Kamis, 27 Desember 2012

Resolusi Awal Tahun

Saya malah nggak pernah bikin resolusi, hihihi..
Soalnya saya sudah terbiasa bikin resolusi jangka pendek dan jangka menengah. Dan karena resolusi saya biasanya nggak jauh-jauh dari belanja (hehehehe..) yang saya lakukan adalah:
1. Menghitung dana, kira-kira harus menabung berapa per bulannya, selama berapa bulan. 
2. Setelah itu, saya print foto barang yang saya inginkan itu, trus saya tempel di tempat-tempat yang gampang saya lihat.
3. Perketat pengeluaran.
4. Pasang target kapan barang itu harus saya miliki.

Selama ini, berkat konsistensi, alhamdulillah selalu terbeli :D

Eh, tunggu tunggu. Nggak deng. Saya ada resolusi. Neverending resolusi malah, karena tiap tahun nggak pernah berubah: saya ingin jadi orang yang lebih sabar dan nggak panikan lagi, ahahahahaha.. 

Kalau kamu? Apa resolusimu? :)
 

Jumat, 14 Desember 2012

Modus Si Emak


Dulu ya, lima tahun lalu, ketika saya memutuskan untuk punya anak perempuan, alasannya cuma satu: supaya bisa didandanin, ahahahaha..
Mana satu malam sebelum pernikahan, saya dapat e-mail dari teman tentang, katanya sih, cara bangsa China kuno untuk mengakali gimana supaya dapat anak cowok atau cewek.
Konon:

Jumat, 07 Desember 2012

Jumat, 16 November 2012

Si Perjaka Abad Ini

Oke, sebelumnya harus saya peringatkan bahwa quick post ini sumpah super random banget dan bukan untuk kamu yang masih di bawah umur. Tapi kalau kamu masih ngotot, ya silakan aja baca sampe selesai.
Jadi ya, saya termasuk penikmat The Twilight Saga, novelnya tapi, karena menurut saya kalau pilemnya sumpah super ngebosenin. Walaupun Bella Swan nggak punya ekspresi laen selaen 'memutar bola mata', cerita dalam novelnya cukup mengalir. Enaklah dibacanya. Nggak berasa ratusan halaman, tau-tau abis.
Makanya saya bingung, kok waktu nonton pilemnya yang pertama, saya nguap 50x dalam 10 menit pertama, abis itu hilang fokus.
Waktu yang kedua keluar, males nonton dong. Tapi dipaksa adek saya karena dia beli DVD-nya. Ya udah. Bener kan, 10 menit kemudian, saya tidur pulas depan tipi. Makanya abis itu nggak mau lagi nonton. Tapi sebetulnya ada satu adegan di novel The Breaking Down yang bikin saya nyengir mesum. Yap, bener banget. Adegan malam pertama. Kenapa Edward Cullen sampe segitunya? Apakah saat berubah jadi vampir dia itu masih perjaka dan nggak pernah melakukan 'itu' sampe beratus-ratus tahun kemudian, makanya dahsyat banget, sampe bantal sobek dan tiang ranjang patah. Hihihi..
Nah.
Udah saya peringatkan kan, kalau ini bakal jadi random? Siapa suruh kamu baca :p

Sabtu, 10 November 2012

Tarik Napas Panjang

Bayangkan ini: 
Kamu seorang ibu rumah tangga dengan dua orang anak: si sulung sudah TK A, si bungsu baru lahir sebulan lalu; belum juga mendapat pembantu dan terlalu sombong untuk menyewa tukang cuci baju, pun terlalu kere untuk laundry kiloan; semalam tidur terlalu cepat sehingga belum sempat mencuci baju, segala macam popok, juga belum mencuci piring dan perangkat masak lainnya; dan pagi ini kamu bangun kesiangan.

Sabtu, 27 Oktober 2012

Sabtu, 13 Oktober 2012

Senin, 01 Oktober 2012

Kamis, 20 September 2012

Selasa, 18 September 2012

Kamis, 13 September 2012

Rabu, 12 September 2012

Senin, 03 September 2012

It's A Boy!

Masuk minggu ke 35 ini, mulai deh bentar-bentar terasa gerah. Akhirnya memutuskan untuk pangkas rambut. Dulu waktu Nadya mau lahiran juga saya potong rambut cepak dan itu bahagianyaaaaaaa.. karena nggak perlu ribet ngurusin rambut karena percaya deh, ngurus bayi itu... *sebagian teks hilang*

Senin, 27 Agustus 2012

Kamis, 16 Agustus 2012

Met Lebaran

Berhubung ya,  selama ini saya numpang ngeblog dari kantor, berarti selama libur lebaran ini nggak ada postingan, jadi saya ucapin sekarang ya:

Selamat merayakan hari raya Idul Fitri bagi yang merayakan, moga Ramadan tahun ini tidak berlalu sia-sia, moga masih bisa bertemu dengan Ramadan tahun depan, amin.

Taqabbalallahu minna wa minkum, teman-teman, selamat menikmati libur :)
Btw saya sudah harus masuk tanggal 23 Agustus 2012, jadi kalian nggak usah kangen-kangen bangetlah, ya :p

Selasa, 14 Agustus 2012

Jumat, 10 Agustus 2012

Rabu, 08 Agustus 2012

Jumat, 03 Agustus 2012

N-A-D-Y-A

Jadi ya, pada suatu hari, saya, Nadya, dan Bapake mampir ke Tokem (Toko Kemanggisan). Ini toserba dekat rumah dan lumayan komplit, percaya deh. Dari sepatu sampai baju dalam, dari peralatan dapur sampai jilbab, dari buah sampai bumbu dapur, ada semua di sini.

Kamis, 02 Agustus 2012

Kamis, 26 Juli 2012

Minggu, 22 Juli 2012

Dan Lima Tahun pun Berlalu..

Hei, kamu!
Hari ini, lima tahun lalu, waktu kamu berjanji di depan penghulu dan orang tuaku, disaksikan sanak keluarga dan para tamu, kamu tau apa yang kupikirkan?
Aku berpikir, "Ini orang sudah gila. Dari jutaan gadis yang ada di seluruh dunia ini, dia malah memilihku sebagai istri. Setelah ini, apa lagi yang bisa kulakukan selain menjaganya di sisiku, seumur hidupku?" :')
Dan betapa indahnya setelah puluhan ribu jam berlalu sejak hari itu, debaran jantungku masih tetap tak karuan tiap kali kamu menggandeng tanganku. Betapa aku tetap merindui menit-menit tanpamu. Betapa aku menghargai telingamu yang rela mendengar segala keluh-kesah, gosip kantor, ide-ideku, semua sampah yang keluar dari mulutku. Dan betapa aku selalu ikut bahagia tiap kali kamu bahagia. 
Hei, kamu!
Bukan berarti kita nggak pernah bertengkar, ya? Justru aneh rasanya kalau menikah tanpa pertengkaran. Seingatku, hari pertama jadi istrimu pun, aku sudah membuatmu marah, hehehehe..
Tapi dari pertengkaran demi pertengkaran itulah kita banyak belajar. Kita tertatih-tatih mempelajari makna komunikasi (betapa seringnya ya, kita meributkan hal-hal yang ternyata hanya merupakan kesalahpahaman?). Diam-diam, aku mencontek kedewasaanmu berpikir (yang sayangnya hanya berhasil kucontek sedikiiiiiiiiiiiiiiiiitttt... sekali). Kamu pun mulai belajar mengungkapkan keinginanmu, alih-alih membiarkanku menebak-nebak.
Hingga akhirnya kita sampai pada satu akhir yang indah: saling memahami.
Tapi aku nggak janji nggak akan ada pertengkaran lagi di masa depan :D
Orang yang menikah setelah pacaran bertahun-tahun pun masih ada bertengkarnya, apalagi kita yang menikah kilat, ya kan? *pembenaran* 
Hei, kamu!
Lima tahun itu ternyata sama sekali nggak terasa, ya? Tiba-tiba saja ubanmu sudah bertambah. Tiba-tiba saja muncul garis-garis halus di wajahku. Tiba-tiba saja Nadya sudah masuk sekolah.
Mungkin benar apa yang dikatakan seorang sahabat padaku bertahun-tahun lalu, Waktu akan terasa cepat bila kamu habiskan bersama orang yang tepat.
Moga masih ada 10, 15, 20 tahun lagi yang akan kita habiskan bersama, ya? 


Terima kasih sudah memilihku :)

Jumat, 20 Juli 2012

Selasa, 17 Juli 2012

Being a Mother

Hush! Perempuan itu nggak boleh ketawa ngakak! Ora elok!
Cewek itu harus bisa masak, jahit, beberes rumah.
Ayo dong, Sayang, jangan main mobil-mobilan. Kamu kan, cewek.

Merasa familiar dengan kalimat-kalimat sejenis? Atau mungkin, sebagai orang tua, kita justru mengatakannya pada anak-anak kita?

Jumat, 13 Juli 2012

Yuna - Terukir di Bintang

Blame it to the Malaysia Truly Asia commercial yang tiap pagi wara-wiri di tipi nemenin saya masak, saya jatuh cinta pada lagu ini. Langsung googling dong, dengan kata kunci: Terukir di bintang, tak mungkin hilang, cintaku padamu (keyword kok panjang banget, hehe.. gara-gara liriknya itu yang paling nyantol di kepala).
Ketemu. Nama penyanyinya Yuna, orang Malaysia, and oh my, yang bikin saya tersanjung-sanjung gimana adalah bahwa penyanyinya berjilbab. Mungkin big deal buat banyak orang ya, tapi saya sering banget ikutan bangga kalau ada pekerja seni yang berjilbab. Nggak tau, ikutan bangga aja. Boleh, kan? :)
Nah, buat yang belum pernah dengar versi lengkapnya, please enjoy :)


Oh iya, abaikan liriknya. Emang rada nggak nyambung dan bikin nggak ngerti sebetulnya nih lagu bercerita tentang apa sih, cinta tak terbalas atau perselingkuhan, nikmati aja musiknya ;)

Senin, 09 Juli 2012

Pujian Tertinggi

Jadi ceritanya,
pada suatu hari, saya dipanggil Pak Bos sehubungan dengan kinerja (sering telat, Bo!). Yang bikin ketar-ketir adalah Pak Bos ini kalau kasih nasihat selalu dengan nada halus tapi tegas. Saya terus-terang lebih ngeri sama yang kayak gini daripada yang terang-terangan meledak (kayak waktu saya kerja sama orang Korea dulu, saya tambeng-tambeng aja tuh, kalau diomelin. Tapi sama yang sekarang.. oh my.. jangan sampai deh, saya bikin kesalahan.. T^T)
Jadi begitulah, setelah dinasehati dan dibilang, "Tidak ada alasan untuk keterlambatan. Kalau nggak mau terlambat, harus berangkat lebih pagi," saya tertunduk dengan bahu lemas. Lalu lanjutannya adalah, "Saya sendiri sudah bekerja di sini selama 25 tahun. Nggak sebentar lho, 25 tahun itu. Waktu saya mulai kerja, mungkin Mbak Della belum lahir."

Kamis, 05 Juli 2012

Selasa, 26 Juni 2012

Berkah Twitter

Oke. Pengakuan dosa. Saya nggak punya twitter. Setidaknya sampai saya beli sandal iwearUP dan kata orang yang meracuni saya (oknum Kanya Suhita) Si UP ini punya twitter dan customer bisa aplot foto pakai UP-nya ke sana. 
NAH! Berhubung ya, saya ini senang banget kalau bisa jadi bagian dari promosi orang, apalagi kalau barangnya memang bagus, saya buatlah akun twitter.
Dengan alasan sesederhana itu, hihihi..
Terus saya follow deh, penerbit-penerbit dan penulis favorit saya. Terus, KPG bikin #TanyaAyu di mana kita bisa tanya apa saja ke Ayu Utami. Wauw. Tentu saja saya berpartisipasi. Kapan lagi bisa tanya-tanya langsung dan dapat jawaban dari orangnya. Eh, ternyata ini twit ada hadiahnya untuk tiga orang beruntung. Dan saya dapet, lho. Alhamdulillah..
Kalau mau tau saya tanya apa, bisa cek di sini :)

Aw aw.. senang


Terus, setelah Si UP dateng, saya aplot foto, trus habis itu, UP me-retweet kalimat saya. Di-retweet itu, rasanya kayak berenang bareng paus akrobatis, menuju rasi bintang paling manis... *kemakan iklan*
Habis ini, nge-twit di mana lagi, ya?
Oh iya, teman-teman blogger yang punya twitter,  follow saya dooooooooooooong... ntar saya folbek, deh *ngerayu*
Namanya @DellaFirayama. Ditunggu yaaaaa.. ^___^

Senin, 18 Juni 2012

My First iwearUP ^_^

Apakah temans pernah belanja alas kaki online?
Gue seumur hidup belum pernah, karena bagi gue, membeli alas kaki berarti menyusuri lorong rak demi rak, menyentuh sepatu-sepatu/sandal yang menarik hati, mungkin mencoba beberapa, sebelum akhirnya memutuskan untuk membeli atau pergi dan mencari ke mal lain.
Mungkin itu sebabnya, kebanyakan kaum perempuan lebih rempong saat harus membeli sepatu daripada membeli barang lainnya :)

Selasa, 29 Mei 2012

Rabu, 09 Mei 2012

Minggu, 06 Mei 2012

Senin, 30 April 2012

Rabu, 21 Maret 2012

Senin, 12 Maret 2012

Senin, 20 Februari 2012

Selasa, 14 Februari 2012

Hmmm..

Konon ya, konon, kecoa itu paling suka tempat yang kotor dan lembab.
Maka, saya pernah, pernah lho ya, menyapu dan mengepel kamar saya 2x sehari, mengelap semua permukaan dan setiap kisi hingga bersih, bahkan menyemprotkan pewangi ruangan. 

Senin, 13 Februari 2012

Untung atau Rugi?

Sesuai kebiasaan, tiap Sabtu atau Minggu, gue jadikan ajang belanja lauk besar-besaran. Maksudnya nyetok buat sampai pekan depan, gitu. Kemarin pun pergi ke pasar dengan niat sekuat baja untuk beli ikan patin, udang, dll. Eh, apa daya, tukang ikan langganan enggak jualan. Gue, sebagai orang yang fanatik pada tukang ikan itu, telah menutup pintu bagi tukang-tukang ikan lain. 

Jumat, 10 Februari 2012

Galau Part Two

Apa gunanya mendirikan begitu banyak masjid megah, 
bila hanya kalian jadikan ajang untuk menyombongkan diri sendiri
Apa gunanya begitu banyak masjid megah, 
tapi lengang di dalamnya
Apa gunanya begitu banyak masjid megah, 
tapi ada begitu banyak pula perpecahan yang mengatasnamakan agama, 
padahal kalian mengaku bertuhan yang sama


Tuhan sudah mati
Kalian sendiri yang membunuh-Nya dari qalbu-qalbu kalian

Rabu, 01 Februari 2012

Selasa, 24 Januari 2012

Nonton Bioskop

Sebetulnya ya, saya masih bingung dengan definisi cerita lucu yang merupakan pengalaman pribadi. Apa bedanya dengan cerita ngenes binti mempermalukan diri sendiri, ya?
Karena tiap kali memikirkan cerita lucu pengalaman pribadi, yang teringat selalu yang kayak gitu, kalau nggak ngenes, ya mempermalukan diri sendiri, ataupun merupakan gabungan atau irisan dari keduanya.
Maka, melalui proses pemilahan dan pemilihan yang cukup panjang, saya memilih untuk mempublikasikan cerita yang menurut saya cukup lucu dan nggak terlalu ngenes ini. 

Selasa, 17 Januari 2012

Senin, 16 Januari 2012

Jumat, 13 Januari 2012

Rabu, 11 Januari 2012