Jumat, 27 Desember 2013

Selasa, 24 Desember 2013

JAPAN HALAL FOOD PROJECT DI JIEXPO KEMAYORAN

      Emaks, seneng enggak sih, kalo ngeliat anak-anak kita lahap makan? Gue mah, seneng banget. Nadya itu termasuk anak yang susah makan, tapi begitu dia suka suatu makanan, dia akan makan ituuuuuuu terus sampe enek.  Dan gue sebagai emaknya juga akan masak ituuuuuuuuuuuuu terus sampe bosen.

Kamis, 19 Desember 2013

Surat Panjang tentang Jarak Kita yang Jutaan Tahun Cahaya dan Semusim, dan Semusim Lagi

"Jika ada buku yang benar-benar ingin dibaca, namun belum pernah ditulis, maka Anda sendiri yang harus menulisnya." Toni Morrison

Kalo gue boleh nambahin, gue akan bilang, "Bersabarlah, kelak akan ada yang menuliskannya untukmu," hehehehe....

Senin, 16 Desember 2013

Kamis, 12 Desember 2013

Selasa, 19 November 2013

Senin, 11 November 2013

Jumat, 08 November 2013

Rabu, 06 November 2013

Dipertemukan Yonghwa

Aih Mak, lama bener yak gue kagak apdet blog? Apakah kau merindukanku, blog? *kecup-kecup layar*
Eniweeeeyy.. berhubung emang lagi hectic banget di kantor, kagak tau dah kapan lagi sempet posting. Makanya, setelah posting ini, gue udah siapin dua posting terjadwal buat jaga-jaga. 
Jaga-jaga apaan?
Jaga-jaga kali ada yang kangen sama gue :p

Senin, 23 September 2013

Jumat, 19 Juli 2013

Senin, 08 Juli 2013

Senin, 01 Juli 2013

Jumat, 21 Juni 2013

Jumat, 07 Juni 2013

Selasa, 04 Juni 2013

Rabu, 29 Mei 2013

Dskon.com: Banyak 'Toko' dalam Satu Portal

Temans, apakah kamu suka lihat-lihat barang di online shop? Walaupun belum tentu beli juga, sih, hihihi....
Kalau iya, berarti kita sama. Bayangin dong, tangan kanan pegang mouse, scroll down, klik-klik barang, kalo ketemu yang sreg, langsung transaksi pake klikBCA :D
Kalo enggak ada yang cocok? Ya enggak apa-apa juga, yang penting mata seger lihat barang-barang bagus :)

Senin, 27 Mei 2013

Rabu, 22 Mei 2013

Jumat, 17 Mei 2013

Senin, 06 Mei 2013

Kamis, 02 Mei 2013

Selasa, 30 April 2013

Senin, 22 April 2013

Senin, 08 April 2013

Rabu, 03 April 2013

Kamis, 28 Maret 2013

Kamis, 21 Maret 2013

Bingung Puting

Posting khusus emak-emak sih kayaknya, tapi monggo kalau yang bapak-bapak juga mau baca :)
Jadi, dalam istilah penyusuan bayi, ada yang namanya bingung puting. Biasanya terjadi pada bayi-bayi yang diberi susu menggunakan botol. Nah, ketika disusui pakai puting benerannya, dia malah menolak karena udah terbiasa dengan "puting"nya botol susu. Makanya, pemakaian botol susu sangat tidak dianjurkan. Lebih baik menggunakan sendok atau pipet (btw CMIIW nih ya, ini sebatas yang gue tau. Gugling aja sendiri yaa.. ^_^)
Kakak gue pakai sendok, adek gue pakai pipet.  

Kamis, 14 Maret 2013

Satu Masa di Cielo (Part 1)

Bukannya gue sombong ya, cuma agak pongah, karena sejak masuk dunia blog ini, beberapa kali gue temui blogger yang entah kenapa, baru baca beberapa postingannya, gue yakin suatu hari nanti dia/mereka akan nerbitin buku. 
Atau kalaupun enggak, gue janji pada diri sendiri, kelak keyakinan gue ini terbukti, gue akan beli bukunya. Bahkan walaupun tulisannya itu dimuat dalam antologi keroyokan, kayak Mayya tempo hari :) 

Selasa, 05 Maret 2013

Senin, 25 Februari 2013

Rabu, 20 Februari 2013

Kamis, 14 Februari 2013

Selasa, 12 Februari 2013

Senin, 11 Februari 2013

Launching Singgah

Sudah pada tau kan, gue ngefans banget sama cerpen-cerpennya Jia Effendie
Makanya, setelah kepoin linimasanya dan tau kalo kumcer keroyokannya yang berjudul Singgah akan di-launch di Kinokuniya Plaza Senayan, Jumat 8 Februari kemaren, jam 6 sore, gue bela-belain ke sono. 

Kumpulan cerpen Singgah

Kamis, 07 Februari 2013

Kamis, 31 Januari 2013

Give Away Perdana \(^O^)/

Dear bloggies (blogger buddies, hehe.. maksa :p),
terima kasih banyak untuk semua cinta dan perhatian kalian selama Nadya sakit *peluk virtual satu-satu*
Alhamdulillah Nadya udah sembuh, nggak perlu periksa darah. Kemaren sebetulnya dua hari juga Zaidan sempet demam, tapi kalo baby kan, bisa dilawan pake ASI aja, ya? Jadi sekarang juga dia udah sehat :)
Sekaranglah saatnya ............................ drumroll ....................................


Senin, 28 Januari 2013

Senin, 21 Januari 2013

Rabu, 16 Januari 2013

Selasa, 15 Januari 2013

Mimpi

Pantesan aja dulu waktu gue SMA (kira-kira 5 tahun lalu deh.. *amnesia), guru agama gue bilang kita nggak boleh tidur di waktu Asar. Waktu itu sih gue iseng tanya, "Kalo tidurnya abis salat Asar, boleh dong Pak?"
Ternyata jawabannya tetep nggak boleh. Bukan masalah khawatir salatnya kelewat karena keasikan tidur, tapi karena katanya mimpinya bakal buruk. Nggak tau juga deh itu ada hadistnya atau nggak. Setau gue kalo di Alquran sih nggak ada mensyenan kayak gitu. CMIIW.
Gue juga jarang tidur jam Asar. Biasanya ngantuk tak tertahankan tu datengnya jam 11 siang. Kalo ditahan-tahanin juga ilang. 
Nah, wiken kemaren (lupa hari Sabtu atau Minggu), jam 4 sore, gue lagi asik BBM-an sama temen gue Si Cumi sambil tiduran di sebelah Zaidan. Eh, tau-tau aja gue ketiduran. Bablas gitu aja.
And the nightmare begin (eh begin apa begins apa began ya yang bener?)

Kamis, 10 Januari 2013

Test Alergi untuk Bayi

Jadi ya, sejak usianya beberapa hari, di wajah ganteng dan tubuh gempal Zaidan memang kadang muncul bintil-bintil merah galigata gitu, kayak alergi. Kata Mama sih, mungkin kutu kasur/tungau, atau alergi ASI. Tapi dari yang pernah gue baca sih, there's no such things as alergi ASI. Yang paling mungkin alergi sama makanan yang dikonsumsi emaknya. Nah, masalahnya adalah, emaknya ini pemakan segala, jadi Zaidan alergi apakah?

Jumat, 04 Januari 2013

Rabu, 02 Januari 2013

Museum Layang-Layang

Jadi ya, saya bener-bener bingung mau ngajak Nadya ke mana selama liburan. Penginnya yang bisa dia banggain pas masuk sekolah nanti, pas temen-temennya bilang, "Aku ke Singapura," "Aku ke kampung Nenek," "Aku ke Ancol," saya penginnya Nadya bilang, "Aku ke XYZ" yang bikin semua temennya iriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. (saya ini ibu apaan ya..)