Rabu, 08 Juni 2016

Jumat, 20 Mei 2016

Kisah Tiga Koruptor

Mumpung besok wiken, mo cerita yang ringan-ringan aja, ah.
Ini guyonan udah lama gue denger, udah dari masih kuliah kali, jadi mungkin bloggers juga udah ada yang pernah denger. Gue tulis ulang dengan berbagai perubahan, ya. Yang pasti, ini bukan guyonan orisinal ciptaan gue. Yakali gue bisa ngarang cerita yang kayak gini. Gue nggak sehumoris ini, Saudara :D

Jumat, 13 Mei 2016

Politik itu Perlu

Eciye judulnya. 
Jadi gini, gue tuh dulu bener-bener nggak suka yang namanya politik di pemerintahan. Kemudian gue sadar, di dunia ini, politik selalu dibutuhkan. Di rumah, di sekolah, di kantor, di mana-mana. Yang harus kita lakukan hanya satu: survive.
Berdasarkan pengalaman gue, ada empat cara untuk survive. Tentu aja ini bener-bener subyektif, terserah mau setuju atau nggak, yang jelas gue di sini bukan untuk berdebat.
1. Pilih Kekuatan
Mau lo suka atau enggak, berpihaklah pada yang lebih kuat. Tapi jangan terlalu militan. Kalo di kantor lo serikat pekerjanya kuat, daftarlah jadi anggota. Tapi nggak usah terlalu vokal, karena percayalah:
2. Oportunis Itu Wajib
Inget kan, inti tulisan ini adalah gimana supaya survive. Peduli amat dengan idealisme, mana yang benar mana yang salah, selama yang kita pentingkan adalah diri sendiri, kita harus oportunis. Begitu ombak kayaknya berbalik arah, cepet pindah kekuatan. Karena sejak di nomor 1 kita nggak terlalu vokal, kita bisa bilang, "Sebetulnya saya kurang setuju pergerakan di kubu sebelah, tapi...." gunakan alasan se-cheesy mungkin.
3. Jangan Pernah Curhatin Masalah Kantor ke Rekan Sekerja
Sekali lagi: JANGAN PERNAH!
Lo nggak akan tau orang yang lo curhatin itu temen atau bukan sampai segalanya udah terlambat. Ngobrol boleh, gosipin artis boleh, tapi jangan ngomongin keadaan kantor. Apalagi via sosmed. Men, lo akan terkejut betapa hebatnya kekuatan screen capture.
Mending punya musuh sekalian. Seenggaknya, musuh nusuk lo dari depan. That so-called-friend? She'll stab you from behind.
4. Tonton Drama Korea
Saat lo ngerasa terlalu lelah, ingatlah satu hal: keadilan cuma ada di drama Korea. Ini daftar drakor yang bikin lo ngerasa hidup ini adil dan setiap orang jahat ataupun baik akan dapat balasan setimpal:
1) Mrs. Cop
2) Mrs. Cop 2
3) Misaeng
4) Signal 
5) Remember: War of The Son
6) My Beautiful Bride
7) Bad Guys
Ada tambahan?

Salam hari Jumat ^^

Senin, 25 April 2016

Mudahnya Tarik Tunai Pakai D-mobile

Zaman sekarang, dunia benar-benar udah kayak dalam genggaman, ya. Semua serba instan, semua serba mobile. Dengan smartphone, kita bisa melakukan berbagai macam hal selain telepon atau sms aja. Chatting jarak jauh, video call, nonton streaming, bahkan nge-games. Dan yang paling asyik plus berguna banget kalau bisa melakukan berbagai transaksi perbankan di mobile (mobile banking).
Mobile banking mempermudah hidup untuk berbagai macam transaksi perbankan. Kegiatan seperti transfer, bayar listrik, cicilan, kartu kredit atau beli pulsa, tiket pesawat, kereta, atau sekadar cek saldo. Semua itu bisa kita gunakan kapan saja di mana saja. Mobile banking membantu kehidupan banget masyarakat urban dan saya merasa sangat tertolong. Salah satu bank yang udah punya aplikasi mobile banking adalah Danamon.

Danamon mobile

Description: 05be6224514273

Aplikasi mobile banking Danamon nggak cuma bisa digunakan oleh nasabah, tapi juga nonnasabah. Fitur-fitur non-transaction untuk cari tahu info produk-produk Danamon, cari promo serunya, juga untuk cari tahu lokasi ATM Danamon terdekat. Seru banget, kan?
Selain itu, D-mobile juga punya kelebihan yang asyik banget, yaitu bisa tarik tunai tanpa kartu di ATM Danamon. D-Mobile punya D-Cash, fitur yang memungkinkan kita Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM Danamon. Caranya mudah banget, tinggal reservasi jumlah nominal yang mau diambil dari rekening kamu, lalu buat passcode pakai D-Mobile. 
Setelah itu, kamu tinggal datang ke ATM Danamon, pencet salah satu tombol di samping layar ATM dan pilih menu Transaksi Tarik Tunai Tanpa Kartu. Masukkan nomor handphone terdaftar kamu. Setelah itu, kamu akan terima kode verifikasi berupa OTP (one time password) lewat sms. Kode unik ini yang kamu gunakan sebagai PIN ATM. Uang yang kamu butuhkan bisa langsung keluar dari mesin ATM. Mudah banget kan, transaksinya. Nggak pake repot lagi. 
Walaupun kartu ATM ketinggalan di rumah, kita masih bisa ambil uang cash asal ada D-Mobile dalam genggaman. Kayak video yang ini juga nih (http://j.mp/dmbrunnerblg5)
Mudah banget, bukan? Bisa tarik tunai di mana aja kapan aja jadinya.

Nah, aplikasi satu ini udah bisa di-download di Apple Apps Store, Google Play Store, juga Blackberry Apps World. Ayo, buruan download dan transaksi makanya! 
Biar lebih jelas, mampir yuk di websitenya D-Mobile di sini… (http://j.mp/dmbmsblg5 )

Jumat, 26 Februari 2016

Rabu, 17 Februari 2016

Jumat, 22 Januari 2016