Kamis, 18 Agustus 2016

Rabu, 27 Juli 2016

The Good Wife

CATATAN: 
MENGANDUNG HARD SPOILER!!!!!! JANGAN BILANG BELOM GUE INGETIN, YAH!!!!!!




The Good Wife adalah serial drama Amerika yang tayang di CBS dari 22 September 2009 sampe 8 Mei 2016. Total 7 season. Nah, tvN, salah satu tv kabel Korsel, berinisiatif membuat adaptasinya. Ini adalah adaptasi serial Amerika pertama dalam sejarah drama Korea. Dan dari tujuh season dijadiin 16 episode, bikin gue penasaran bakal kayak apa jadinya.
Gue nggak mo ngebahas yang berat-berat kok, tenang. Cuma mo kasih spoiler secara terselubung-sistematis-dan masif aja sih, biar gue nggak galau sendirian. Soalnya saking demen sama hasil adaptasinya, gue pun googling. Abis itu KZL, wkwkwkwk....
Di Korsel sendiri, The Good Wife tayang sejak 8 Juli 2016, jadi sekarang masih ongoing.


The Good Wife


The Good Wife

Secara garis besar ceritanya sama, tentang pengacara tenar yang tersangkut skandal suap dan skandal seks. Karena satu-satunya sumber penghasilan harus dipenjara, sementara mereka punya dua anak ABG, istri si pengacara ini pun balik kerja. Sebetulnya, istrinya ini dulu kuliah fakultas hukum dan waktu lagi training dia termasuk yang paling cemerlang. Sayang dia keburu nikah muda (ada twist tersendiri kenapa pernikahan ini harus terjadi, hohoho....)
Nah, dia dipekerjakan lagi oleh temennya yang dulu dia kenal waktu training. Dikontrak jadi pengacara. Berhubung udah bertahun-tahun nggak dapet kasus, pengacara cantik ini selalu bisa melihat sisi lain dari orang-orang yang dia bela, sesuatu yang susah ditemui pada pengacara yang udah terlalu lama beracara sampe-sampe cara memandang hidupnya jadi rada bitter.
Dalam comeback-nya ke dunia kerja, dia masih bergelut dengan kehidupan rumah tangganya, juga menemukan cinta baru (ahaayyy....)

The Good Wife
Julianna Margulies sebagai Alicia Florrick 
The Good Wife
Jeon Do Yeon sebagai Kim Hye Kyung
The Good Wife
Chris Noth sebagai Peter Florrick, suami Alicia
The Good Wife
Yoo Jin Tae sebagai Lee Tae Joon, suami Kim Hye Kyung
The Good Wife
Josh Charles sebagai Will Gardner, sahabat Alicia
The Good Wife
Yoon Kye Sang sebagai Seo Joong Won, sahabat Kim Hye Kyung
The Good Wife
Christine Baranski sebagai Diane Lockhart, rekan kerja Will Gardner
The Good Wife
Kim Seo Hyung sebagai Seo Myung Hee, saudara kandung Seo Joong Won
The Good Wife
Archie Panjabi sebagai Kalinda Sharma, asisten Alicia
The Good Wife
Nana After School sebagai Kim Dan, asisten Kim Hye Kyung


The Good Wife
Matt Czuchry sebagai Cary Agos


The Good Wife
Lee Won Geun sebagai Lee Joon Ho

Sekarang, mari kita masuk ke spoiler. 
Will Gardner/Seo Joong Won perannya sama, sama-sama menampung Alicia/Kim Hye Kyung yang saat itu sedang butuh pekerjaan. Bedanya, Seo Joong Won diceritakan meneruskan firma hukum milik ayahnya. Diane Lockhart yang hanya rekan kerja, di TGW Korea tokohnya yang bernama Seo Myung Hee adalah saudara kandung Seo Joong Won.
Will dan Alicia nanti akan punya hubungan cinta, tapi putus ketika Alicia merasa hubungan mereka membuatnya menjauh dari anak-anaknya. 
Will kelak akan mati di Season 5 karena ditembak kliennya.
Kalinda/Kim Dan adalah asisten Alicia/Kim Hye Kyung. Sama seperti serial originalnya, tokoh Kalinda punya banyak fans. Sebetulnya dia ini biseksual yang punya "motto" nggak akan berhubungan seks dua kali dengan orang yang sama, tapi di TGW Korea nggak terlalu ditunjukin.
Belakangan, Alicia tau kalo Kalinda pernah tidur dengan suaminya. Sejak itulah hubungan mereka renggang.
Kalinda pergi di Season 6.
Cary Agos/Lee Joon Ho sama-sama pengacara muda yang ambisius. Tapi entah kenapa tokoh Lee Joon Ho kesannya malah kayak gede ambisi doang, begitu dikasih panggung di pengadilan beneran malah klemar klemer. Porsinya juga kurang banget. Semoga nanti episode 7 perannya bakal lebih ngeselin. Biar gimana juga, kan dia yang nemuin bros Kim Hye Kyung di ruangan Seo Joong Won, ohohohoho....
Tokoh Peter Florrick/Lee Tae Joon (suami) ini emang digambarin manipulatif dan ambisius banget. Istrinya aja cuma dianggap alat kelak saat dia mencalonkan diri sebagai gubernur.
Tapi sesuai judulnya, Alicia tetap memutuskan menjalani hidup sebagai istri Peter walaupun cuma sebatas status. Good wife? Iya, di mata masyarakat. Padahal dia punya kesempatan untuk dapetin cinta yang baru. Tapi ya udahlah ya, kalo dia nggak gitu, judulnya bukan The Good Wife dong, ye kan?
Mohon maaf sebelumnya, spoiler gue terasa biased banget, ya? Soalnya gue nge-ship Kim Hye Kyung sama Seo Joong Won. Gue sama sekali nggak berharap dia balik ke suaminya. Ngapain bo, suami abusive gitu. Abusive batin maksudnya :D

The Good Wife
my ship is sailing.. la la la la....

Seo Joong Won selalu bisa menghibur Kim Hye Kyung, bikin dia ketawa, walaupun Seo Joong Won juga bukan orang baik. Dia mata duitan banget dalam ngambil kasus. 
Kalo kamu udah nonton serial Amerikanya, mending nggak usah nonton yang Korea, deh. Nanti kamu bilang yang versi Korea lebih bagus, kan gawat :p
Yang udah nonton mungkin punya pendapat? Share ya di komen ^^


Rabu, 08 Juni 2016

Jumat, 20 Mei 2016

Kisah Tiga Koruptor

Mumpung besok wiken, mo cerita yang ringan-ringan aja, ah.
Ini guyonan udah lama gue denger, udah dari masih kuliah kali, jadi mungkin bloggers juga udah ada yang pernah denger. Gue tulis ulang dengan berbagai perubahan, ya. Yang pasti, ini bukan guyonan orisinal ciptaan gue. Yakali gue bisa ngarang cerita yang kayak gini. Gue nggak sehumoris ini, Saudara :D

Jumat, 13 Mei 2016

Politik itu Perlu

Eciye judulnya. 
Jadi gini, gue tuh dulu bener-bener nggak suka yang namanya politik di pemerintahan. Kemudian gue sadar, di dunia ini, politik selalu dibutuhkan. Di rumah, di sekolah, di kantor, di mana-mana. Yang harus kita lakukan hanya satu: survive.
Berdasarkan pengalaman gue, ada empat cara untuk survive. Tentu aja ini bener-bener subyektif, terserah mau setuju atau nggak, yang jelas gue di sini bukan untuk berdebat.
1. Pilih Kekuatan
Mau lo suka atau enggak, berpihaklah pada yang lebih kuat. Tapi jangan terlalu militan. Kalo di kantor lo serikat pekerjanya kuat, daftarlah jadi anggota. Tapi nggak usah terlalu vokal, karena percayalah:
2. Oportunis Itu Wajib
Inget kan, inti tulisan ini adalah gimana supaya survive. Peduli amat dengan idealisme, mana yang benar mana yang salah, selama yang kita pentingkan adalah diri sendiri, kita harus oportunis. Begitu ombak kayaknya berbalik arah, cepet pindah kekuatan. Karena sejak di nomor 1 kita nggak terlalu vokal, kita bisa bilang, "Sebetulnya saya kurang setuju pergerakan di kubu sebelah, tapi...." gunakan alasan se-cheesy mungkin.
3. Jangan Pernah Curhatin Masalah Kantor ke Rekan Sekerja
Sekali lagi: JANGAN PERNAH!
Lo nggak akan tau orang yang lo curhatin itu temen atau bukan sampai segalanya udah terlambat. Ngobrol boleh, gosipin artis boleh, tapi jangan ngomongin keadaan kantor. Apalagi via sosmed. Men, lo akan terkejut betapa hebatnya kekuatan screen capture.
Mending punya musuh sekalian. Seenggaknya, musuh nusuk lo dari depan. That so-called-friend? She'll stab you from behind.
4. Tonton Drama Korea
Saat lo ngerasa terlalu lelah, ingatlah satu hal: keadilan cuma ada di drama Korea. Ini daftar drakor yang bikin lo ngerasa hidup ini adil dan setiap orang jahat ataupun baik akan dapat balasan setimpal:
1) Mrs. Cop
2) Mrs. Cop 2
3) Misaeng
4) Signal 
5) Remember: War of The Son
6) My Beautiful Bride
7) Bad Guys
Ada tambahan?

Salam hari Jumat ^^

Senin, 25 April 2016

Mudahnya Tarik Tunai Pakai D-mobile

Zaman sekarang, dunia benar-benar udah kayak dalam genggaman, ya. Semua serba instan, semua serba mobile. Dengan smartphone, kita bisa melakukan berbagai macam hal selain telepon atau sms aja. Chatting jarak jauh, video call, nonton streaming, bahkan nge-games. Dan yang paling asyik plus berguna banget kalau bisa melakukan berbagai transaksi perbankan di mobile (mobile banking).
Mobile banking mempermudah hidup untuk berbagai macam transaksi perbankan. Kegiatan seperti transfer, bayar listrik, cicilan, kartu kredit atau beli pulsa, tiket pesawat, kereta, atau sekadar cek saldo. Semua itu bisa kita gunakan kapan saja di mana saja. Mobile banking membantu kehidupan banget masyarakat urban dan saya merasa sangat tertolong. Salah satu bank yang udah punya aplikasi mobile banking adalah Danamon.

Danamon mobile

Description: 05be6224514273

Aplikasi mobile banking Danamon nggak cuma bisa digunakan oleh nasabah, tapi juga nonnasabah. Fitur-fitur non-transaction untuk cari tahu info produk-produk Danamon, cari promo serunya, juga untuk cari tahu lokasi ATM Danamon terdekat. Seru banget, kan?
Selain itu, D-mobile juga punya kelebihan yang asyik banget, yaitu bisa tarik tunai tanpa kartu di ATM Danamon. D-Mobile punya D-Cash, fitur yang memungkinkan kita Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM Danamon. Caranya mudah banget, tinggal reservasi jumlah nominal yang mau diambil dari rekening kamu, lalu buat passcode pakai D-Mobile. 
Setelah itu, kamu tinggal datang ke ATM Danamon, pencet salah satu tombol di samping layar ATM dan pilih menu Transaksi Tarik Tunai Tanpa Kartu. Masukkan nomor handphone terdaftar kamu. Setelah itu, kamu akan terima kode verifikasi berupa OTP (one time password) lewat sms. Kode unik ini yang kamu gunakan sebagai PIN ATM. Uang yang kamu butuhkan bisa langsung keluar dari mesin ATM. Mudah banget kan, transaksinya. Nggak pake repot lagi. 
Walaupun kartu ATM ketinggalan di rumah, kita masih bisa ambil uang cash asal ada D-Mobile dalam genggaman. Kayak video yang ini juga nih (http://j.mp/dmbrunnerblg5)
Mudah banget, bukan? Bisa tarik tunai di mana aja kapan aja jadinya.

Nah, aplikasi satu ini udah bisa di-download di Apple Apps Store, Google Play Store, juga Blackberry Apps World. Ayo, buruan download dan transaksi makanya! 
Biar lebih jelas, mampir yuk di websitenya D-Mobile di sini… (http://j.mp/dmbmsblg5 )

Jumat, 26 Februari 2016