Jumat, 16 November 2012

Si Perjaka Abad Ini

Oke, sebelumnya harus saya peringatkan bahwa quick post ini sumpah super random banget dan bukan untuk kamu yang masih di bawah umur. Tapi kalau kamu masih ngotot, ya silakan aja baca sampe selesai.
Jadi ya, saya termasuk penikmat The Twilight Saga, novelnya tapi, karena menurut saya kalau pilemnya sumpah super ngebosenin. Walaupun Bella Swan nggak punya ekspresi laen selaen 'memutar bola mata', cerita dalam novelnya cukup mengalir. Enaklah dibacanya. Nggak berasa ratusan halaman, tau-tau abis.
Makanya saya bingung, kok waktu nonton pilemnya yang pertama, saya nguap 50x dalam 10 menit pertama, abis itu hilang fokus.
Waktu yang kedua keluar, males nonton dong. Tapi dipaksa adek saya karena dia beli DVD-nya. Ya udah. Bener kan, 10 menit kemudian, saya tidur pulas depan tipi. Makanya abis itu nggak mau lagi nonton. Tapi sebetulnya ada satu adegan di novel The Breaking Down yang bikin saya nyengir mesum. Yap, bener banget. Adegan malam pertama. Kenapa Edward Cullen sampe segitunya? Apakah saat berubah jadi vampir dia itu masih perjaka dan nggak pernah melakukan 'itu' sampe beratus-ratus tahun kemudian, makanya dahsyat banget, sampe bantal sobek dan tiang ranjang patah. Hihihi..
Nah.
Udah saya peringatkan kan, kalau ini bakal jadi random? Siapa suruh kamu baca :p

Sabtu, 10 November 2012

Tarik Napas Panjang

Bayangkan ini: 
Kamu seorang ibu rumah tangga dengan dua orang anak: si sulung sudah TK A, si bungsu baru lahir sebulan lalu; belum juga mendapat pembantu dan terlalu sombong untuk menyewa tukang cuci baju, pun terlalu kere untuk laundry kiloan; semalam tidur terlalu cepat sehingga belum sempat mencuci baju, segala macam popok, juga belum mencuci piring dan perangkat masak lainnya; dan pagi ini kamu bangun kesiangan.