Jumat, 24 Februari 2017

Shopping Online Pakai Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Hai hai, bloggies ^^
Sebagai pengguna setia Gojek, gue tentu aja sadar banget tiap ada perubahan di appsnya. Makanya gue tau per Januari 2017, ada yang namanya Go Points. Setiap kali kita menggunakan jasa Gojek, kita akan dapat satu token yang bisa di-swipe.

Go-Points Gojek


Go-Points Gojek

Dulu waktu awal-awal, isi swipenya gede-gede. Ada 250, ada 450 (walaupun gue nggak pernah dapet sih :p). Kalo sekarang kayaknya paling gede 45 doang. 
Nah, tadinya yang gue incer cuma free ride, maklumlah namanya juga gue. Etapi pas scroll ke bawah-bawah, gue nemu yang namanya Lyke. Penasaran dong, ini apaan? Gue install, deh. 
Ternyata, itu apps buat shopping segala macem ada. Gue yang lagi seneng-senengnya dandan pun jadi tertarik nyoba. Apalagi ini gampang banget kan, cuma daftar, klik-klik masukin keranjang belanja, transfer, jadi. Semua dari hape. Nggak ribet kayak tempat belanja online gue biasanya yang mesti punya akun dan password. Udah tau gue orangnya pelupa xD

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Ya udah, gue tukerlah vouchernya. Gampang kok, tinggal ikutin aja petunjuknya. Tapi voucher belanjanya cuma berlaku 1x24 jam ya, jadi make sure kamu bener-bener mau beli itu barang. Daripada udah dituker vouchernya tapi terus batal belanja. Rugi.

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek


Go-Points Gojek

Nah, vouchernya itu masukin saat transaksi. Nominal yang harus dibayar langsung dipotong sesuai voucher. Asik kaaaaaaaann.. ^^
Udah gitu, ada pilihan bisa bayar dari Indomaret juga. Bener-bener dibikin nggak punya alesan buat nggak belanja ya, wkwkwk....

Go-Points Gojek
 
Saat konfirmasi pembayaran, jangan lupa untuk memotret bukti transfer di kolom kiri bawah. Setelah itu, akan ada notifikasi dikirim via SMS tentang perkembangan transaksi kita.

Go-Points Gojek
 
Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Barangnya tiba dua hari kemudian, hehehehe....

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Tapi sedihnya, postingan ini bukan postingan berbayar, jadi gue nggak dapet apa-apa dari Gojek ataupun dari Lyke. Murni cuma karena gue suka dengan fasilitas baru ini, makanya gue bikin postingan. Semoga pihak mereka ada yang nyasar ke sini terus gue dikasih apa gitu ya, free ride seumur hidup, mungkin? :p (teteup)
Bloggies ada yang udah coba pakai Go-Points Gojek juga? Gimana? Ketagihan juga nggak? Gue udah order lagi masa, wkwkwkwk....
Happy weekend, ya ;)

Kamis, 16 Februari 2017

Review Masker Bengkoang dan Peeling Mundisari Mustika Ratu

Review Masker Bengkoang dan Peeling Mundisari Mustika Ratu

Halo haloooo....
Sesuai janji gue di postingan ini,  hari ini gue mau bahas sedikit aja tentang masker bengkoang dan peeling mundisari dari Mustika Ratu. Gue lupa harga tepatnya berapa si duet maut ini, tapi seinget gue sih murah. Sekitar Rp20.000,00-an. Coba nanti gue cek lagi. 
Kalo kata mbak-mbak di gerai tempat gue biasa belanja kosmetika, dua benda ini harus dipakai berbarengan. Jadi, abis peeling dilanjut dengan masker. Tapi gue nggak gitu, sih. Masker gue pake setiap hari Sabtu minggu 1-3, peeling setiap hari Sabtu minggu ke-4. 

1. Masker Bengkoang

Review Masker Bengkoang Mustika Ratu

Masker ini kemasannya mungil, pas di genggaman, isinya 60 ml. Bahan-bahan utamanya adalah bengkoang, akar manis, dan vitamin C. 
Tertulis di situ: membantu kulit tampak cerah dan menyamarkan noda. Mari kita buktikan.

Review Masker Bengkoang Mustika Ratu

Teksturnya berwarna putih khas masker pada umumnya, deh. Cara pakainya adalah dioleskan ke seluruh wajah, tunggu hingga mengering, lalu dibilas air hangat. Oiya, gue nggak akan posting foto saat maskernya masih di muka, ya. Aib soalnya, wkwkwkwk....
Aromanya khas herbal/jamu, tapi enak sih menurut gue. 

Review Masker Bengkoang Mustika Ratu

Efek setelah pemakaian pertama sih, muka cuma terasa kenceng-kenceng doang, belum terlihat perubahan berarti. Tapi setelah pemakaian rutin selama sebulan, noda-noda hitam emang memudar. Nggak ekstrem sih, tapi perubahannya terlihat. Aih suka ^^
Sekarang gue udah masuk bulan ketiga dan sejauh ini belum ada keluhan apa-apa ^^

2. Peeling Mundisari

Review Peeling Mundisari Mustika Ratu

Ukurannya sama dengan masker Bengkoang, isinya juga sama 60 ml. Dengan kandungan daun kemuning, ekstrak kablet, dan serbuk temugiring, peeling ini mengklaim dirinya sanggup mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran.
Aromanya lebih kuat dari yang masker, tapi sekali lagi, gue tetep suka ^^

Review Peeling Mundisari Mustika Ratu

Teksturnya berwarna putih juga dengan butir-butir scrub. Cara pakainya oleskan ke seluruh wajah, tunggu setengah kering, lalu gosok-gosok dengan gerakan memutar sehingga sel-sel kulit mati dan kotoran terangkat. Setelah itu, bilas air hangat. 
Mungkin ada yang gosoknya pelan ya, tapi kalo gue mah gosok beneran sampe udahannya muka jadi merah-merah gitu :D

Review Peeling Mundisari Mustika Ratu

Efek setelah pemakaian pertama langsung kelihatan. Muka jadi lebih halus. Kulit-kulit kering yang biasanya membandel di tepian hidung dan di bagian bawah dagu langsung hilang semua. 
Di aturan pemakaian yang ada di bagian belakang kemasan sih dibilangnya digunakan dua kali seminggu, tapi guenya masih ragu. Nanti kalo kulit gue jadi lebih kinclong dari yang sekarang, kalian semua pada ngiri, wkwkwkwkwk.... *kemudian disiram aer kobokan*
Kayaknya mulai minggu ini gue akan coba ikuti sesuai aturan deh, alias di-peeling dulu terus langsung pake masker. Tapi tetep seminggu sekali aja deh :p
Oiya, biasanya abis ritual masker atau peeling ini, gue nggak akan make up-an selama 24 jam. Nggak tau juga sih ngaruh atau kagak, cuma berdasarkan kesotoyan gue aja biar kulit bisa napas :p
Kalo Bloggies gimana? Ada yang udah coba juga? Mungkin cara pakainya beda atau gimana? Ditunggu ya komennya ^^

Rabu, 25 Januari 2017

Review Wardah Exclusive Lipstick No. 41 (Charming Red) dan Wardah Intense Matte Lipstick No. 03 (Peach Perfect)

Wardah Exclusive Lipstick No. 41 (Charming Red) Wardah Intense Matte Lipstick No. 3 (Peach Perfect)

Panjang yakk judulnya, wkwkwkwk....
Jadi gini. Gue udah dari lama curiga kalo dari varian lipstik Wardah sebetulnya ada warna-warna yang sama antara yang matte dengan yang glossy, cuma teksturnya beda. Gara-garanya dulu gue pernah beli matte lipstik yang nomer berapa lupa, pokoke pas gue cobain kok warnanya persis dengan yang Sugary Pink dari varian exclusive. 

Senin, 09 Januari 2017

Tips Merawat Kulit Wajah Kering


Tips Merawat Kulit Wajah Kering

Halo bloggies, apa kabar? ^^
Sebelumnya disclaimer dulu ya, yang akan bloggies baca di bawah ini bukan ditulis ahli kecantikan atau kesehatan atau apa pun itu. Ini cuma tulisan seorang blogger abal-abal berdasarkan pengalaman pribadi, jadi tolong jangan hakimi aku, khak! 
Dalam postingan ini, gue juga akan memposting beberapa foto produk perawatan wajah, tapi percaya deh ini nggak disponsori pihak mana pun :D
Kulit wajah gue tuh tergolong kering cenderung kering alias parah banget keringnya. Beberapa ciri kulit kering adalah kusam, kasar, elastisitas kurang, garis-garis halus alias segala macam keriput itu kelihatan jelas. Kalo lagi parah, dia bisa bersisik dan mengelupas.
Orang-orang dengan kulit wajah kering biasanya disebabkan faktor keturunan, faktor cuaca, ataupun obat-obatan. 
Nah, kalo udah tau penyebabnya, tentu aja cara perawatannya bisa dicari, ye kan? Berikut lima cara gue merawat kulit wajah yang super kering ini. 

1. Minum Air Perasan Jeruk Nipis 

Belah jeruk nipis, peras dalam cangkir, tambahkan air hangat. Perasan ini diminum setiap pagi sebelum minum dan makan apa pun. Kandungan vitamin C yang tinggi dalam jeruk nipis menghasilkan antioksidan yang dipercaya dapat mencerahkan warna kulit serta mencegah timbulnya keriput. 

2. Sarapan Buah

Gue biasanya minum air perasan jeruk nipis setiap hari tuh jam empat pagi. Nah, sarapan buahnya di kantor sekitar jam tujuh pagi. Mungkin bisa buah apa aja ya, tapi gue seringnya buah naga, sih. Soalnya gampang. TInggal belah dua terus makan menggunakan sendok. 

Tips Merawat Kulit Wajah Kering

3. Menggunakan Pelembap Wajah

Hayo, yang benar pelembab atau pelembap? Silakan cek KBBI, ya ^^
Pemilik wajah kering mau nggak mau harus tergantung pada benda satu ini. Untuk pelembap tentunya cocok-cocokan juga. Untungnya kulit gue mempan-mempan aja dikasih pelembap yang harganya murce :D
Gue pake Nivea soft. Itu sengaja harganya nggak gue lepasin, ya. Cuma ini pelembap wajah dengan harga di bawah Rp10.000,00 dan punya kemampuan melembapkan yang luar biasa. Gue nggak terlalu suka pelembap yang begitu dioles langsung kering, sih. Kalo Nivea ini butuh didiemin dulu beberapa lama sebelum bisa pakai make up, tapi itu yang bikin gue suka :D 

Tips Merawat Kulit Wajah Kering

 4. Menggunakan Krim Mata

Orang yang kulitnya kering biasanya bermasalah juga dengan mata panda karena kulit di bawah matanya tipis. Untuk mengatasinya, gue pake Corine de Farme Serum Splendide Anti-Age, 30 ml. Ini belinya di Guardian. Gara-garanya waktu itu lagi sok-sokan mau cari serum anti aging (maklum udah usia 30-an). Pas gue ngambil produk yang saat itu lagi hits, mbak-mbaknya nyamperin gue dan bilang kalo produk itu masih mengandung paraben. Terus dia kasihlah si Corine ini. Berhubung gue orangnya emang gampang diracun, ya udah gue beli aja. Toh expired-nya masih lama ini, tiga tahun lagi. Setelah dua kali pemakaian, balik ke alasan nomor 3, dia nih gampang banget nyerapnya. Kutaksuka. Karena diklaim bisa digunakan sebagai krim mata, ya udah gue pake aja dua kali sehari, tiap pagi habis mandi dan malam sebelum tidur. 


Tips Merawat Kulit Wajah Kering

5. Cleanser dan Toner

Pemilik kulit wajah kering sebaiknya nggak sering mencuci muka dengan sabun apa pun karena sabun biasanya mengandung deterjen dan itu tuh bikin kulit makin kering. Sebagai gantinya, gue pake cleanser dan toner yang untuk kulit kering. 

6. Masker dan Peeling

Rajin maskeran dan peeling. Untuk dua hal ini, gue mempercayakan kulit gue pada rangkaian perawatan dari Mustika Ratu. Untuk masker gue pake masker bengkoang, sementara peeling pake yang Mundisari. Sebetulnya untuk mereka ini gue udah siapin postingan khusus, mudah-mudahan bisa segera di-posting :)
Gue maskeran tiap hari Sabtu, peeling sebulan sekali dibarengin sama luluran. Biar lengkap segernya ^^ 


Tips Merawat Kulit Wajah Kering

Bloggies punya kulit kering juga? Gimana cara mengatasinya? Yuk share pengalaman kamu di kotak komen ^^

Selasa, 27 Desember 2016

Review Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Annyeong!
Lama juga ya gue nggak posting. Adakah yang kangen? Hihihi....
Hari ini gue mau ngomongin lipstik varian terbaru dari Maybelline yang menghasilkan finishing ombre di bibir. Namanya Maybelline Lip Flush Bitten Lips. Panjang ya namanya?
Kita bahas dari kemasan dulu. Dari bentuknya, lipstik Mabelline varian ini mirip dengan kemasan varian Color Sensational Lip Color: tutupnya berbentuk kotak yang terbuat dari plastik tebal transparan yang warnanya sesuai dengan warna lipstiknya. Ringan dan enak digenggam. Bisalah diselipin di tas tiap kali kita mau pergi. Dimasukin saku juga muat :D


Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Sekarang, ke warna. Untuk varian ini, Maybelline baru meluncurkan 4 warna: RD01(Raspberry Smoothie), RD03 (Blackberry Cinnamon), PK01 (Strawberry Cheesecake), dan OR01 (Sunset Sorbet). Di Thailand sudah ada 6 warna. Nggak tau juga deh apakah nanti sisanya akan menyusul atau nggak.
Gue beli ini barengan temen-temen geng drakor soalnya waktu itu ada diskon 50% di Sociolla. Lumayan banget, soalnya harga lipstik ini tanpa diskon tuh sekitar Rp99.000,00-an. Gue beli shade RD01 dan RD03.

Maybelline Lip Flush Bitten Lips
RD01 
Maybelline Lip Flush Bitten Lips
RD03
Bibir gue ini kan super kering ya, tiap hari gue harus ngantongin lip balm ke mana-mana. Wajib hukumnya pake lip balm beberapa menit sebelum pake lipstik. Nah, waktu pertama kali pake lipstik ini, sebelumnya gue olesin lip balm dulu. Warnanya nggak keluar sama sekali. Terus gue coba lagi dalam keadaan nggak pake lip balm. Baru deh kelihatan warnanya. Dan lipstik ini ternyata mengandung pelembab, jadi kayaknya emang nggak perlu pake lip balm dulu deh sebelumnya.
Hasil akhirnya ringan di bibir dan ngasih efek natural sih menurut gue. Mungkin ringannya itu yang bikin dia nggak tahan lama. Dan lipstiknya wangiiiiii kayak permen. Tapi wanginya nggak ganggu sih kalo menurut gue. 

Maybelline Lip Flush Bitten Lips
Swatch di tangan, atas RD01, bawah RD03

Maybelline Lip Flush Bitten Lips
Kiri: RD03, kanan: RD01

Karena lipstik ini diharapkan memberi hasil ombre, cara pakainya pun ada aturannya. Saat dipulaskan untuk bibir bawah, warna yang paling gelap ada di bagian atas. Untuk di bibir atas, warna paling gelap ada di bagian bawah.
Supaya lebih jelas, bisa lihat video di bawah ini:



Tapi jangan dibandingin sama yang dipake Song Hye Kyo di DOTS juga sih, kalo dia mah pakenya Laneige Two Tone Lip Bar. Harganya aja udah beda, wkwkwkwk....

Maybelline Lip Flush Bitten Lips

Nah, kalo kamu lagi mau cobain lipstik ombre dalam sekali-dua kali pulas plus harganya nggak semahal yang dipake Song Hye Kyo, kamu bisa coba Maybelline Lip Flush Bitten Lips ini. Atau kalo mau pake cara lama gue, bisa cek di sini ^^
Selamat mencoba ^^

Jumat, 30 September 2016

Rabu, 28 September 2016

Hotel Horison Semarang

Hai hai, kita ketemu lagi nih, bloggies.
Gue hari ini mau posting sedikit aja tentang kota Semarang. Di kota ini banyak banget bangunan bersejarah, mulai dari Lawang Sewu, Sam Poo Kong, Masjid Agung, Gereja Jawa Tengah, Pagoda Buddhagaya Watugong, dan masih banyak lagi.
Tapi yang mau gue bahas di sini cuma Lawang Sewu, salah satu wisata sejarah yang ada di Semarang.

Lawang Sewu
Lawang Sewu
Sumber : kebudayaan.kemdikbud.go.id

Lawang sewu. Mungkin bangunan ini sudah cukup lumayan terkenal ya, di telinga masyarakat kita. Meskipun terkenal dengan keangkerannya, nggak ada salahnya kalau kamu mengunjungi salah satu gedung bersejarah ini. Kamu nggak perlu takut karena tempat ini ramai pengunjung kok, dan jika malam pun kamu mungkin akan tetap menemui orang yang berwisata, bahkan untuk foto pre-wedding.

Lawang Sewu
Lawang Sewu
Sumber : keluargabiru.com

Dalam bahasa Indonesia, Lawang Sewu artinya seribu pintu. Apa benar pintu di sini ada 1000? hahaha, enggak kok, nyatanya bangunan ini hanya memiliki 429 buah lubang pintu. Nah, terus kenapa ya guys, bangunan ini disebut seribu pintu? Hal ini karena bangunan ini memiliki banyak sekali jendela yang besar dan lebar sehingga masyarakat sering menganggap bahwa  itu adalah pintu.
Awalnya, gedung ini dibangun oleh pemerintah Hindia Belanda pada tahun 1904 dan selesai pada tahun 1907, dengan arsitek Prof Jacob F Klinkhamer dan B.J Ouendag dari Amsterdam. Gedung ini awalnya didirikan sebagai Kantor Pusat Kereta Api Belanda yang disebut Nederlandsch Indishe Spoorweg Naatschappij (NIS).
Setelah beroperasi selama beberapa tahun, gedung ini mengadakan perluasan kantor pada tahun 1916 hingga 1918. Hmm, nggak heran ya kalau gedung ini megah banget.
Setelah itu, gedung ini pun menjadi saksi bisu atas kekejaman penjajahan Jepang. Pada masa itu, lantai bawah tanah gedung ini dijadikan sebagai penjara dan tempat penyiksaan untuk tahanan Belanda.
Dan gedung ini pun menjadi saksi bisu pertempuran antara Angkatan Muda Kereta Api (AMKA) dengan tentara Jepang saat berusaha untuk mengambil alih kereta api. Ada belasan pemuda terbunuh di gedung ini, dan lima di antaranya dimakamkan di halaman gedung ini. Namun, pada tahun 1975, jenazah-jenazah tersebut dipindahkan ke  Makam Taman Pahlawan.
Di depan Lawang Sewu didirikan monumen untuk memperingati mereka yang gugur di pertempuran yang dikenal dengan nama Pertempuran Lima Hari.

Lawang Sewu
Tugu Muda dan Lawang Sewu
Sumber : miner8.com

Setelah mengunjungi gedung ini, kamu bisa ke tempat bersejarah lainnya. Tapi sebelum meneruskan perjalanan, kamu bisa mencari penginapan di Semarang untuk beristirahat. Sekitar 1,5 kilometer dari Lawang Sewu terdapat hotel yang recommended banget untuk menginap, yaitu Hotel Horison Semarang. Hotel ini berada di Jl. KH. Ahmad Dahlan No.2, Simpang Lima, Semarang.

Hotel Horison Semarang
Hotel Horison Semarang
Sumber : petra2011.net

Hotel ini termasuk dalam kategori hotel bintang empat, jadi kenyamanannya nggak perlu diragukan lagi. Hotel ini memiliki beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih seperti Royal Suite, Horison Suite, Executive Suite, Junior Suite, Horison Club, Deluxe dan Superior. Kamar-kamar ini sudah dilengkapi berbagai fasilitas yang akan mendukung kenyamanan kamu. Nggak nyesel deh kalau menginap di sini.

Hotel Horison Semarang
Royal Suite
Sumber : horison.horison-group.com/semarang

Hotel Horison Semarang
Junior Suite
Sumber : horison.horison-group.com/semarang

Hotel Horison Semarang
Horison Club
Sumber : horison.horison-group.com/semarang

Hotel Horison Semarang
Deluxe Room
Sumber : horison.horison-group.com/semarang

Hotel Horison Semarang juga menyediakan beberapa fasilitas seperti restoran, bar, spa dan salon, pusat kebugaran, fasilitas bisnis, penitipan anak, kolam renang anak, kolam renang indoor, pancuran dan fasilitas hotel mewah pada umumnya.

Hotel Horison Semarang
Restoran Cina Golden Dragon
Sumber : Traveloka
Hotel Horison Semarang
Kolam Renang
Sumber : Traveloka

Puas istirahat, kamu bisa lanjutin keliling Semarang, deh. Yuk jalan-jalan ^^