Jumat, 28 Oktober 2011

Sistah Forevahhh..

Catatan awal: Cerita ini sebetulnya sudah agak lama juga terjadinya, cuma baru sempet posting sekarang.

Jadi, saya punya tiga orang adik. Tapi di posting ini hanya ada dua orang, soalnya adik ketiga lagi nafsu-nafsunya kuliah, jadi agak susah diajak hang out bareng. Padahal lokasi hang out kami saat itu masih di sekitar kampusnya, loh. Tapi dia lebih memilih ikut kuliah daripada kumpul sama kami. Kenapa, Dik? Kenapaaaaaaaaaaaaa...???

 *derita kakak lebay*



Oke, balik ke cerita. Sebetulnya kami bertiga ini nggak merasa mirip (nanti sahabat bloggers bisa lihat sendiri foto-fotonya), tapi tukang-tukang ojek di daerah rumah kami sering menuduh kami ini kembar tiga. Dibantah pun mereka tetap kekeuh, ya sudah, pasrahhhh..
Saya sih bahagia-bahagia aja, soalnya beda umur kami tiga dan enam tahun. Berarti hanya ada dua kemungkinan kan, kenapa kami bisa dituduh kembar? Entah wajah saya yang *ehem* awet muda, entah adik-adik saya yang... (tuliskan jawabanmu di sini)

Duuuuhh.. jadi kapan sih, mau ceritanya???

Yah pokoknya, konon di kampus kami (kami bertiga sama-sama lulusan dari Universitas Depok Indonesia) dibangunlah sebuah markas Power Rangers di atas Bukit Teletubbies.
Nggak percaya? Simak foto-foto di bawah ini:




Berkamuflasekan sebuah gedung Perpustakaan Pusat tapi alih-alih mengalokasikan dana untuk membeli buku-buku mutakhir, malah 'menyedot' buku-buku dari perpustakaan-perpustakaan yang ada di fakultas-fakultas, membuat mahasiswa-mahasiswa tak lagi bisa ke perpustakaan fakultas pada sela-sela jam kuliah.
Ah tapi sudahlah, biarkanlah itu menjadi dosa pembesar universitas itu saat ini. Tujuan utama saya ke sana ada di sini
Yep, Jostein Gaarder datang ke Indonesia dan saya harussssss.. ketemu dia. Ya ampun, biar gimana pun saya ini kan Si Sophie yang melompat keluar dari sebuah naskah novel dan mencuri sampan di tengah malam, jadi saya harus ketemu sama si penulis jenius ini (yang sudah baca Dunia Sophie pasti ngerti maksud saya ^_^) 
Walaupun setelah baca Gadis Jeruk dan Misteri Solitaire, saya yakin saya jauh lebih suka Misteri Solitaire daripada Dunia Sophie, tapi tetep aja, Dunia Sophie yang membuat saya jatuh cinta pada tulisan Mr. Gaarder ^0^

Dunia Sophie yang saya punya masih yang cetakan lama





Setelah itu, saya dan adik-adik foto-foto, deh. Dan kami bukan jenis perempuan-perempuan yang bisa berpose biasa-biasa saja. Owh, tentu tidak. Dalam darah kami mengalir darah seniman.
Maka nikmatilah foto-foto di bawah ini (klik gambar untuk memperbesar) :


Pengemis: Mbak, minta uang Mbak, buat beli kopi di situ tuh.
Mbak-Mbak Judes: lagian ngapain sih di universitas negeri ada kedai kopi kapitalis segala? Nih, sono beli! Mendingan abis ini kamu kerja sama saya aja, deh!


Mbak-Mbak Judes : Eh Mbok, yang di situ masih kotor, tuh! Gimana, sih! &%@#(


Simbok/ mantan pengemis : Ah, males gue kalok kayak gini caranya. Mending skalian gue kerja di Hongkong aje. Mbak, saya brenti!
Mbak-Mbak Judes : Apaaaa???!!!

 
 Mbak-Mbak Judes : Huhuhuhu.. *nangiskesel*



 Yaaahh.. walaupun pada akhirnya kami foto pose jaim juga sih, tapi tetep aja, rasanya malah nggak natural, hahahahahahaha..
(Lihat, kan? Sama sekali nggak bisa disebut kembar tiga, kaaaaaaaannnn????? Mana muka saya lebar banget lagi.. T^T)


Last but not the least, please welcome, the photographer ^_^
(Maap nggak dikasih keterangan lebih lanjut, soalnya orangnya agak pemalu)


Sekian laporan dari Markas Power Rangers di atas Bukit Teletubbies. Bila kalian sempat, berkunjunglah ke sana. 

21 komentar:

  1. Temans, yang mau komen tapi masih bingung dengan cara pemberian komen di Disqus, mohon di-klik as Guest, lalu di bawah kotak Name klik Link to your website lalu masukkan alamat blog kamu, jadi saya juga bisa kunjungan balik ke blog kamu.
    Terima kasih, yaaaa..

    BalasHapus
  2. Muhammad Affip28 Oktober 2011 15.10

    ck ck ck...kok nggak ada adegan nyemplung ke airnya?

    BalasHapus
  3. tapi dirimu lebih terlihat seperti ibu tiri kejam di foto itu. btw, si om Gaarder dalam rangka apa ya dateng ke sini?

    BalasHapus
  4. lah..kok bisa dibilang kembar tiga?? jelas2 itu mah teletubbies pake mask pwer rangers qiqiqiqi...

    Seru ya bubil punya adek2 cewek kompakan gituh ;)

    BalasHapus
  5. Ahahahaha..
    ah Cindy,berarti akting aku bagus banget ya :D
    Om Gaarder dalam rangka kerja sama Indonesia-Norway gitu deh, ada bedah bukunya di Gramedia Matraman. Kalo yang di UI itu kuliah umumnya :)

    BalasHapus
  6. Yakin? Bukannya tebalik? Itu kan Tingky Winky, Laa Laa, dan Po :D
    Iya Rin, tapi serunya pas udah gede. Waktu kecil mah berantem melulu, hehehe..

    BalasHapus
  7. heyyy, she's the photographer but i'm the director :P yg punya ide ngemis, nyapu, sama nyopoet kan sini :D

    BalasHapus
  8. Duh duuuuhh.. iya deeeeeeeeeehhhh..
    ntar diralat ye :D

    BalasHapus
  9. seru ya punya sodara banyak, cewe semua. bisa tuker-tukeran baju :D

    BalasHapus
  10. Embeeerrr.. :D
    Makasih ud mampir ya, Sheno ^_^
    (Mo panggil Nyet kok rasanya nggak enak.. -__-)

    BalasHapus
  11. ebuseeet...gw jg alumni sono buu..tp ga kaya lo gw belum sempet bertandang ke bukit teletubbies itu #sigh

    BalasHapus
  12. Hah :O
    Kirain dikau orang Bandung, hahahaha.. salah dong gw selama ini :D
    Ayuk yuk kapan-kapan ke sana skalian kita kopi darat ;>

    BalasHapus
  13. daku emang orang bandung bu,,cuma dulu sempat terdampar di hutan UI hehehe...yoyoo kopdar di bukit teletubbies :D

    BalasHapus
  14. @Santril, Yuk, kapan?
    e-mail gue di dellafirayama@yahoo.com, inbox aja e-mail dikau, ntar kalo ada acara kopdar blogger, gw kabarin d ;)

    BalasHapus
  15. hihihihihi enak ya jadi kakak, bisa memperdaya adik-adiknya :))

    BalasHapus
  16. Ah Nia, yang ada itu kakaknya yang diperdayakan adik-adiknya, disuruh jadi model, hehehehe..

    BalasHapus
  17. sejenis foto year book? heheh...
    wah asyik bgt ya di sastra sering ada gitu2an, jaman aku kuliah dulu blm demen. begitu lulus malahan demen. jd dulu jarang ikutan kalo ada diskus novel...ajak2 dong del kalo ada lagi..^^

    BalasHapus
  18. waaaahhhh... idenya keren juga ya, heheuuu :D

    ternyata oh ternyata...dirimu anak sulung yak? sama dunk kita :D
    (hanya saja aku generasi '88 mba...)

    BalasHapus
  19. @Mira: aih, jangan ngomongin umur dong.. -________-"
    Saya juga masih usia 24 tahun lho, sejak tahun 2004 umur saya nggak pernah nambah lagi :D
    *denial tingkat tinggi*

    BalasHapus
  20. kocak ! tapi kurang panjang cerita dan foto2nya..

    BalasHapus

Mau komen? Silakan :)