Jumat, 03 Agustus 2012

N-A-D-Y-A

Jadi ya, pada suatu hari, saya, Nadya, dan Bapake mampir ke Tokem (Toko Kemanggisan). Ini toserba dekat rumah dan lumayan komplit, percaya deh. Dari sepatu sampai baju dalam, dari peralatan dapur sampai jilbab, dari buah sampai bumbu dapur, ada semua di sini.

Eniweyyy.. tumben-tumbenan Nadya minta beliin sozzis so nice. Ya udah, saya beliin. Emang sih dari binar matanya, keliatan kalau ada udang di dalam bakwan atas permintaannya ini, tapi saya nggak ngeh. Begitu di rumah, dia langsung nagih, "Mama, tadi sosisnya mana?" "Tuh, masih di kantong plastik."
Dengan riang gembira, dia ambil sosis itu, minta bukain, lalu menunjukkan sebuah stiker dari dalam kemasannya, "Mama, lihat! Ini huwuf N, kan? N kayak nama Nadya, kan?"
Oalaaaa... pantesan dia minta beliin. Nadya itu sejak tau huruf dan bisa nulis namanya sendiri, dia jadi agak-agak tergila-gila gitu dengan huruf-huruf pembentuk namanya ("Mama, itu A! A sama kayak nama Nadya, kan?" "Mama! Itu Y, kan? Y kayak nama Nadya, dong?" "Nulis nama Mama pakai huwuf D, ya? D kayak nama Nadya?" Begiculah.. -____-)
Trus, tu stiker ditempel di kulkas.


Ekspresinya waktu nempelin stiker itu, dong. Priceless. Abis itu, dia menoleh pada saya dengan sumringah dan bilang, "Nanti kita cawi (cari) huwuf A-nya ya, Ma. Telus D, telus Y, telus A lagi."
Saya jawab, "Oke." 

 * * *

Pekan berikutnya, kami bertiga kembali ke Tokem. Ada yang ribut dong, minta cariin huruf A. Masalah nyari alfabet dalem bungkus sosis doang, apa susahnya, sih? Gampiiiiiiiiiiiil...pikir saya.
Begitu sampai di depan raknya, saya pun tertegun. Ebuset, harus nyari dari tumpukan ini, nih?


Ambil satu, balik, lihat hurufnya. Bukan A. Tarok di paling belakang. Ambil satu lagi, balik, lihat hurufnya. Bukan A lagi. Tarok lagi di paling belakang. Ketika sudah ada 20 bungkus yang saya bolak-balik dan semuanya bukan huruf A, separuh hati saya yang pemalas pengen ngomong, "Aduh Nak, nggak ada huruf A-nya. Kapan-kapan balik lagi aja deh, ya."
Tapi saya tiba-tiba aja inget, ada ibu yang rela masuk kobaran api demi anaknya. Ada yang nekad mencuri supaya anaknya bisa makan. Masa saya cuma ngubek-ngubek ginian aja udah males? Dan dimulailah pencarian yang ternyata tak mudah itu. Ambil, balik, tarok paling belakang. Ambil, balik, tarok lagi. Ambil, balik... kenapa oh kenapa huruf A segitu susahnya dicari, siiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhh???? Tepat sedetik lagi saya putus asa, tadaaaaaaaaaaaaaaaaa... sayah menemukannyah, sodarah-sodaraaaaaaaahhhh... *elap keringet*

 Terharu banget..

Trus karena dalam pencarian tadi saya menemukan juga huruf D dan Y, ya udah, semuanya saya ambil. FYI, huruf A-nya tinggal satu itu. Percayalah. Saya sudah double check.
Di rumah, huruf A ditempel dengan bangga di bawah huruf N.

 Background berantakan? Abaikan!


Nadya, sambil mengamati huruf-huruf dalam bungkus sosisnya, berkata, "N udah, A udah, D, udah, Y udah. A-nya? Nanti A-nya dicari satu lagi ya, Ma."
"Oke," jawab emaknya dengan wajah sok cool, padahal mah dalam hati menjerit, "Oh, tidaaaaaaaaaaak!!!!!!"



47 komentar:

  1. Hahaa..whuahaa.. NAdya Pinter ya..
    N-A nya udah ada..
    tinggal D-Y-A nya..
    Besok2 nyuruh mama Obrak abrik tuh Sosis lagi qiqiqi..

    BalasHapus
  2. @Nchie Hanie Hadeeeeeeehhh.. kayaknya besok-besok hunting sosisnya di tempat laen deh, Nchie.. -___-

    BalasHapus
  3. hihihi... so nice banget,kyk merk sosisnya :D

    BalasHapus
  4. wkwkwkwk pinteeer nya Nadia..*cini cini tante cubit pipinya* :D

    gue malah baru tau ada hadiahnya kek gitu. Lucu ya abjadnya..Gue jadi pengen beli juga deh buat nama Radit *emak latah* ;p

    BalasHapus
  5. demi melihat ekspresi nadya yang priceless, apapun harus kau lakukan mak..

    sekalian belajar dari pengalaman, ntar anak kedua dikasih nama pyndu aja biar gampang nyari alfabetnya

    BalasHapus
  6. @Nophi Ember Nop, nanti kamu juga ngalamin, insya Alloh :)

    BalasHapus
  7. @Desi Kayaknya emang baru ada, Des. Coba aja beli, tapi make sure dulu semua hurufnya ada. Ntar kalo ada yang kurang, lo malah penasaran, hihihi..

    BalasHapus
  8. @Adek Pooh Nggak ah, belajar dari pengalaman, gue akan belajar bikin handycraft alfabet tempelan kulkas sendiri biar nggak dikerjain produsen makanan manapun lagi, hihihi..

    BalasHapus
  9. Keren deh cara Nadya utk 'membujuk' Mamanya. Slowly but sure...anak pintar deh..

    Besok di boorng yg banyak sosisnya yaa Nad?

    BalasHapus
  10. Hahaha... demi Nadya rela ambil, lihat, balikin...
    Namanya juga demi anak ya Mbak...

    Nadya selain pinter juga cantik. Gemesin... >__<

    BalasHapus
  11. sudah dicek tanggal kadaluwarsanya belum.. :D

    BalasHapus
  12. pengbabu seorang inan.. maap.. maksudnya perngorbanan seorang ibu :D

    BalasHapus
  13. Gak tega ya mbak, liat semangat si anak gadis hihihi...

    Wah, bersyukur juga nama NADYA itu cuma 5 huruf, aku jadi teringat anak temanku pake nama arab yang naudzubillah panjangnya, gimana tuh seandainya harus ngubek2 dan ngoleksi hurufnya sebanyak itu...hufffff.... >_<

    BalasHapus
  14. teknik berdagangnya sukses nih sampai rela mebolak balik sosisnya demi anak :)

    BalasHapus
  15. Kalau manajer produksi sosis ini tahu, jangan-jangna semua stiker huruf A disimpen dulu, sampai Nadya beli seluruh stock mereka. Heheheh....Eh,nggak ding, jahat amat ya?. Nanti kalau Om nemu, Om kabari Nadya deh. Kemarin Om juga habis beliin Sabila sosis 1 toples ( buat stock di pesantren ) ada stykernya banyak tapi kayaknya bukan huruf, tapi gambar kartun.

    BalasHapus
  16. Pinter and kreatif tuh Nadya, dalam belanja juga terdapat pembelajaran

    BalasHapus
  17. @Ririe Khayan Mengerikan tau, Rie. Ini namanya manipulatif :D

    BalasHapus
  18. @marcheijourney Iya, demi anak.. :D
    Makasih pujiannya :)

    BalasHapus
  19. @a.i.r Udah dooooooooooonggg.. ;)

    BalasHapus
  20. @oomguru Pengorbanan? Nggak juga sih :D

    BalasHapus
  21. @Mayya Nama lengkap Nadya juga lumayan panjang sih, tapi untung panggilannya cuma Nadya :D

    BalasHapus
  22. @Lidya - Mama Cal-Vin Embeeeerrr.. salut deh buat produsen sosis itu :D

    BalasHapus
  23. @Abi Sabila Wah, nggak usah repot-repot, Mas. Kayaknya cuma euforia sesaat. Kemaren pas kami ke Tokem lagi, dia nggak nagih, tuh :D

    BalasHapus
  24. ayo ma, cari terus huruf A nya.. Demi Nadya... Hehehe... *ngomporin :D

    BalasHapus
  25. @ke2nai Nanti ah Chi, kalo dia inget lagi. Kayaknya sekarang sih udah lupa. Biasa deh, anget-anget t*i ayam, hihihi..

    BalasHapus
  26. Hahaha...
    Semangat Del ngubek-ngubek Sosiz. Semoga cepet ketemu hurup A nya lagi. Ehtapi masih enak kan, Del ngubek-ngubeknya di supermarket. Adem. Apalagi kalo sambil gak puasa. Hihihi

    BalasHapus
  27. @Indah Kurniawaty Ember. Orang abis itu juga gue beli es krim, hihihi..

    BalasHapus
  28. wah heebaat nadya udah bisa baca :D
    btw titip huruf m i r a ya :p

    BalasHapus
  29. So nice nya buat niar yaa nadya :D

    PENGORBANAN ibu itu bener2 kok keren banget :D #bolak balik bungkus so nises

    BalasHapus
  30. @Niar Ci Luk Baa Ah Niar, jadi malu.. segini mah belum bisa dibilang berkorban :D

    BalasHapus
  31. resiko punya anak cerdas ya key bgitu tuh mba Del #eeeaaa :p

    mba, monanya.
    ini penting banged #halaaah

    gmn si caranya masukin emot ke dalam postingan blog?
    share yaaawwww, awas klo gak #maksa :p

    BalasHapus
  32. wahaha
    yang sabal (sabar) ya mbak .. hehe

    Ntar aku cariin deh kalo ke supermarket hurup A nya .. buat si Nadya .. ehehehe

    BalasHapus
  33. hahahaha sekalian aja diborong sosisnya ya. Ngomong ngomong soal sosis memang uenak sih, saya aja juga suka hihihiheiheiee

    BalasHapus
  34. Kayaknya mesti ngobrak-ngabrik toserba se -jabotabek buat nyari Satu huruf lagi :mrgreen:

    BalasHapus
  35. @Mira Chidayu Hai Mira. Masukin emot ke postingan blog? Kamu ke situsnya dulu (kalo aku biasanya pake emoticoner.com soalnya itu yang paling gampang :D), cari gambar yang dipengenin, copy trus paste ke desktop atau ke My Documents atau ke mana terserah kamu, ntar kalo mo dipake tinggal buka folder trus copy-paste lagi ke postingan. Gampang toh? ;)

    BalasHapus
  36. @EYSurbakti Wuah, makasih Esra. Tapi nggak usah repot-repot, ah :)

    BalasHapus
  37. @Asep Haryono Nggaklah Mas, rugi bandar kalau sosisnya diborong :D
    Kalau saya nggak terlalu suka tuh merk itu, saya lebih suka yang mesti digoreng dulu :D

    BalasHapus
  38. @ndiel2 Waduh Kang, jangan dong, bulan Ramadan nih, gawat kalo omongan Akang diijabah Alloh, hehe..

    BalasHapus
  39. Nad, nanti kalo tante nemu huruf A ta; kirimin ke sana ya ;) hohoho

    BalasHapus
  40. huruf A nya di fotocopi aja mba dela biar nambah 1 lg, wekekeke... Nadya udah pinter ya ngerjain mamanya, hehehe...

    salam kenal mba, ijin tukeran link ya :)

    BalasHapus
  41. hihihi *ngakak guling deh bund bacanya,... Kak Nadya pinter banget yaaa... nggemesin juga.. hihihi

    BalasHapus
  42. Perasaan bukan So Nice ya Mbak, tp Sozzis So Good :D

    btw, Nadya hebat yah, selain udah bisa spell namanya sendiri, pinter juga bikin emaknya kalangkabut nyariin huruf A, hahaha

    BalasHapus
  43. @Sarah Oh iya ya? Ya itu deh pokoknya, sosis siap makan :D
    Ho oh, pinter banget. Itu baru umur 4 tahun. Gimana ntar ya? #pengsan

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)