Jumat, 21 April 2017

Review Nuface Snail Facemask

Review Nuface Snail Facemask

Halo halo, menghitung mundur menjelang long weekend ya, Bloggies ^^
Bulan ini alhamdulillah kita dikepung long weekend demi long weekend, jadi kita (euh.. khususnya gue sih..) jadi punya waktu berlebih untuk memanjakan diri.
Tanggal 19 April 2017 kemaren, misalnya. Pulang dari TPS, gue memutuskan untuk facial menggunakan facial mask Snail dari Nuface. Nuface ini masker lembaran dari Korsel dan harganya bikin sebel sih buat emak medit model gue ini. Sesachetnya Rp18.000,00-an kalo nggak salah.

Review Nuface Snail Facemask

Mengklaim dirinya diformulasi dari lendir siput, ekstrak bunga lotus Indian, ekstrak akar mulberry Korea, ekstrak daun gandapura, berkolaborasi dengan serat pohon yang membuat masker ini menempel seakan kulit kedua kita, gue pun melakukan empat langkah penggunaannya:

1. Bersihkan wajah.
2. Buka dan tempelkan masker pada wajah.
3. Diamkan selama 15-20 menit.
4. Lepaskan masker dari ujungnya. Pijat perlahan sisa cairan yang masih tertinggal hingga seluruh cairan meresap ke dalam kulit wajah. Tidak perlu dibilas.


Pendapat gue tentang Nuface Snail Facemask:
Karena ini (katanya) mengandung lendir siput, siap-siap aja sih merasakan sensasinya saat tangan kita menyentuhnya, wkwkwkwk.... 
Makanya, menurut gue masker ini nggak disarankan bagi kamu-kamu yang jijikan.
Butuh kesabaran untuk membuka maskernya sampai membentuk wajah. Tapi klaimnya tentang kulit kedua, bener banget. Nempelnya pas di muka dan nggak geser-geser. 
Gue biarin sampe 20 menit. Setelah dibuka dan mulai pijet-pijet lembut cairan yang tersisa itu, terasa lho gimana pipi gue jadi makin kenyal dan lembab. Cuma udahannya, kulit gue kok jadi lengket-lengket gitu. Apakah bloggies ada yang mengalaminya juga? Bahkan setelah gue basuh air pun udahannya masih lengket. Entah kenapa.
Di gue, kenyal dan lembabnya cuma terasa dua hari. Hari ini kulit udah kering seperti biasa, wkwkwkwk....
Tapi di kemasannya juga ditulis sih untuk hasil terbaik gunakan 2-3 kali seminggu. Jadi setelah dua hari, mungkin udah saatnya maskeran lagi :D
Repurchase? I will kalo ada kelebihan duit belanja, ahaaaaaayyy....
Besok hari pertama long weekend, bloggies. Bisa lho nanti pulang kerja mampir ke toko-toko terdekat buat beli masker ini dan merilekskan kulit wajahmu besok pagi supaya selama dua hari kulit wajahmu enak buat dicubit-cubit ;)
Happy long weekend! \(^O^)/

Senin, 17 April 2017

Memaksimalkan yang Minimalis (Baca: Dandan dengan Make Up Seadanya)

dandan minimalis

Hai hai bloggies semua ^^
Ini kayaknya bakal jadi postingan kompilasi Instagram gue, harap maklum ya..
Jadi, sebelumnya, baca keterangan pada gambar di bawah ini.


Adapun alat-alat make up tersebut terdiri atas:
dandan minimalis
1. Wardah eyeshadow Seri A
2. Wardah concealer
3. Wardah Long Lasting Lipstick No. 06 (Delight Pink)
4. Emina Beauty Bliss BB Cream
5. Tony Moly Delight Tint No. 01
6. Bedak Marcks Cream
7. Wardah Exclusive Lipstick No. 28 (Rose Purple)

Kalo lipstik emang gue pisahin dari tas kosmetik dan selalu gue bawa ke mana-mana, makanya selamet.
Buat base muka, gue pake Emina Beauty Bliss BB Cream yang awalnya gue beli karena impulsif itu. Ya sapa suruh packagingnya warna pink, udah tau itu warna kelemahan gue :p
Tapi karena finishing-nya bikin muka terasa kaku, makanya selama ini dia cuma teronggok pasrah di meja.
Jadi, gue pakai BB Cream dulu ke seluruh muka, tunggu beberapa menit, terus ditimpa dengan bedak tabur Marcks.
BB Cream Emina ini coverage-nya bagus sebetulnya, tapi ya itu tadi, setelah beberapa lama muka gue jadi terasa kaku. Padahal makenya juga tipis-tipis aja. Dan ofkors nggak bisa nutup mata panda, ya. 

dandan minimalis

Terus, ternyata concealernya udah keras banget dan pas dicobain di kulit jadinya pecah-pecah, so concealer nggak jadi pake.
Buat alis, shading hidung, dan eyeliner, gue pake eyeshadow yang warnanya cokelat gelap. Pengaplikasiannya menggunakan kuas. Untuk ngebentuk, pake kuas yang ujungnya lancip, baru di-blend dengan kuas yang ujungnya agak bulat.

dandan minimalis

Untuk bibir, niat semula pake delight pink yang ditiban Tony Moly liptint. Biar bibirnya ombre kayak gini.



Tapi karena warna si Rose Purple ini lebih menggoda, akhirnya gue pake itu aja.


Jadi, sebetulnya dari tujuh item yang ada, gue cuma pake empat item, ya. Keren nggak tuh, wkwkwk.. 
Yah walopun hasilnya juga so-so aja sih, nggak terlalu signifikan :D 

dandan minimalis
Ini sebetulnya gue dandan atau kagak sih, wkwkwkwk..

Ya siapa tau bloggies ada yang minat nyoba dandan kayak gini. Mayan hemat eyeliner dan shading :D
Btw ayo dong follow IG daku ^^ #hausfollowers

Kamis, 06 April 2017

Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Hallo bloggies ^_^
Kemaren gue ke Guardian, niatnya cuma beli cotton bud. Eh terus nemu Maybelline Fashion Brow Duo Shaper. Berhubung pensil alis Viva tersayang juga udah mau abis, ya udah gue beli aja. Emang niat mau cari pensil alis baru, sih. Yang gue beli ini shade dark grey, harganya Rp87.500,00.
Ya namanya juga Duo Shaper, pensil alis ini terbagi dua, ada pensil, ada powder. Pensilnya tipis, lembut, enak dipakenya. Tapi hati-hati ya, karena tipisnya itu jadi rentan patah.
Powdernya juga tipiiiiisss banget jadi mesti dipulas berkali-kali baru keluar warnanya.

Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Jadi, lukis dulu bentuk alis yang diinginkan menggunakan pensil, terus diisi dengan powder. 
Karena gue mau lihat perbedaannya dengan Viva cokelat yang selama ini setia menemani gue, ya udah gue pake sebelah kanan Viva, sebelah kiri Maybelline supaya perbedaannya terlihat.





Selama ini gue pake Viva cokelat karena warna hitam terlihat terlalu garang di muka gue. Kalo Viva finishingnya jadi kemerahan, kalo Maybelline Fashion Brow ini jadi gelap tapi nggak terlalu hitam. Suka-suka aja sih, gue mah orangnya gampangan, wkwkwkwk....


Selasa, 07 Maret 2017

Review Wardah Wondershine No. 02 (Creamy Brown) dan No. 04 (Pale Pink)

Wardah Wondershine No. 02 (Creamy Brown) dan No. 04 (Pale Pink)

Selamat pagiiiiii ^^
Hari ini gue mau review dikit aja tentang Wardah Wondershine. Jadi, sebetulnya Wondershine ini produk lama Wardah, tapi gue baru nyoba sekarang :D
Kemasannya simpel dan mungil, di bagian bawah ada nomor dan nama, di bagian samping ada tanggal expired.

Wardah Wondershine No. 02 (Creamy Brown) dan No. 04 (Pale Pink)

Total pilihan warna Wardah Wondershine  ada lima: 01 (Cinnamon Red), 02 (Creamy Brown), 01 (Soft Pink), 04 (Pale Pink), 04 (Ice Clear). Yang gue beli no. 02 dan 04.
Gue beli di pasar, harganya Rp33.000,00. Di mall mungkin lebih mahal seribu-dua ribu. 
Wardah Wondershine No. 02 (Creamy Brown) dan No. 04 (Pale Pink)



Teksturnya persis lipgloss dan warnanya ringan banget, jadi nggak bisa nutup warna asli bibir gue yang gelap inih. Untuk lipgloss Wondershine no. 02 (Creamy Brown) masih mendingan karena warnanya cokelat muda, jadi kalo dipake masih kelihatan ada warnanya dikit. 
Tapi Wondershine no. 04 (Pale Pink) bener-bener nggak ngaruh. Gue kayak abis makan gorengan nggak dielap xD
Makanya gue nggak bisa pake lipgloss ini gitu aja. Untuk yang no. 02, di bawahnya gue olesin Wardah Intense Matte Lipstick No. 03 (Peach Perfect) dan untuk yang no. 04, di bawahnya gue olesin Wardah Longlasting Lipstick No. 06 (Delicate Pink).

Wardah Wondershine No. 02 (Creamy Brown) dan No. 04 (Pale Pink)
1. Wardah Intense Matte Lipstick Peach Perfect + Wardah Wondershine Creamy Brown

Wardah Wondershine No. 02 (Creamy Brown) dan No. 04 (Pale Pink)
2. Wardah Longlasting Delicate Pink + Wardah Wondershine Pale Pink

Untuk gambar pertama, bisa dilihat di bagian kanan atas, itu waktu gue cuma pake Wondershine-nya aja. Lumayan nutup kan, walaupun warna asli bibirnya masih kelihatan.
Untuk gambar kedua, warna Wondershine-nya nggak bisa nutup. Lihat tuh di foto kiri atas. Dan emang nggak mungkin nutup juga sih, lah teksturnya aja ringan banget. Guenya aja yang bego, wkwkwk....
Efek glossy-nya Wondershine ini yang bikin gue ketagihan sih untuk mengaplikasikannya di atas lipstik. Kalo dipake di atas lipstik nude/ natural bikin efek bikin bibir terlihat lebih sehat, dan kalo dipake di atas lipstik yang glam bikin lipstiknya kayak lipstik mahalan xD
Bisa dicoba sendiri kalo penasaran ;)

Jumat, 24 Februari 2017

Shopping Online Pakai Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Hai hai, bloggies ^^
Sebagai pengguna setia Gojek, gue tentu aja sadar banget tiap ada perubahan di appsnya. Makanya gue tau per Januari 2017, ada yang namanya Go Points. Setiap kali kita menggunakan jasa Gojek, kita akan dapat satu token yang bisa di-swipe.

Go-Points Gojek


Go-Points Gojek

Dulu waktu awal-awal, isi swipenya gede-gede. Ada 250, ada 450 (walaupun gue nggak pernah dapet sih :p). Kalo sekarang kayaknya paling gede 45 doang. 
Nah, tadinya yang gue incer cuma free ride, maklumlah namanya juga gue. Etapi pas scroll ke bawah-bawah, gue nemu yang namanya Lyke. Penasaran dong, ini apaan? Gue install, deh. 
Ternyata, itu apps buat shopping segala macem ada. Gue yang lagi seneng-senengnya dandan pun jadi tertarik nyoba. Apalagi ini gampang banget kan, cuma daftar, klik-klik masukin keranjang belanja, transfer, jadi. Semua dari hape. Nggak ribet kayak tempat belanja online gue biasanya yang mesti punya akun dan password. Udah tau gue orangnya pelupa xD

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Ya udah, gue tukerlah vouchernya. Gampang kok, tinggal ikutin aja petunjuknya. Tapi voucher belanjanya cuma berlaku 1x24 jam ya, jadi make sure kamu bener-bener mau beli itu barang. Daripada udah dituker vouchernya tapi terus batal belanja. Rugi.

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek


Go-Points Gojek

Nah, vouchernya itu masukin saat transaksi. Nominal yang harus dibayar langsung dipotong sesuai voucher. Asik kaaaaaaaann.. ^^
Udah gitu, ada pilihan bisa bayar dari Indomaret juga. Bener-bener dibikin nggak punya alesan buat nggak belanja ya, wkwkwk....

Go-Points Gojek
 
Saat konfirmasi pembayaran, jangan lupa untuk memotret bukti transfer di kolom kiri bawah. Setelah itu, akan ada notifikasi dikirim via SMS tentang perkembangan transaksi kita.

Go-Points Gojek
 
Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Barangnya tiba dua hari kemudian, hehehehe....

Go-Points Gojek

Go-Points Gojek

Tapi sedihnya, postingan ini bukan postingan berbayar, jadi gue nggak dapet apa-apa dari Gojek ataupun dari Lyke. Murni cuma karena gue suka dengan fasilitas baru ini, makanya gue bikin postingan. Semoga pihak mereka ada yang nyasar ke sini terus gue dikasih apa gitu ya, free ride seumur hidup, mungkin? :p (teteup)
Bloggies ada yang udah coba pakai Go-Points Gojek juga? Gimana? Ketagihan juga nggak? Gue udah order lagi masa, wkwkwkwk....
Happy weekend, ya ;)

Kamis, 16 Februari 2017

Review Masker Bengkoang dan Peeling Mundisari Mustika Ratu

Review Masker Bengkoang dan Peeling Mundisari Mustika Ratu

Halo haloooo....
Sesuai janji gue di postingan ini,  hari ini gue mau bahas sedikit aja tentang masker bengkoang dan peeling mundisari dari Mustika Ratu. Gue lupa harga tepatnya berapa si duet maut ini, tapi seinget gue sih murah. Sekitar Rp20.000,00-an. Coba nanti gue cek lagi. 
Kalo kata mbak-mbak di gerai tempat gue biasa belanja kosmetika, dua benda ini harus dipakai berbarengan. Jadi, abis peeling dilanjut dengan masker. Tapi gue nggak gitu, sih. Masker gue pake setiap hari Sabtu minggu 1-3, peeling setiap hari Sabtu minggu ke-4. 

1. Masker Bengkoang

Review Masker Bengkoang Mustika Ratu

Masker ini kemasannya mungil, pas di genggaman, isinya 60 ml. Bahan-bahan utamanya adalah bengkoang, akar manis, dan vitamin C. 
Tertulis di situ: membantu kulit tampak cerah dan menyamarkan noda. Mari kita buktikan.

Review Masker Bengkoang Mustika Ratu

Teksturnya berwarna putih khas masker pada umumnya, deh. Cara pakainya adalah dioleskan ke seluruh wajah, tunggu hingga mengering, lalu dibilas air hangat. Oiya, gue nggak akan posting foto saat maskernya masih di muka, ya. Aib soalnya, wkwkwkwk....
Aromanya khas herbal/jamu, tapi enak sih menurut gue. 

Review Masker Bengkoang Mustika Ratu

Efek setelah pemakaian pertama sih, muka cuma terasa kenceng-kenceng doang, belum terlihat perubahan berarti. Tapi setelah pemakaian rutin selama sebulan, noda-noda hitam emang memudar. Nggak ekstrem sih, tapi perubahannya terlihat. Aih suka ^^
Sekarang gue udah masuk bulan ketiga dan sejauh ini belum ada keluhan apa-apa ^^

2. Peeling Mundisari

Review Peeling Mundisari Mustika Ratu

Ukurannya sama dengan masker Bengkoang, isinya juga sama 60 ml. Dengan kandungan daun kemuning, ekstrak kablet, dan serbuk temugiring, peeling ini mengklaim dirinya sanggup mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran.
Aromanya lebih kuat dari yang masker, tapi sekali lagi, gue tetep suka ^^

Review Peeling Mundisari Mustika Ratu

Teksturnya berwarna putih juga dengan butir-butir scrub. Cara pakainya oleskan ke seluruh wajah, tunggu setengah kering, lalu gosok-gosok dengan gerakan memutar sehingga sel-sel kulit mati dan kotoran terangkat. Setelah itu, bilas air hangat. 
Mungkin ada yang gosoknya pelan ya, tapi kalo gue mah gosok beneran sampe udahannya muka jadi merah-merah gitu :D

Review Peeling Mundisari Mustika Ratu

Efek setelah pemakaian pertama langsung kelihatan. Muka jadi lebih halus. Kulit-kulit kering yang biasanya membandel di tepian hidung dan di bagian bawah dagu langsung hilang semua. 
Di aturan pemakaian yang ada di bagian belakang kemasan sih dibilangnya digunakan dua kali seminggu, tapi guenya masih ragu. Nanti kalo kulit gue jadi lebih kinclong dari yang sekarang, kalian semua pada ngiri, wkwkwkwkwk.... *kemudian disiram aer kobokan*
Kayaknya mulai minggu ini gue akan coba ikuti sesuai aturan deh, alias di-peeling dulu terus langsung pake masker. Tapi tetep seminggu sekali aja deh :p
Oiya, biasanya abis ritual masker atau peeling ini, gue nggak akan make up-an selama 24 jam. Nggak tau juga sih ngaruh atau kagak, cuma berdasarkan kesotoyan gue aja biar kulit bisa napas :p
Kalo Bloggies gimana? Ada yang udah coba juga? Mungkin cara pakainya beda atau gimana? Ditunggu ya komennya ^^

Rabu, 25 Januari 2017

Review Wardah Exclusive Lipstick No. 41 (Charming Red) dan Wardah Intense Matte Lipstick No. 03 (Peach Perfect)

Wardah Exclusive Lipstick No. 41 (Charming Red) Wardah Intense Matte Lipstick No. 3 (Peach Perfect)

Panjang yakk judulnya, wkwkwkwk....
Jadi gini. Gue udah dari lama curiga kalo dari varian lipstik Wardah sebetulnya ada warna-warna yang sama antara yang matte dengan yang glossy, cuma teksturnya beda. Gara-garanya dulu gue pernah beli matte lipstik yang nomer berapa lupa, pokoke pas gue cobain kok warnanya persis dengan yang Sugary Pink dari varian exclusive.