak, ditunggu ya :D

    BalasHapus
  37. Saya juga ikut nungguin neh.... pasti seru ya....

    BalasHapus
  38. Aku ikutan nungguin GA nya Mba Della juga ah :)

    BalasHapus
  39. Hai Della:-)
    Hah? Suka Donghae juga kaaaah?
    Mari kita rebutan..hihihi..

    Sampai sejauh ini kalo idola sih masih setia ama Hyun Bin lah:-)

    Dan belum tau tentang Jia inih lho *lagi lagi gak gaul*
    Baiklah akan aku kepo in dia mulai dari sekarang..hihihi...

    BalasHapus
  40. Hah ? Loe ngepens juga sama Jostein Gaarder ? Gw waktu masih single suka baca bukunya. Sayang buku gw ikut kebakar. Jadi pengen berburu Jostein Gaarder lagi deh.
    Dari pengalaman gw Dell, don't be too close with our idol. Gw pernah ngepens sama idola. Gw follow twitternya enden gw stop ngepens sama dia.
    Gosh, dia kok laki tp rada nyinyir gitu ya sekarang.

    BalasHapus
  41. @deva (sabri familie) Nggak ketawa kok, gue juga dulu pernah suka banget sama Teuku Firmansyah. Mereka satu zaman kan ya? :D

    BalasHapus
  42. @Nophi Ikut dong Nop, ntar deadline-nya lama kok :)

    BalasHapus
  43. @Indah Kurniawaty Ngggghh.. iya ya.. kalo gitu gue kurangin deh stalking linimasanya dia :D

    BalasHapus
  44. Hm, ada keinginan untuk ikut GA-nya...tapi masih belum PD nih :(

    BalasHapus
  45. Hoh? Jostein Gaarder pernah ke sini Del? ciyus?
    mauuuu...GAnya jgn susah2 ya Del. pliiiiis *kedip kedip*

    BalasHapus
  46. jgn2 susah2 syarat GAnya :D
    Mudah2an bs ikutan

    BalasHapus
  47. oke. tampaknya saya ga boleh pergi begitu saja setelah membaca posting ini. saya harus meninggalkan jejak di kolom komentar.

    saya, seorang penggemar Jia Effendie sejak era awal tahun 2010, sejak masa awal saya kenal dan berteman dengannya. bahkan saya dengan pedenya selalu menyebut diri di twitter sebagai ketua fansclub #jiaEffendieGarisKeras. bahkan, meski sekarang kami sudah sangat dekat dan akrab, saya tetap sangat mengagumi dirinya. mengidolakannya.

    bagi saya, Jia merupakan seorang cerpenis yang telah menggiring saya untuk menjadi menyukai dunia cerita pendek ini, dunia bacaan yang sebelumnya tak pernah saya lirik. setelah membaca cerpen Jia, saya menyadari bahwa sebuah cerpen pun dapat dikemas dengan begitu keren. misterius dan eksekusi yang tak biasa. Dan saya banyak belajar dari tulisan-tulisan beliau.

    tak hanya cerpen, bahkan Jia piawai dalam berpuisi juga membacakannya. saya semakin jatuh cinta.

    membaca posting mbak Della ini, saya sangat terharu. meski tulisan yang sederhana, saya dapat merasakan bagaimana seorang fans terhadap idolanya, terlebih idola kita sama. semoga berhasil menularkan virus Jia ke mana-mana.

    terus mendukung dan sebarkan. bukankah semakin banyak orang yang ikut mengidolakan idola kita itu rasanya sangat menyenangkan? seperti saat tahu tentang mbak Della ini.

    mungkin suatu hari kita bisa duduk-duduk sambil ngopi dan membincangkan tentang tulisan-tulisan Jia Effendie ini.


    salam penuh gelora.

    tuannico, ketua #JiaEffendieGarisKeras dan tukang pos di @poscinta

    BalasHapus
  48. @tuannico *langsung daftar jadi anggota #JiaEffendieGarisKeras :D

    Iya, cara penceritaannya Jia itu yang bikin nagih, hihihi..

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)